Всем здравствуйте! Вот и у меня тоже парктроник это узел который как будто живущий своей жизнью! И хоьел бы так же отметить ,что у меня ругается на передний центральный левый ,который находится в этой рамке под номер! Немного непонятен тот факт,что все таки сам парутроник работает все нормально,где то с неделю...а потом на ровном месте падает.... А так же при дожде и вот то что при смене погоды это особенно актуально самый странный факт!
Господа в дождь он работает в жару нет снимал мыл радиаторы просмотрел жгуты проводов вроде все ровно ,датчик ведь так?! Диагностика ругалась на него!
Короче сними 1 датчик и померь напряжение, затем 2-й, и так далее... Напряжение в цепи должно быть 12-12,3. если какой-то датчик дает просадку, то напряжение будет садиться. у меня 1 вообще коротил, его заменил, а вот второй, который в дождь не работает, дает просадку напряжения до 11,2 в. скоро придет новый - поменяю и вообще забуду как страшный сон.
Немного опишу подробнее опишу процедуру замены датчика парктроника (центральные спереди). 1) Снять накладку номера. Для этого открутить 2 самореза снизу (у некоторых 4 самореза ) 2) Вытянуть по максимуму держатель датчика 3) Отсчелкнуть защелку сверху плоской отверткой 4) Отсчелкнуть защелку снизу плоской отверткой 5) Достать держатель 6) Отсоединить разъем датчика 7) 8) Когда датчик вставляется обратно удобно использовать плоскую отвертку для упора
я поменял центральный левый, он не щелкал. теперь все одел и три пищат слева на право! соберал в дождь. но уже всё высохло там. я вот думаю на датчике чуть номер отличался и вместо VW, значок ауди был. может от этого система не правильно себя вести, тоесть 3 датчика думают что припятствие.
Не буду создавать новую тему. Подскажите по проблемме. В сервисе смотрели правый задний фонарь, выезжал - всё работало. Вечером сел в машину, парктроники долго пищали и отключились. На днях купил шнурок - посмотрел ошибки 3 ошибок найдено: 01629 - Датчик парковочного ассистента, передний левый-G255 009 - Обрыв или замыкание на массу Момент неисправности: Статус ошибки: 01101001 Приоритет ошибки: 3 Частота ошибки: 90 Сброс счетчика: 102 Пробег:: 185527 km Индикация времени: 0 Дата: 2012.08.27 Время: 11:44:47 01626 - Передний правый датчик парковочного ассистента-G252 009 - Обрыв или замыкание на массу Момент неисправности: Статус ошибки: 01101001 Приоритет ошибки: 3 Частота ошибки: 85 Сброс счетчика: 101 Пробег:: 187227 km Индикация времени: 0 Дата: 2013.03.21 Время: 15:02:23 01627 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный правый-G253 009 - Обрыв или замыкание на массу Момент неисправности: Статус ошибки: 01101001 Приоритет ошибки: 3 Частота ошибки: 85 Сброс счетчика: 101 Пробег:: 185997 km Индикация времени: 0 Дата: 2013.01.22 Время: 22:41:41 Может быть такое, что сразу 3 датчика одновременно вышли из строя? Я очень сомневаюсь в этом. Больше грешу на проводку. Подскажите, куда копать и где посмотреть? Задние все щелкают, передний левый по центру то же щёлкает.
Скорее всего это проводка. Там идет один общий "массовый" провод, и если он в обрыве, то могут неработать и три датчика одновременно.
Есть такая проблема с проводкой, спереди чинил, ссади один перегнил, считаю жгут сразу лучше заменить!
Подскажите по датчикам - стоит ли ставить дубликатную замену, или все же только оригинал ? VEMO в частности ?