"сожрало" ремень за 30163км пробега сильный износ по краям, с одной стороны (со стороны двиг) - порезало лоскутом все крутится.. ничего не заклинило.. снял остатки.. руками покрутил ролик.. визуально ничего не понятно.. все крутится , люфтов нет.. в чем причина? шкив?
ВиталийА6, только натяжитель взвести ключом и можно скидывать. Меняется без разбора морды и перевода рамки в сервисное положение. У себя поменял не так давно, но грешил на проскальзывание, а так тоже с замены отходил оригинал 30-35 тыс где-то. Если надо скину выдержку из ELSA. По ней еще надо натяжитель стопарить для удобства
Ну у него не 30т.км. Регламент замены.. У меня края размолотило в хлам.. Был Gates (ставил после покупки авто). Сейчас вновь поставил такой же.. Но червяк точит.. Что то здесь не то..
Буквально на прошлой неделе поменял ремень. Прошел он всего 20 тыс км примерно. Его просто сожрало и полез лоскутами. Хорошо вовремя услышал. Причина была в галимом натяжителе.
В чем проявлялась "галимость" натяжителя? Неее... Ну звуки то у меня были.. Были. Надо признать.. - вращения ролика как бы без смазки ( в мороз)... Но, остатки ремня снял.. Он свободно крутится.. Без люфтов.. Я все покрутил.. Все навесное свободно крутится.. Как найти где косяк?!
Начни с меньшего...замены натяжителя в сборе......меня он гад раз подвёл за 300км. от дома.(на этом двигателе)
Был большой люфт ролика на нем и ощутимо гудел без нагрузки, хотя под нагрузкой посторонних звуков не было. Стоял вроде феби. Сейчас все оригинал. Натяж ремень паразит ролик.
Сегодня заменил ремень. Если верить записи в серв книге - то отходил он 54000 км. Естественно ремень в хлам, однако по краям целый, но резина на ремне уже местами отслоилась! Стоял "КОНТИТЕК".