A6 C6 Установка камеры заднего вида

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем eeciv, 3 май 2013.

1. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    #61 rus-ik, 3 июн 2013
    Последнее редактирование: 3 июн 2013
    мое предположение:
    сигнальный провод камеры подключается к f-bas блока mmi (нужно чтоб формат видеосигнала mmi и камеры были одинаковые). В серой коробочке реле или другой элемент который при включении задней передачи подает питание на камеру. В кодировке блока парктроника изменяем третью с лева цифру, обычно стоит цифра 0 "без тягово сцепного устройства, без камеры заднего вида" меняем на 3 "без тягово сцепного устройства с камерой заднего вида".
    В итоге: из-за измененной кодировки при включении задней передачи блок парктроника дает команду блоку mmi выводить изображение с камеры на экран. А изображение блок mmi может получить только с f-bas на который мы "повесили камеру". Чтоб камера "дала" изображение ей нужно подать питание, что и делает серая коробочка. Как вариант в серой коробочке может быть обыкновенное реле которое запитано от лампы заднего хода, и при появлении питания на лампе заднего хода, реле подает питание на камеру.
    Проверить не могу т.к. мой блок mmi без f-bas.

2. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    да, это видеовход

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    у меня камера питается всегда когда работает mmi. Если в машине нет тв-тюнера то вообще делать не надо никакой коробочки - просто подключить камеру к этому входу и всё+ соответствующие кодировки, а вот если есть тюнер или иные видео источники, то тогда нужен коммутатор который будет переключать в нужный момент+ соответствующие управление....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ingener273

ingener273 Новичок

4 апр 2013
    44
    а6 авант 2.7tdi
    Буду пробовать только надо с камерой определится в оригинале слишком дорогая блин :shok:

5. ingener273

ingener273 Новичок

4 апр 2013
    44
    а6 авант 2.7tdi
    #65 ingener273, 3 июн 2013
    Последнее редактирование: 3 июн 2013
    А вы какую камеру ставили? А dvd не помешает?

И что это за блок управления тогда предлагают ставить?

http://auto-retrofit.ru/product/art-34523-1/

6. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    я ставил посконную китайскую камеру на место фонаря подсветки номерного знака, отличие от оригинальной: место установки, и отсутствие контроллера(тот самый блок) который рисует траектории

7. ingener273

ingener273 Новичок

4 апр 2013
    44
    а6 авант 2.7tdi
    А теперь понял, спасибо. Щас узнавал в аудитории там делают все за 20р. камера китайская но с траекторией интересно какой они контроллер ставят.

8. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Немного потеплело в сибири и решил поставить видеоинтерфейс и камеру заднего вида в дагонку !
    Про видеоинтерфейс я уже как то писал , вот этот девайс : http://carsolutions.com.ua/nfs/prod...face_for_Audi_installation_manual_v6.0_RU.pdf
    Не подумайте , что в качестве рекламы , просто делюсь своим опытом , может кому пригодится ...
    Сам видеоинтерфейс многофункционален мне если честно далеко не всё там понадобилось , хотя сделано как я понял на любого пользователя и с любыми запросами , а так как мои запросы не велики то проводов подключать пришлось не так уж и много .
    Отчёт делать не стал , в инструкции всё разжёвано , если что не понятно можно обратиться в тех.поддержку .
    Бюджет вышел 450$ , в него входит : видеоинтерфейс , камера уже встроенная в кронштейн , сенсорное стекло и доставка.
    Ну вот как-то так , если кому интересно или есть вопросы , отвечу . Всем привет !

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    aleks63 Tomsk, про отчёт это зря ((
    Сделали бы может всё-таки отчётик с картинками в теме Дооснащения A6 C6 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108346??
    А я этот отчёт в шапку темы добавлю - уверен, оч. многим пригодится ))

10. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Я подумал , что дооснащение (как правило) обычно делают из оригинальных блоков , камер и т.д. , а здесь по идее колхоз однако ?
    Ну если надо значит сделаю , но поэтапно т.к. проводку к камере ещё не бросил , а здесь торопиться не буду , что-бы всякие заклёпки не поломать . Немного подождать придётся ...

11. ingener273

ingener273 Новичок

4 апр 2013
    44
    а6 авант 2.7tdi
    #71 ingener273, 6 июн 2013
    Последнее редактирование: 6 июн 2013
    Да подождем конечно ))) похоже очень много облицовки с салона снимать придется...

12. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    Вот кстати зря)
    Мне бы очень пригодился отчет по прокладке проводки...
    Самому скоро предстоит установка камеры с блоком и ТВ-Тюнера... правда у меня всё оригинальное, но тем не менее...
    Сейчас жду проводку с Куфатека и в срочном порядке ищу усилитель антенны для тюнера:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7769892#post7769892

Вложения:

• IMG_2727.jpg
      IMG_2727.jpg
      Размер файла:
      135,8 КБ
      Просмотров:
      414
    • Камера2.JPG
      Камера2.JPG
      Размер файла:
      126,9 КБ
      Просмотров:
      375
  13. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Тема интересная. Уже даже пара идей всплыла по поводу камеры ))
    Осталось разобраться с компонентами и можно будет тоже поставить.

14. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Ну в моём случае , защита компонентов отдыхает т.е. не требуется !

15. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    мне просто нужно найти где-то блок MMI 2G с fbas по приемлимой цене

16. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    http://auto-retrofit.ru/product/art-ar1002/

17. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    По ссылке это услуга дооснащения ТВОЕГО блока MMI разъемом FBAS... то есть тебе надо отправить им свой блок (в Питер), дождаться пока они его переделают и потом дожидаться когда они его отправят обратно (доставка за твой счет)...
    Да и ценник скажем так не совсем гуманный... я за 4 тут на форуме купил блок...

18. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    при хорошем раскладе можно найти готовый за эти деньги...
    да и AUX хочется себе все-таки... в моем блоке он не поддерживается ((

19. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    не забудьте 3-4тыр на снятие компонент протекшн...

20. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    само собой! только у нас думаю около 2т.р. будет стоить