Технические проблемы и неисправности Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Anton_as, 1 авг 2011.

1. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Я про это выше и написал. Дилеры охреневали, что у меня машина не греется, и за 5 лет ни разу не мыл)). Хотя саму машину мыл почти каждый день, круглый год)). Наверное поэтому и говорят, чистая машина и едет по другому)).

2. Tom A7

Tom A7 Новичок

10 май 2011
    10
    A7 2.8 2011
    Друзья и соклубники помогите пожалуйста, вчера ехал домой, А7 2.8 начала трястись, загорелась EPC, остановился заглушил, завел загорелся чек и надпись система старт-стоп не исправна, в чем причина?(авто едет нормально) к ОФ дилеру не поеду пока не выясню причину, так как авто не гарантийный, они пол тачки поменяют выставят ценник нереальный

3. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    При чем тут термостат? Если вентилятор радиатора дует постоянно, значит антифриз бегает по большому кругу. У вас грязный радиатор, вот и всё

4. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    Было такое 2 раза авто а7 3.0т 2012 года. Чек тух сам собой через какое то время, ошибка по неисправности старт стоп периодически появляется причем проявляется в сильную жару. Диллер разводит руками и посылает кататься дальше. По старт стопу сказать вообще нечего не могут, чек загорелся якобы на датчик давления надува, если будет повторятся более 2 ух раз будут что нибуть менять, а пока что езжай с миром. Таков ответ дилера

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. emil0072

emil0072 Участник форума

18 авг 2011
    412
    A7 3.0TFSI
    ну заменили мне термостат, проблема исчезла, к радиатору даже не прикасались

6. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Да просто, видимо, мозги могут включать вентилятор и по температуре в рубашке охлаждения, что правильно и логично.

7. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    И совсем не логично...Видимо термостат не полностью открывался.

8. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Что не логично? Не логично, что при перегреве двигателя в любом случае должен включаться вентилятор? И не важно, сколько там намерил датчик в радиаторе. И не полностью или вообще не открывался термостат здесь не при чем.

9. Dim7

Dim7 Участник форума

19 сен 2012
    156
    Москва
    A7 FSI Q 2010
    Странный звук при выключении двигателя

Всем привет. Никто не замечал: если выключить двигатель при работающем кондиционере, то справа впереди слышен глухой звук, типа "ухх" (не знаю, как точнее передать)?

10. Davidson

Davidson Участник форума

17 май 2012
    165
    E500
    Поменяли по куланцу мехатроник, за работу взяли 2200 гривен(270$) машина простояла в сервисе 3 недели

11. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    У меня комфортное сидение начало жить своей жизнью! То поджимает боковины,то по очереди разжимает.У кого,что то похожее было?

12. tumanblaster

tumanblaster Участник форума

13 июл 2011
    382
    А7 2,8 10г
    Всем привет!
    В ту пятницу сняли номера (перед и зад) с запиской в жулебино.
    Обыскал все не нашел, пришлось заплатить 4000 руб., а номера были недалеко от машины закопаны под лавкой.
    На выходных буду что то думать чтоб еще раз не открутили

13. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    Заклепай их прям к кузову, не жулики не гаишники не снимут. У нас поголовно сейчас так делают, правда и сам ты их просто так не снимешь, только высверливать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Mike.Wolf

Mike.Wolf Новичок

22 фев 2012
    54
    A7 (TDI) 13 г.
    Неисправность рулевого управления.

А7, TDI, машине 2 мес., 6200 км. пробег. Ехал сегодня на не большой скорости по луже, довольно глубокая, но ничего криминального, там все едут одна за одной. Вдруг какой стук в машине, и выскочила неисправность рулевого управления. Усилитель рулевого отрубился. И светится ошибка. Ехать не возможно, руль на не большой скорости вообще не провернешь.
    Эвакуатор вызвал, повезу к дилеру, они говорят через 10 дней поставим :( (это центр Таганка).
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

15. emil0072

emil0072 Участник форума

18 авг 2011
    412
    A7 3.0TFSI
    Под замену рулевая рейка с электронным усилителем в сборе, жди)

16. Mike.Wolf

Mike.Wolf Новичок

22 фев 2012
    54
    A7 (TDI) 13 г.
    Да ладно!
    Это прикол конечно если так... Что за нежный автомобиль :(
    Я до этого на туареге рассекал, так в почти полуметровые лужи с разгону залетал, да так что другие машины, которые крались рядом просто волной отодвигало :))) и хоть бы хны! Ощущение было как на катере :)
    Понятно что тут нечего сравнивать, но все же!

А с чем связана такая неисправность? Вы знаете? Хотелось бы понять природу этого явления....

17. emil0072

emil0072 Участник форума

18 авг 2011
    412
    A7 3.0TFSI
    У меня один в один случай как у вас. Скорее всего вода таки просочилась в усилитель и замкнуло. У меня сначала оранжевая ошибка загорелась, после того как выключил и завел снова уже красная была. В итоге 2 недели в сервисе ждали рейку.

18. AudiAS7

AudiAS7 Участник форума

1 ноя 2007
    287
    А7
    таже фигня была. только 5000 попросили, тоже искал, не нашел! заплатил, сказали где лежит! потом поехал в билайн и отозвал платеж!:lol: теперь деньги на счету, а машина на стоянке!)

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Обмануть вора - это круто:thumbup:

20. Mike.Wolf

Mike.Wolf Новичок

22 фев 2012
    54
    A7 (TDI) 13 г.
    Вы оказались правы. Под замену рейка с усилителем. Правда в моем случае все решилось незамедлительно, автомобиль уже продиагностировали, и зп часть есть на складе, сказали день-два и автомобиль можно забирать :)
    Всем рекомендую быть внимательнее при форсировании глубоких преград, по всей видимости в усилитель попадает вода, что и становится причиной неисправности.