по мотивам: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=369829 хочется и перед мужчинами не облажаться при дарении, давайте все вместе составим список анти-подарков сильной половине (от нежной половины). попутно выясним про желаемое. Верхний пост будет корректироваться: Анти-подарки: 1. Бритвенные принадлежности 2. Алкоголь (исключения в желанных подарках, НЕ НАДО: водка, хенесси). Мнение: Бухло в виде марочных коньяков, думаю дарить должны друзья. Это как бы неписанный знак уважения. 3. Книги (без исключений) 4. трусы-носки-ручки-парфюм-вонючка в машину-рубашки-футболки и т.д. 5. Для тачки плюшки я бы тоже внес в список антиподарков 6. Сертификаты любые в топку, будь то на покупку чего-то, или на всякие спа-салоны 7. Наборы всякие для рабочего стола, ручки и т.п. 8. Подарки, которые вроде по теме человека, но покупающий не в зуб ногой в тематике, например молодой человек увлекается фотографией и купить ему дорогой объектив или фотовспышку по своему мнению (Не надо дарить то, в чем не разбираешься.) 9. Антипод п. 4 из списка ниже 10. Кованый нож (охотнику и рыбаку) - интим шопипец, всё равно не угадаете правильный 11. Инструментальные подарки: отвертки, ключи, электроинструмент, обобщенно столярно-слесарный инструмент. Не дарить ни в коем разе! 12. ДЕНЬГИ 13. статуэтки, всякий так парфюм и типа того 14. Нивкоем случае, нельзя дарить парфюм, из коллекции ив роше. Который идет третим бесплатно при покупке двух шампуней!! Это сверх не уважение к человеку. 15. Кружки с надписями это вообще дурной тон. 16. Лучше не дарить из вещей ничего, чем ненужные вещи. Желанные подарки: 1. Односолодовый виски хрен сколько выдержанный 2. Куряшим сигары: сигара + арманьяк 3. Качественные кожаные аксессуары 4. Насчет трусов-носков не согласен. Сам их хрен, когда купишь. Только когда уже совсем все. Сам тока подарочные и ношу... Предлагаю определять качественность подарка именно по этому критерию. Т.е. полезность применения + сложность самостоятельного приобретения. Резина (авто) на предстоящий сезон, Качественное бухло, лезвия для бритвы, новая лопата, платки-носки-трусы само собой, томик Есенина. Анти-подарки определяются от обратного. 5. Сапёрная лопатка (проверить полотно на сгиб о колено, толщину металла,должна быть не менее 2,0 мм) 6. Пополнение существующей коллекции (коллерционерам) 7. можно смело добавить в список желанных подарков машинку\самолетик\вертолетик на радиоуправлении 8. Кста про рубахи.. Вещь очень нужная! НО 1. попасть в размер (у разных производителей засада с длиной рукава и полнотой) 2. Цветовая гамма (аля пидорок или менеджер) 3. материал и фасон. Если всё это знать, то офигеннский подарок. Так же как и галстук и запонки. И такие вещи можно не обязательно близкими людьми. 9.Если умеете вязать и не плохо, что нынче крайне редко и есть на это время, то свитер с горлом или кофта, то же отличный подарок. Даже если он не нравится мужчине, он имеет много плюсов: первый и самый важный то что возвышает вашу даму в лице других дев, которые не умеют рукодельничать. Второй, ни у кого такого же нет. Третий, дает понять другим девам, что у них нет шанса на вас.Ну и последнее наверное, то что сделан своими руками и несет еще больше тепла. 10. если чел посещает баню/сауну регулярно, то хорошее полотенце банное очень бы заценил (я бы точно). Как в Турляндии их бамбуковые полотенца продают, вот такому я был бы тоже рад ЗЫ: 1. все мелочи ок - если подарок "просто так"
хочешь что б запомнился подарок - подари ченить в тачку )))) правда.... только не воняшку))) а лучше дарить себя во всей красе)
плохо...Скучно...Не представляется что-то картина типа: ооооо...Урааааа...Мне Дед Мороз книгу принес...Супер...Я мечтал о такой...
Лучше спросить конкретно. Даже если ты знаешь что он хочет, например, видеорегистратор в авто, то он хочет конкретный видеорегистратор, со своими какими-то требованиями под себя. Раритетную книгу тоже дарить не стоит. Нафига она нужна?
А тут разве кто то высказался против алкоголя? Почему он в списке антиподарков? Или это ИМХО? Речь ведь именно о новогодних подарках, а не на ДР и т.п.