Здраствуйте. Вообщем с момента покупки не работал люк. На форуме прочитал, что можно прогнать люк вручную шестигранником который на крышке предохранителей расположен. Когда снял плафон увидел, что место под ключ выдрано, а к кнопке люка не подходят провода. Так же нашёл два штекера. Теперь вопросы: где найти штекер который подключается к кнопке, зачем нужны штекера на втором фото, можно ли купить ту часть которая отсутствует на первом фото. И ещё, где расположен моторчик люка, может он сгорел? Если что то не правильно назвал не ругайте, только познаю машину))
люк-открытие не доконца Парни ктонить сталкивался с такой проблемой? Люк откр норм а при закрытии недоходит 10 см и обратно открывается до конца. Закрыл только шестигранником? Что там может быть?
сталкивался с такой проблемой на ренж ровере. это срабатывает система безопасного закрытия, ну чтоб руку не прищемило. если раньше все было нормально, то скорей всего грязь или отсутствие смазки в механизме. на рендже который я делал был переворот через крышу, и все немного подсогнулось и стало подклинивать. крышу поправил и все заработало. если с крышей все норм, то нужно промыть механизм и снова помазать. в идеале конечно люк придется снять, можно и попробовать сдвинуть его до конца в крышу и помазать ползья.
Ну я так примерно и думал но на глаз всё вроде смазано, походу придётся крышу разбирать и чистить там всё! Спасибо за ответ!
люк У меня что-то гремит на кочках сверху где находиться люк(люк работает, никаких проблем). В люке имеется солнечная батарея что может быть и как его снять
У меня тож на предедущей гремело. Там идет износ направляющих люка, он и гримит. Сказали только замена поможет.
Надо снимать обшивку потолка. Я тоже сначало хотел разобрать, меня хватило только на половину. Бросил, собрал назад и забил.
Присоеденюсь к вашей теме.У меня такая же беда. А вот когда люк открыт (в любом положении) тишина. Тоже хочу разобрать ,времени нет. Может кто разбирал подскажите нюансы.
Езди с открытым всегда и грохота не будет. Или зубочистку вставь под направляющие и не открывай больше никогда. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=383524
глючит люк еще раз всем привет- решил отдельно написать про глюки люка. сегодня решил его открыть передвигаю рычажок в режим открыто.. все ок люк отъезжает. ставлю в режим закрыть - люк до половины закрывается и снова начинает открываться я его сегодня ловил минут 10 что может быть за причина - в самом рычажке ? или просто сбились настройки
Попробуй его адаптировать. Но мне кажется, тут дело в том, что где-то заедает и оно автоматом начинает ехать обратно, как дверной стеклоподъемник.
Срабатывает защита от защемления (рук, головы и т.п.) как отписались уже аналогично стёклам. Вероятнее всего смазка загустела, клинит где то. У меня такая же ерунда - появляется только зимой. Для закрытия можно помогать рукой. Проверено.
Была такая хрень! Лечится силиконовой смазкой и чисткой направляющих реек без снятия. Рукой не всегда попадаешь по скорости люка и происходит обратка!