Требуются интересные идеи...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем RedHobbit, 15 июн 2006.

1. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Думаю все знают, что Ауди-клуб проводит акцию "Поможем детям". Мы помогаем детям-сиротам в детских домах и приютах. Сейчас для поддержания и дальнейшего проведения акции требуются оригинальные идеи, как сделать жизнь детей в детских домах насыщеней и интереснее. Приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении этой темы. Так же будем рады всем желающим принять участие в нашей акции :hi:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=870886#post870886

2. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Ответ: Требуются интересные идеи...

up-up

3. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Ничего особенно интересного предложить, увы, не могу.
    Зачем тогда вылез? Вспомнил прочитанную статью (пошел когда-то по ссылке от Игоря Л., потом глубже полез, и случайно набрел на нее). Через эту статью полезно идеи проверять.

По своей работе близок со школьно-канцелярским бизнесом (у самого все для конторы). Могу подсказать адреса двух отраслевых ассоциаций: НКА и АПКОР, могу и сам их потрясти. Первая из них сумела в свое время сгоношить 16 оптовых поставщиков, и в результате 23 кубометра школьных принадлежностей уехали в Беслан - взамен тех, что были куплены к 1 сентября и остались в сгоревшей школе.
    Может, сгоношат кого и сейчас, если им будет выдана адресная программа распределения помощи. Теоретически допускаю возможность такого союза: от Ассоциации - ручки-линейки, от АК - программа распределения и транспорт.

Одно НО. Поскольку сортировал эти кубометры на 750 комплектов наш склад, знаю, что часть поставщиков насыпала товара по принципу "на тебе, боже, что нам негоже".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Впринципе идея неплохая :up: Попробуем обсудить её. Ты сможешь взять на себя переговоры с Ассоциацией?

5. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Да хоть с обеими.

Что нужно - чтобы я мог четко объяснить: сколько и каких детских учреждений, есть ли у них какая-то специализация, сколько в них воспитанников школьного/детсадовского (раздельно) возраста, через каких лиц (должности, не фамилии) поддерживаются контакты.

Контакты именно с ассоциациями - на уровне первых лиц. Это может ровно ничего и не значить, поскольку у самих ассоциаций ни денег, ни товаров нет. Это уже у поставщиков-участников ассоциаций, а их вдохновлять затруднительнее. Одно дело - Беслан, прямой контакт с учкомом, ясная цель (набить 750 портфелей и ранцев всем необходимым). Другое - регулярная помощь без специального повода (в отсутствие цунами и землетрясений).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Во всех учреждениях контакт поддерживается через руководителя учрежденияю Вот список:

1. Социальный приют в поселке Молоди Чеховского района МО. 32 ребенка, 28 школьного возраста.

1. Цветные карандаши.
    2. Фломастеры.
    3. Пластилин.
    4. Краски.
    5. Ватман.
    6. Пеналы.
    7. Обложки для тетрадей и учебников.
    8. Ручки.
    9. Наборы для черчения.
    10. Простые карандаши
    11. Кисточки
    12. Ластики
    13. Линейки

Контакт через меня (RedHobbit) Фотографии, телефон и адрес могу дать при необходимости.

2. ДД "Родничок" 54 ребенка, 48 школьного возраста.

1. тетради тонкие в клетку
    2. тетради тонкие в линейку
    3. тетради тонкие в узкую линейку
    4. тетради общие
    5. ручки синее
    6. клей ПВА
    7. клей канцелярский
    8. карандаши простые
    9. цветная бумага
    10. цветной картон
    11. краски акварельные
    12. кисти для рисования
    13. альбомы
    14. дневники
    15. ножницы
    16. обложки для книг
    17. обложки для тетрадей
    18. циркули
    19. линейки
    20. фломастеры
    21. точилки
    22. транспортиры
    23. пеналы
    24. портфели

Волонтёр - Наталья vitaceram@rambler.ru
    фото ДД можно посмотреть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/99524/1.htm

3. Коломенский ДД школьники (20 чел), и дошкольники (15 чел).
    Количество деток приблизительное,так как детки еще поступают.
    Нужды:
    - тетради в клетку, линейку,косую линейку
    - альбомы
    - бумага а4
    - дневники
    - карандаши,фломастеры, краски

Волонтёр: 8-926-550-93-57 Екатерина, bullGella@yandex.ru
    фото здесь: http://www.eva.ru/albumpage/31677/1.htmссссссс

ЗЫ. Заранее спасибо за помощь :up: :hi:

7. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Спасибо, все очень обстоятельно и абсолютно достаточно для ведения разговора. Связываться с первой из ассоциаций (отработавшей Беслан) буду завтра.

Понимаю, что списки появились как результат телефонных разговоров с руководителями д/д. Постарайся не очень их обнадеживать - я все, что смогу, сделаю, но обещать-то ничего не могу.

На случай, если ни с одной из двух ассоциаций не прокатит на благотворительной основе, а вещи по списку реально нужны, возможен вариант. Я договариваюсь с конкретным поставщиком, способным в одиночку закрыть весь список по ассортименту, о продаже товара по цене "Метро", деленной на 1.2-1.3. И сам участвую в процессе материально в знак осознания своего прокола.