Уважаемые! При выборе типоразмеров колес первое и самое главное необходимо проверить установочную геометрию: внешний номинальный диаметр резины и соотношение ЕТ/ширина обода. Какой бы диаметр дисков не был, для безопасности внешний диаметр новой резины = const, а изменением вылета (ЕТ) достигается постоянство осевого зазора между внутренней боковиной резины и конструкциями выступающих рычагов передней подвески. Так, при стандартной резине 235/65 R17 с ЕT39 и переходе на следующий диаметр диска с увеличением его ширины - 255/55 R18 (что как Вы сами понимаете не является рекомендацией производителя) установочный размер необходимо уменьшить до ЕТ30-32 и так далее. При этом, увеличивая диаметр и ширину дисков они должны соразмерно и с увеличением все больше и больше выходить из под колесных арок Вашего Q5. Все остальное ни "новобранец" ни даже продвинутый драйвер не способны различить. Удачи Вам в выборе.
Ставил летние 18 колеса, был выбор-менять бриджстоун на гудиер экселент или нет............поизучал тему-оказывается по последним данным бридж довольно хорош!!!! http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128780&SECTION_ID=7291
Встанет ли 255/50/R20 на Q5 2010 года 3.2 FSI Штатный размер 255/45/R20, но не могу в городе найти такой размер, зато 255/50/R20 полно всяких. Резина дорогая, не хотелось бы рисковать. Может кто подскажет плиз?
Купил машину зимой на лете 255/45 R20, хотел на зиму поставить 255/50 R20 уже заказал в интернете Мишку,когда привезли решил прямо при курьере накинуть одно колесо переднее,так вот между колесом и какой-то верхней точкой крепления может рычага,может тяги уже не помню(если заглянуть под крыло,то это единственная точка крепления над колесом которая будет у Вас прямо перед глазами) осталось всего 2-3 мм,в шиномонтаже да и сам курьер сказали отказаться от этой затеи, сказали будет сильно намерзать и чиркать. Пришлось купить 235/55 r19 колёса в сборе
А на сколько можно увеличить полный внешний диаметр колес? Не сочтите за полный бред, но купив Q5 на сток зимней резине 235/65/17 после мазды сх7 мне катастрофически не хватает клиренса. Сейчас надо покупать летнюю резину с дисками. Можно ли хоть на 1-2см приподнять машину, например поставив не 235/60/18, а 235/65/18? Ну или может чуток пошире, но чтобы полный внешний диаметр колеса был побольше? Что посоветуете? И с какими параметрами по вылету надо р18 диски искать? ЕТ какой нужен? если меньше чем 39, то какие допустимы, чтобы не сильно песком по дверям кидать? )))) ЦО только 66,6 смотреть? ПыСы Извените за множество, может и глупых, вопросов - я новичек в клане ауди
у меня с америки приплыла с дисками и резиной 265/35 R22. И ничего не трет. Может кому надо 3 красивых диска с резиной , очень дешево http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10066549
И мне посоветуйте резину на лето Здравствуйте!! А подскажите, пожалуйста, какую из Мишек выбрать на лето 19''? michelin latitude sport, michelin latitude sport 3 или michelin latitude tour hp? Какая лучше? Спасибо
А какой мишлен ставят на Q5 сейчас с завода? Размер 255/45/20 В пятницу пришла моя новая машина в салон, приехал - обрадовался красавице, посмотрел что за резина - мишлен, а на модель внимания не обратил, а теперь интересно По теме: На А4 (Цинтурато Р7) и на Q7 (не помню точное название модели) стоит Пирелли - супер резина, все очень нарвится, минусов не обнаружено. Не соглашусь по поводу Данлопа - резина резине рознь, все зависит от модели, у меня на Лансере с завода стоял Данлоп 2050М - полнейший кошмар а не резина, чуть влажная дорога и сцепление теряется, хотя Данлоп Спорт Макс - прикольная
Летние шины. Bridgestone / DUELER H/P SPORT 103V vs MICHELIN Latitude Tour HP Добрый день, уважаемые форумчане. Нуждаюсь в вашем совете. На авто в стандарте стоит бриджстоун. По ощущениям шумноватая и жесткая резина, стыки проходит гулко и жестко. Неприятные ощущения, хотя дорогу держит хорошо (давление 2,1 - 2,2). Если заменить на MICHELIN Latitude Tour HP насколько изменится поведение авто, аккустический комфорт и комфорт в движении. Может кто поставил мишлен, отзовитесь. Диски на 18.