Статус темы:
Закрыта.

дизель не едет до 2000 оборотов на любой передаче!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем рамзесик, 20 июл 2010.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я сравниваю две одинаковые машины А6 с одинаковым движком и коробкой
    говорю что вижу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Опять 25. :)
    Даже банальное различие в размерности колес - влияет на эту величину.
    Которое может изменять время разгона до 100 км/ч на 1 сек.
    Мы это уже обсуждали.
    Я уже молчу о других отличиях, которые могут быть на абсолютно одинаковых машинах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergeyLipetsk

SergeyLipetsk Участник форума

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT
    как регулировать вроде разобрался, но появились ошибки,
    -00550 регулятор начала впрыска 08-10- выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела) спорадическая
    -00575 - Давление во впускном коллекторе 08-10- выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела) спорадическая

кажется перекрутил чего-то

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Видимо все таки не разобрался :laugh:
    Момент впрыска сбит скорее всего и турба передувает.
    Либо шток накрутил либо геометрия подвисает или н75 .

5. SergeyLipetsk

SergeyLipetsk Участник форума

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT

как много либо:laugh::laugh: хуже чему-то может быть?

6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Если сбит только угол впрыска, то опасности нету. Если убит ТНВД, то хана.

Если жив N75, все остальное поправимо.

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    С колесами согласен, в остальном не пойму к чему ты клонишь, я просто констатировал факт. :shock:

Кстати, у Кроки какие распылители сейчас стоят ?

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    У Кроко полностью стоковый мотор с прошивкой эконом.
    Карта дымности полностью заводская и только ею всё ограничивается, меньше воздуха - меньше топлива.
    П.С.
    А по поводу логов я например точно знаю, что Виталий снимал логи не один в машине, т.е. тяжелее относительно других.
    Размерность колес не помню, но возможно больше штатного размера.
    И т.д.

9. Ramiras1982

Ramiras1982 Участник форума

7 май 2012
    296
    A6/2.5AKЕ/2000/AV
    Привет! Подскажите мне,а то я что то не могу нигде найти.как заглушить ДЗ на АКЕ? и как программно заглушить егр? Вопрос №2 вчера ездил в другой город,так у меня авто больше 170 не разгоняется по прямой,обороты 3000 и все! Это что значит?,у меня ограничитель что-ли?
    Спс!!!!!!!!!!!!

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    с топливной у тебя проблемы, логи приложи !

11. Ramiras1982

7 май 2012
    296
    A6/2.5AKЕ/2000/AV
    логи сделаю какие группы нужны?, больше 3000 об не набирает, это только когда авто на 5й передачи,на других передачах легко в красную зону стрелка уходит.

12. Ramiras1982

7 май 2012
    296
    A6/2.5AKЕ/2000/AV
    АУ куда все пропали?

13. denmark

denmark Новичок

12 окт 2011
    21
    С5/A6Q 2.5 BAU 03г
    #4113 denmark, 26 ноя 2012
    Последнее редактирование: 26 ноя 2012
    Уважаемые гуру, пару страниц назад писал, выкладывал логи, у меня такая проблема, не знаю с чем точно: если делать stall test, т.е. в режиме D с выжатым тормозом одновременно нажать газ - обороты не растут у меня, гудит что-то и все, был у спецов по АКПП - разводят руками, такого случая не было. Если упереться колесами в препятствие, например бровку 10-15см, то переехать не смогу, будет гудеть и напрягаться и все. Если с небольшой скорости то все ок. Авто тупит со старта, потом вроде-бы нормально едет, на скорости все ок, опять-же как мне кажется. Вот приложу еще логи в движении, на хх 4-й группы и логи в сталл-тесте в режиме драйва с выжатыми тормазом и газом одновременно...

Вложения:

• dvizh.zip
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      20
    • stalltest.zip
      Размер файла:
      2,6 КБ
      Просмотров:
      17
  14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ауди а6 с5 2.5 БДГ, заводится работает какое то время и глохнет. После того как заглохла, можно завесит, опять немного по работает и глохнет.
    Потом уже не заводится пока часа 4 не отстоится. В момент когда не заводится появляется ошибка 01376. Был у меня датчик "подкинул" выставил цикловую подачу на 6 мг. Картина работы двигателя приблизительно такая же, работает потом глохнет. Единственное теперь заводиться стала и не нужно что бы отстаивалась. Вот я и не пойму толи мозг умирает, то ли я датчик все таки не до конца точно выставил. Или все таки это какой то механический дефект тнвд связанный с опережением.

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Что-то новенькое, по-моему, не обсуждалось. Ошибка датчика ротора даже при заведоммо исправном датчике.

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Во многих "букварях" с такой ошибкой приговор однозначен, замена ТНВД на новый. Однако в этих же "букварях" с ошибкой по дозатору тоже замена тнвд :)
    Вот я и думаю, если дозатор лечится, может и тут чего "колдонуть" можно :)

17. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Такая же фигня была!!! только 180 ехала и всё... тоже 3000 оборотов на пятой!!! щас пробовал двести едет но на пятой очень вяло разгоняется, даже если посильней надовить скидывает на 4 и едет!!! логи здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7122559#post7122559

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    для начала бы понаблюдать за логами, увидеть цифры перед тем как заглохнет

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На мой взгляд проблема в механической части насоса, есть люфт и в какой то момент пропадает или мажет сигнал с датчика.
    Вощем седня опять буду насос снимать, повезу в литву на ремонт или в гданьск польша. Пока не решил. Литовцы вроде обещали тоже сделать.
    БДГшный насос самый гиморный в ремонте.

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    сними 1,4,10 группы, разгон с низов и до 4000 об на третье передаче,
    и отдельно на 5-ой не обязательно с самых низов, главное поймать факт НЕ НАБОРА более 3000 об.