Здравствуйте! Подскажите кто знает: Купил себе Ауди А4 B5 1997 г.в. 1.6 ADP на приборке горит знак АБС, моргает красный восклицательный знак и три раза пищит зумер. Поехал к диагностам, сказали что блок АБС работает, ошибок нет, но нет сигнала с переднего левого и заднего левого датчика. Взяли мультиметр, замерили сопротивление на всех датчиках - 1,2 КОм. Датчики стоят в ступице плотничком, провода все целые. Предохранители целые. Куда теперь копать и что смотреть ?
был случай в моей практике, поставили шрус без поддержки абс на 80ке, все было пучком но значек горел постоянно. не уверен что и на твоей машине так, были ли к 97 году машин без абс еще
Спасибо, сегодня вечером заеду в гараж и попробую покрутить сначала правое (рабочее) колесо и замерить там сопротивление, потом левое.
Как делал я на А6: была ошибка по левому переднему колесу. Ошибка по ABS. Также горел воскл. знак и пищало Замерил вольтметром школьным работает или нет датчик ABS. Он оказался рабочим. Затем прозвонил проводку до блока ABS. Проводка в порядке. В результате наелся сам блок. Отпаялись контакты. Пайка очень тонкая, не каждый возьмется. Можно было восстановить, пропаять. Тут на форуме есть, кто занимается. Но я купил блок б/у, адаптировал и в путь.
У меня были проблемы ABS. В начале были такие же проблемы как у вас через месяц перестал работать электронный блок упраления, там какой-то контакт отвалился (поменял блок). Далее были проблемы на скорости 25 км ч срабатывало постоянно абс, причем даже на нажатой педали газа (при смене тормозного диска погнули ротор а, он убил датчик). Надеюсь что помог.
Спасибо, буду тогда искать другой блок АБС. Как правильно выбрать бу блок? А то вдруг он тоже не рабочий окажется?