Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Есть вопросы к модератору - прошу в ветку обратная связь
    А за флуд можно и карточку получить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    Это коммерческая платформа, просто называется по привычке форумом!
    Так что хочешь оставить отзыв, пусть оплатит тот о ком отзываешься :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ain't

ain't Новичок

14 июл 2013
    76
    A5 SB 2.0T Q 13г.
    Да я на самом деле всего лишь хотел сказать, что обновился и все работает

4. Period

Period Новичок

21 июн 2012
    41
    Audi A7 3.0 TDI
    Обновился до версии 518. Полет нормальный. Из улучшений, быстрее стала работать навигация, более плавно. Радостно!!! Но вот версия 614 не встает
    Фальшен биттен софтварен

Дайте пожалуйста ссылку на 614 версию. Может я не то скачал

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Вложения:

5. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M

Ну так у тебя блок без Sim верно ?

614 не встанет

- сразу лей новую 770

или можно накатить 612 а после 770

6. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Кстати с 614 прошивкой какие то косяки есть. У меня с сим, но на нее не реально откатиться с 770, тоже ошибку выдает.

7. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    614 прошивкой даже трудно назвать - там обновления для модуля GSM

пример если у Вас крякнутые карты на 612-ой можно смело ставить 614 - активатор не слетает.

Да и зачем она когда есть 770 / 767

8. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    #448 betina, 15 май 2014
    Последнее редактирование: 15 май 2014
    Это точно.
    Благодаря помощи UkNik и советам Weslaw наконец то я вернул лицензию онлайн и обновил карты на 2014.

9. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #449 r_Q7, 15 май 2014
    Последнее редактирование: 15 май 2014
    Поздравляю !
    :rock::beer:

Больше не теряй онлайн ;-)

----
    А то твоя история жути нагнала в процессе познания " OnLine " :) Я блин на онлайн лишний раз старался не дышать :)

10. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Процесс расскажите?

11. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    В этой теме уже все рассказали, правда не в одном месте, а все разбросано, но инфы достаточно.
    Если голова с сим, то лицензия онлайн получается только на корректно активированных картах.
    1) Обновляем ПО до версии 770 или 767 ( в этой теме есть ссылки )
    2) Обновляем карты, в этой теме тоже есть ссылки, я брал от сюда
    http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=4487
    Спасибо ребятам, там описание как ставить и как активировать карты патчем ( неправильный метод), для 3G+ только так.
    3) Ну и устанавливаем патч активации в зависимости от версии ПО, можно найти здесь
    http://turbo-quattro.com/showthread.php?15226-MMI3gp-активаторы-карт-MMI3gp-map-activation/page4, спасибо SergeyNik и UkNik, я воспользовался ссылкой от harwin, там можно вообще ни чего не править, а просто установить для своей версии ПО, но я заменил файл апп, взял который сделал Сергей, они немного отличаются, хотя работают оба.
    Вот и все у нас новое ПО и карты 2014 года, в меню car не будет отображаться VIN, ни на что не влияет, хотя можно и VIN прописать, более того с большой долей вероятности скажу, что скорее всего скоро появится патч, для решения данного вопроса, конечно можно сделать и руками.
    Теперь к главному вопросу который я думаю волнует многих, а как же онлайн. Как здесь уже писали ранее, если онлайн работал, он и продолжит работать после обновления карт, а если не было, то чуда не будет.

12. jalib

jalib Участник форума

30 апр 2013
    148
    Q5
    Что и требовалось доказать!!! :))) Все об этом думали, но вы это сделали и открыто рассказали общественности, респект :)

13. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Я об этом давно говирил UkNik, как только они сделали патч сразу появились предложения по активации карт, с сохранением онлайн, и SergeyNik об этом писал на своем форуме, я не мог проверить, по определенным обстоятельствам. И что здесь скрывать вроде решение выложено в паблик.

14. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    в ауди рус устраняют отображения VIN бесплатно, независимо где и у кого обновлялись

15. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    А кто то за это просит денег.
    Отображение VIN в данном случае ни на что не влияет, поэтому есть он или нет без разницы.

16. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.043
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    ага, а само обновление у них 10000 р:D

17. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #457 r_Q7, 16 май 2014
    Последнее редактирование: 16 май 2014
    К слову о " чуда не будет ".

понятно что на A6C7 - у всех должно работать при правильном подходе.
    На Q7 только с 2012 можно ожидать чуда.

Ну а теперь в ОФФ предлагаю .....

Берем Q7 или A4, A5, Q5 до 2010 года с 2G или 3ghi (не карусель) системой. Переделываем 2G в 3G+ с нормальными заводскими картами.

Будет на ней OnLine или будет отказ в активации с сообщением обратитесь к ОД ?
    Как Вы думаете ? (все участники темы)

+
    -----------
    И еще у кого, на каких моделях (какой год авто) стоят заводские карты и сообщение на экране обратитесь к ОД (Официальному дилеру) . Есть такие ?

18. Period

Period Новичок

21 июн 2012
    41
    Audi A7 3.0 TDI
    #458 Period, 16 май 2014
    Последнее редактирование: 16 май 2014
    У меня 3g+ с сим картой. Куплено отдельно от машины. Сейчас установлен пятьсот какой то патч и карты 2012 года.

Пропустил 614 патч. Устанавливаю 770, вот как раз в этот момент. Потом поеду в ауди зеленое меню включать чтобы запустить одновременную работу блютус с gsm. Думаю с обновлениями я разобрался.

Вот по картам не совсем понял, у меня стоит старье. Карты 2013го года я так понимаю поставить не сложно. А для установки карт 2014го года и нормальной ее работы требуется активация.

У нас в городе купить активацию проблема, ауди в Уфе это уровень дяди вася в гараже, у них просить такие вещи мало вероятно. Как мне ее достать? Или что в ауди спросить? Они продают диск за 17 тысяч и не вкурсе как там и что там.

Спасибо

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

19. coda76

coda76 Новичок

16 май 2014
    4
    A6 (C7) 3.0 TDI
    Обновление A6 C7

Всех приветствую!

Уважаемые, есть желание обновить прошивку и карты, но главное - получить информацию о пробках!
    Что имею:
    • HN+R_EU_AU_P0475
    • 8R0060884N ECE 5.12.5
    • видимо, 3G+ (?)
    • 8" дисплей
    • сенсорная панель
    • навигация встроенная + google
    • Wi-Fi точка доступа
    • SIM
    • акустика BOSE
    Всё вышеуказанное - штатное. Без взломов.

Перелопатил этот и соседние формы, но скорее только запутался. Единственное, что удалось - скачал карты 2014 8R0060884BK 6.17.3 через торрент, но ставиться они штатным образом (через соответствующий пункт меню MMI) они отказались.

Простьба прояснить, что мне нужно и где взять + брисить ссылкой на пошаговую инструкцию по установке.

20. Levan

Levan Участник форума

21 май 2009
    297
    Москва
    Audi Q7 4M
    Вам можно забыть про официальную активацию карт (т.к. голова доустановленная)
    Проще вам наверно отослать ее к кому нибудь в Питер и Москву и там сделают и вышлют обратно. Ну или по посту выше на свой страх и риск... но у вас даже Ваг-кома нет как я понимаю...