Что делать если очень хочется 3х спицевый руль вместо 4х спицевого? Давно хотел поставить трех спицевый, но все что было в продаже дорого стоило, порядка 10 тысяч рублей, только за руль. Иногда даже без лепестков переключения. Езжу на машине 1,5 года, а руль так и не поменял. И тут в январе 2014 мне подвернулся трех спицевый руль с кнопками переключения, и управлением музыкой бюджетно. И я сразу же его купил. И сообственно, только когда я его уже поставил, я понял, что я не учел того что в подушках разные вырезы под спицы. В трех спицевом, одни вырезы, в четырех другие. Подушка стоит от 7,5 в нашем городе. Потом я уехал в командировку с мыслью, что надо купить только пластиковый кожух и установить его на свою подушку. Что я и сделал вчера. Далее следуют фотографии: новая крышка на подушку, приобретенная мной за 3500 рублей, оригинал. снятая подушка, для того чтобы её открутить следует, снять массу с аккумулятора, открутить два торкса в торце руля, после этого подушка выпадает, и надо только отключить два разъема. Чтобы открутить руль нужна битка многолучевая звезда. Итак, подушки бывают двух видов, одни где кожух приклепан на заклепки, другие где кожух сидит на защелках. У меня подушка второго вида. Соотно чтобы его снять, надо сначала отогнуть железки которые фиксируют пластиковые защелки, а потом давя одновременно на множество защелок тянуть аккуратно за кожух. ВАЖНО!!! Делать нужно все аккуратно, так как подушка сложена специальным образом, и если она рассыпется, то обратно сложить её так у вас скорее всего не выйдет. Поэтому разбирать на весу нельзя. А вот собственно и сама подушка, тут можно увидеть как она сложена. Тут мы видим номер оригинального кожуха на 3 спицы. Тут мы видим номер оригинального кожуха на 4 спицы. Тут видно как я обратно собрал подушку. Всякие провода. 4рех спицевый кожух внутри. Трех спицевый руль. Профит. З.Ы. Если в себе не уверены лучше кого то попросить, или обратиться в фирму которая занимается ремонтом подушек безопасности.
Вот такой если, думаю да. http://www.ebay.de/itm/Lederlenkrad...481537646?pt=DE_Autoteile&hash=item3a8d77bc6e в смысле, под родную подушку.
Вот тут не могу ничего сказать, надо почитать у тех кто ставил мульти, наверное надо ставить другое кольцо, и может быть проводку.
Печаль печальная. Узнавал про изменению геометрии, ответ был неутешителен - в районе 30 тысяч, без перешива(
Народ, я вот тож хочу руль поменять. Сейчас 3-х спицевый руль, мульти с круизом но без лепестков. Есть руль от с-лайн с лепестками 3-х спицевый. Если я просто перекину рули, все будет работать у меня гуд? я имею ввиду лепестки переключения передач?
В кодировании 16 блока просто добавить что есть клавиши типтроник . Единичку поставить справа третью в коде .
Тоесть сложностей нет? Кодировки я понял. Я имел ввиду по железкам все встанет, просто он безз подушки, ее вынут, а мне надо туда свою поставить. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Интересно, а появились ли уже трехспицевые обычные или трехспицевые со скосом рули с подогревом. А то раньше только 4-х спицевые были с кнопочкой подогрева. Sent from my iPhone using Tapatalk