Аудь а6 2.4 99 г. Начал прерывисто включаться и выключаться вентилятор охлаждения радиатора. Причем на заведенной машине с интервалом сек в 5, а если просто повернуть ключ зажигания , но не заводить то примерно раз в сек, не зависимо от температуры двигателя. Заодно перестал работать климат , тоже не крутится вентилятор , воздух не идет с воздуховодов шума вентилятора нет. Вага под рукой нет. Подозреваю по поводу вентилятора радиатора датчик температуры движка, по кондею мыслей нет. У кого будут дельные советы?
Господа, по вентилятору охлаждения хотя бы намекните куда копать? Откуда приходит сигнал включения вентилятора на реле ?
с этим разберись. можешь начать с реле, а можешь разъем с выключателя на нижнем патрубке радиатора снять. если на левом лонжероне стоит блок управления вентиляторами вместо резисторов, то скорее всего он, а не реле, т.к. их в этом случае нет.
. Датчики дтож не причем, при скидывали с них фишек ничего не меняется. Выявил закономерность, т.к перестал работать и вентилятор печки полез и его смотреть, и при сдергивании с него фишки , вентилятор охлаждения радиатора выключается, причем вентилятор печки рабочий, проверил его напрямую от аккума. Ппц, теперь мозг вообще набекрень, какая взаимосвязь между вентиляторами?
блок климата. кмк, где-то плохая земля. я не говорил про датчик, он только сообщает температур ЭБУ и на стрелку. я говорил про выключатель на нижнем патрубке радиатора, который срабатывает при перегреве.
а может и плюс. плюс подается с контакта 75х (разгрузочное реле) через пред 25. напрямую на вентилятор через точку 75аl, т.е. при вкл. зажигания. а по минусу идет регулировка. страницы 4,5
ser_gr72, спасибо за помощь, косяк оказался по плюсу, на предохранителе в коробке. Устранил и все заработало... Еще раз спасибо.
Не долго музыка играла.... Теперь стал перегорать предохранитель №25 (30А), и как только он перегорает, то включается вентилятор радиатора.... роем дальше.
У меня таже ерунда, не могу найти причину вышибания предохранителя 25 (30А). Как только включаю зажигание то он сразу згорает(((((