я снимал у себя 2раза правда летом следующим образом:наставлял деревяшку и наносил резкий не сильный удар против часовой и всех делов и в мануале такой способ описывается если нет ключа
Ну вообще то он есть на картинках в инете Яндекс рулит =) Вот держи размерчики, надеюсь разберешься, мне этот ключ помог сдернуть цилиндр (там нужен сильный рычаг, в некоторых случаях), но ставил обратно я руками, так как провода и шланги мешались, видимость ограничена.
Покупался в Москве, через интернет магазин спец ключей vag. Стоимость 2500 руб.+доставка до вашего города. В моем случае вышло около 3200
Если работы производить летом то да =) пластик мягкий, хорошо. А если зима.. пластик может треснуть =), хотя некоторые и руками отворачивали (силачи), такчто каждый случай индивидуален. Я производил снятие на морозе в -25 градусов при открытом гараже (неотапливаемый). Пробовал наставлять отвертку широкую и молотком.. стучал против часовой, сидел как мертвый. То есть не хватало рычага.....
Я вставлял пассатижы ручками вниз. Правда они цепляют только за 2 уха стакана. И ключом, можно отверткой, легко поворачивал стакан пассатижами. Также и ставил.
Сделал себе подобную приспособу. На С4 нормально открутил рукой. Болт не понадобился, хоть и приварил его тоже. Без приспособы никак открутить не мог.
Делал в свое время такой съемник из шинки , согнул кувалдочкой в тисках П с лапками горизонтальными внизу и приварил сверху болт. Дольше сварщика искал. Сейчас подумалось, что можно и без болта, ключем рожковым дернуть сбоку\сверху согнутой конструкции.
Я тоже согнул арматурину буквой п, на концах сделал два пропила небольших чтоб она не просто ложилась сверху на стакан, а именно обхватывала каждым кончиком его. Сверху гайку приварил. Пользоваться довольно удобно, сначала рукой его поставил как нужно, за счет пропилов он держится и не падает. После этого уже руку с ключем просунул в бак и отвернул. За счет того что ключ (ручаг) длинный - отворачивается одной рукой
Можете фото приложить? Закажу ребятам в цех...я так понял для всех С4 размеры одинаковые несмотря на марку двигателя?
...поди, каждый день собираетесь снимать БН Знаю одного мастера...даже - Мастера...он, один из немногих в нашей местности, последние лет 15 лечит мехвпрыски и чаще всего - успешно Так у него и его "второй правой руки" ключей/приспособ всяких завались, есть и такая экзотика, что не сразу сообразишь как ЭТО ориентировать по горизонтали...БН на аудях снимают руками+гнутым молоточком+медным зубилом. На вопрос "а приспособы кольцевой разве еще не изобрели?" следует ответ "зато не сломаем"
ну а в 27 сообщении чем не устраивает? ) Просто на фотке сварено, а VovaF изогнул из цельного. Блин, на С4 спинки не раскладываются, бак имеет подъём - над лючком совсем не много места, и в него у меня пролазит только одна рука. Две руки засунуть не могу. Приспособа позволяет открутить стакан одной рукой. На изготовление её из мусора ушло 30 минут. Открутил секунд за 30. А перед этим часа 2 мурыжился, пытаясь открутить без приспособы. Так что, если есть сварка/болгарка - даже раздумывать нечего. На Б4 в этом плане проще - можно в лючке лазить сидя в салоне, при этом особо не скрючиваясь.