мое предположение: сигнальный провод камеры подключается к f-bas блока mmi (нужно чтоб формат видеосигнала mmi и камеры были одинаковые). В серой коробочке реле или другой элемент который при включении задней передачи подает питание на камеру. В кодировке блока парктроника изменяем третью с лева цифру, обычно стоит цифра 0 "без тягово сцепного устройства, без камеры заднего вида" меняем на 3 "без тягово сцепного устройства с камерой заднего вида". В итоге: из-за измененной кодировки при включении задней передачи блок парктроника дает команду блоку mmi выводить изображение с камеры на экран. А изображение блок mmi может получить только с f-bas на который мы "повесили камеру". Чтоб камера "дала" изображение ей нужно подать питание, что и делает серая коробочка. Как вариант в серой коробочке может быть обыкновенное реле которое запитано от лампы заднего хода, и при появлении питания на лампе заднего хода, реле подает питание на камеру. Проверить не могу т.к. мой блок mmi без f-bas.
у меня камера питается всегда когда работает mmi. Если в машине нет тв-тюнера то вообще делать не надо никакой коробочки - просто подключить камеру к этому входу и всё+ соответствующие кодировки, а вот если есть тюнер или иные видео источники, то тогда нужен коммутатор который будет переключать в нужный момент+ соответствующие управление....
А вы какую камеру ставили? А dvd не помешает? И что это за блок управления тогда предлагают ставить? http://auto-retrofit.ru/product/art-34523-1/
я ставил посконную китайскую камеру на место фонаря подсветки номерного знака, отличие от оригинальной: место установки, и отсутствие контроллера(тот самый блок) который рисует траектории
А теперь понял, спасибо. Щас узнавал в аудитории там делают все за 20р. камера китайская но с траекторией интересно какой они контроллер ставят.
Немного потеплело в сибири и решил поставить видеоинтерфейс и камеру заднего вида в дагонку ! Про видеоинтерфейс я уже как то писал , вот этот девайс : http://carsolutions.com.ua/nfs/prod...face_for_Audi_installation_manual_v6.0_RU.pdf Не подумайте , что в качестве рекламы , просто делюсь своим опытом , может кому пригодится ... Сам видеоинтерфейс многофункционален мне если честно далеко не всё там понадобилось , хотя сделано как я понял на любого пользователя и с любыми запросами , а так как мои запросы не велики то проводов подключать пришлось не так уж и много . Отчёт делать не стал , в инструкции всё разжёвано , если что не понятно можно обратиться в тех.поддержку . Бюджет вышел 450$ , в него входит : видеоинтерфейс , камера уже встроенная в кронштейн , сенсорное стекло и доставка. Ну вот как-то так , если кому интересно или есть вопросы , отвечу . Всем привет !
aleks63 Tomsk, про отчёт это зря (( Сделали бы может всё-таки отчётик с картинками в теме Дооснащения A6 C6 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108346?? А я этот отчёт в шапку темы добавлю - уверен, оч. многим пригодится ))
Я подумал , что дооснащение (как правило) обычно делают из оригинальных блоков , камер и т.д. , а здесь по идее колхоз однако ? Ну если надо значит сделаю , но поэтапно т.к. проводку к камере ещё не бросил , а здесь торопиться не буду , что-бы всякие заклёпки не поломать . Немного подождать придётся ...
Вот кстати зря) Мне бы очень пригодился отчет по прокладке проводки... Самому скоро предстоит установка камеры с блоком и ТВ-Тюнера... правда у меня всё оригинальное, но тем не менее... Сейчас жду проводку с Куфатека и в срочном порядке ищу усилитель антенны для тюнера: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7769892#post7769892
Тема интересная. Уже даже пара идей всплыла по поводу камеры )) Осталось разобраться с компонентами и можно будет тоже поставить.
По ссылке это услуга дооснащения ТВОЕГО блока MMI разъемом FBAS... то есть тебе надо отправить им свой блок (в Питер), дождаться пока они его переделают и потом дожидаться когда они его отправят обратно (доставка за твой счет)... Да и ценник скажем так не совсем гуманный... я за 4 тут на форуме купил блок...
при хорошем раскладе можно найти готовый за эти деньги... да и AUX хочется себе все-таки... в моем блоке он не поддерживается ((