Пневма на А6 от AllRoad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем axenovmisha, 10 авг 2013.

1. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    цель какова? вдобавок к штатному, возникло желание поставить доп. осушитель?

2. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    не... я хочу поставить не родной, наверно для начала куплю беркут R20 и к нему нужен будет осушитель, либо мне искать родной б/у роудовский с осушителем....

Да и вообще хочу поставить компрессор в отсек для запаски... думаю с чистотой воздуха будет меньше проблем...

:) сижу плотно курю различные форумы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    то что он будет стоять там, чистый будет только внешне, а так воздух он берет штатно из отсека запаски....

4. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    вот, ну я же этого не знаю... Был бы роуд под руками, я бы полез бы да посмотрел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ты выбрал сложный путь, но он вполне осуществим,при наличии должных знаний и запасных частей(донора). Если будешь проводить трубки , то думаю будет лучше провести сразу мм., по Динилиному опыту, места соединений также необходимо будет переделать на туареговские, блок клапанов тоже...

6. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    да я и писал что сначало хотел привезти донора из литвы, и просто все перекинуть.... но теперь подумал, посчитав, решил делать по другому... блоки клапанов, трубки и т.п. буду ставить не тауреговское за космические деньги а доступное в наших магазинах... Шланги для компрессоров есть, давление они держат нормально... фитинги, быстросъемы, все это есть и не проблема... а в случае поломки пошел в магазин и купил.... блок клапанов сделаю из четырех клапанов отдельно.... по управлению уже тоже решил... осталось найти задние балоны, немного бюджета, а то тнвд ток отремонтировал, да и жена мебель домой новую хочет.... и главное свободное время заняться всем этим!!!

7. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    я и не говорю что надо ставить с туарега, да и тебе они не пойдут, нужно ставить как на туареге 6 мм. диаметр, хотя и 4 мм. вполне работает...

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    7-8 бар в среднем

9. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    много...
    и литра полтора обьем в каждом баллоне... это мне в ресивере нужно держать десятку и делать ресивер минимум литров на 5... вот это подойдет!

ЗЫ Я обалдеваю что народ придумывает....

10. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    C управлением тоже проясняется картина... с датчиков корректора фар будет взята информация о клиренсе в выведена 5тью светодиодами на панель... кнопки решил сделать вот такие дистанционные.... В будущем нашел умельцев которые паяют простые платы управления на 4 уровня, внедрить её в такой готовой конструкции в будушем будет элементарно....

11. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
  12. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ресивер олроуда набирает 16 бар

13. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    10-это почти нижний предел

14. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    щас в гараже валяется компрессор без надобности, на нем заявленно 300пси, а это 20бар, но думаю это китайское чудо с надписью "маде ин жемани" столько не надует, или надует и сдохнет...
    пока буду делать систему на этом компрессоре, в будушем как сдохнет поменяю но мерсовский.... вообщем нужно сразу брать несколько датчиков....

15. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
  16. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Брелок заказал другой, нужно 4 кнопки чтоб по осям опускать/поднимать...
    Все заказано, надеюсь к концу года будут...

17. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Стойки пришли! Спасибо одноклубнику! С подушками разберусь и буду колхозить стойки новые... ток не кони а что-то другое... еще ищу... вообще хорошо бы масляные, с тяжёлым отбоем, и лёгкие на сжатие... ток вот как подобрать такие?

18. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    кинь фотосы

19. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    какие???

20. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Ну вот сегодня забрал на почте клапана! Ну почти все есть для моего роуда...

Сейчас в голове три этапа построения пневмы:
    1) Электронщик одноклубник мне делает визуализацию уровня подвески по имеющимся датчикам корректора фар...
    2) Со сварщиком скоро будем варить ресивер и делать всю разводку воздуха и электрики от клапанов до модуля с пультом!
    3) Ну наверно последний этап будет в новогодние праздники это установка самих баллонов!!!

Буду фотать и выкладывать с описанием тут...

ну а когда эта вся ручная так сказать система будет обкатана, сделаю блок автоматического управления!