Ну для кого как , здесь вобщем то напор дают на солнце ,его то здесь завались и пока что без налогов , а там будет видно . Если я не ошибаюсь то температура в дымоходе доходит до больше чем 200 гр , и если подумать , то зачем это тепло тратить на подогрев воздуха на улице , если можно его применить для подогрева в помещении . Пора переключить в голове ЭТОТ ЧИП , и не смотреть на то что было в союзе и как воровали електричество и всё остальное . А посмотреть с точки економии . Но это в наших странах не скоро произойдёт . Менталитет не тот .
Это на углольных котлах дымогазы 200, а на пеллетных считается что 60-100 должны быть. Думаю на солярке порядок цифр будет схожий. А если температура выше, значит либо котел не правильно "отрепетирован" либо у котла низки теплосъем = низкий КПД. Сейчас котлы пошли, такие что у них сразу в котле "лабиринт" либо есть комплекты дооснащения базовой модели, улучшающие теплосъем. Так что в современных котлах особо нечего с "выхлопа" рекуперировать. Вот у меня когда котел работает, дымоход кирпичный еле теплый Гораздо эффективней утепление дома и погодозависимая работа отопления исключающая перетоп.
Только в котле на газу почти не будет сажы . А на будь каком другом топливе сажа есть и она оседает везде , и в камере горения и на теплообменнике и в дымоходе . А сажа на стенка это потеря в тепле , и тогда дым с каждым днем всё теплей . Ну разве что , всё это чистить каждый день , тогда твой умный котёл будет эфективен .
Действительно, только на газу возможно высокий КПД, конденсатные котлы утилизируют тепло отходящих газов, КПД 110-120%, даже на дизельном котле это реализовать не возможно, виновник-сажа. Единственный минус конденсатных котлов- они низкотемпературные, т. Е., только для теплых полов. Можно, конечно, в экстремальном режиме, перевести котел в высоко температурный режим, но тогда КПД сразу падает до 90-95%. Еще есть проблема конденсатников, - сам конденсат. Это не вода, а раствор азотной кислоты. Даже нержавейка не держит, дымоходы заводские пластиковые идут. В Англии и Германии запрещено ставить любые котлы кроме конденсатных.
Эй, пацаны, хорош об утеплении. Подскажите лучше, где мне сделать экспертизу упавшего на меня дерева? Лес.хоз прикормлен администрацией - там не вариант, а где ещё? И желательно поближе к Нижнему-Новгороду.
КПД 110% это просто игра с цифрами. В отличие от российских, стандартами США на газовые котлы (при расчете нагрузки) применяется высшая теплота сгорания, которая в 1,11 раза превышает QH, для природного газа и на 6% – для легкого жидкого топлива. В результате величина тепловой нагрузки, рассчитанная по высшей теплоте сгорания природного газа, на 11% больше, чем принятая по российским нормам. (Как известно, высшая и низшая теплота отличаются на величину скрытой теплоты парообразования, т. е. на количество теплоты, выделяющейся при полной конденсации водяных паров, образующихся при горении газа). Очевидно, что величина КПД, рассчитанная по высшей теплоте для любых котлов, никогда не бывает более 100%, в то время как КПД котлов конденсационного типа, рассчитанный по низшей теплоте (применяющейся в России, странах СНГ и многих странах Европы), превышает 100%. А 120% мне вообще не попадалось. Реальная же польза от конденсаторника модуляционный режим работы, за счет этого режима работы достигается реальная экономия. С 2015 года в Евросоюзе
Во тя торкнуло!!! Молодец, самообразование очень полезная штука. Пы Сы, читай выше в "англии и Германии"
Валера, ты красавчег, не устаешь меня поражать! Когда ты все успеваеш? Научился время останавливать? Пы.сы. Запас мощьности для котла не очень хорошо, долго вечность котла определяется циклами включения-выключения, при большом запасе это будет происходить слишком часто!
Про утепление не машин - хватит, точно. За экспертизу: когда падает лёд с крыши - вызываешь кого изЖЕКа для освидетельствования , фото,с него подпись что видел. Расклад по затратам и в СУД. У меня так было. Хотя я с места уехал, только осколки глыбы сфоткал и авту.Да бабульки соседки в помощь.
Парни помогите плз, кто знает какой длинны должен быть размер "В" на рейках А6 99 год, и ещё очень хочется знать сколько мм. от края "Б" до центровочного отверстия под винтом "24"?
Если ты хочешь поставить рейку от другой машины, то вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308726
У меня левое колесо само сабой рулит на неровностях, то-есть при "сжатии-разжатии" подвески оно поварачевается в ту или иную сторону примерно на 1 градус, по городу ещё ничего, но по трассе особенно в колее!!! бросает во все стороны мама не горюй! Рычаги, сайлентблоки, поворотный кулак, всё проверено и перепроверено! Остается одно - шарнир рулевой тяги не на своём месте например из-за длинного вала в рейке. Кто знает что там делолось до меня, возможно какойнить кулибин сканструировал некий гибрид с корпусом А6 и валом А8