Ну и... собственно ВОПРОС: Есть желающие прокатиться к этому замку? Полазить, пофоткать... После чего можно найти местечко где-нибудь в тех краях, устроить шашлыки, активный отдых с мячом например... А пока небольшой отчет о моей поездке, посмотреть стоит-ли предлогать Вам эту поездку. Суббота. Проснулся... Время почти три часа дня. Скуката. Чем заняться, куда прокатиться? Тут вспоминаю, что во Владимирской области находится старый замок... в котором я как-бы был несколько лет назад, но тогда были разговоры, что его взяли в аренду и собираются реставрировать и делать... большой престижный гостиничный комплекс. И вот стало интересно, что-же там сейчас, как идет реставрация и стройка VIP-гостиницы. Не долго думая, а долго думать я не умею ))), беру фотик, фонарь, шокер (на всякий случай) и вперед! Жаль конечно что пришлось поехать одному... ну да может оно и к лучшему... Дачники уже в большинстве доехали до своих дачных участков и Горьковка на удивление была свободна. Ну так-как я живу в этой стороне, то выезжал на Горьковское шоссе я не с МКАД, а в районе Черного, объездными путями, избежав при этом небольшую пробку в Балашихе. Дорога впринципе не плохая. Местами конечно присутствуют ремонты, сужения до одной полосы в каждом направлении, но больше всего раздражало наличие, а точнее многочисленное наличие радаров "СТРЕЛКА" и системы "камер средней скорости "АВТОДОРИЯ"". Вот последних реально много. Ну впринципе я особо никуда не торопился, цель была проехать без перерасхода бензина и чтоб не получить потом "письма счастья" от нашей доблестной ГИБДД. Что впринципе (надеюсь) и было достигнуто. ))))) По скоростному режиму в среднем спокойно можно ехать 110-130 притормаживая заранее по-просьбе радар-детектора. Машин ДПС на дороге не попалось ни одной. К счастью или сожалению? Скорее к сожалению, так как сейчас все переходит на автоматический контроль скоростного режима с использованием различных комплексов фото-видео-фиксации... а раньше, лет 8 назад, когда на обочинах стояли ДПС с ручными радарами "Сокол", тогда можно было спокойно ехать и 150-180... при наличии надежного радар-детектора естественно и "спонсора" впереди. Тогда время в пути было значительно меньше. ))))) Ну не об этом речь. Так как дома "позавтракать" неупел, а есть все же захотелось, то пришлось скушать нагетсы... Подъезжая к замку, было опасение что упрусь в закрытые ворота... но ворота оказались открыты. Проезжаю на территорию... Впереди стоят несколько машин... Понятно... Никто, ничего тут не реконструирует... туристы как были так и есть... местные детишки-экскурсоводы все так-же бегают, предлогая провести за небольшое вознаграждение экскурсию по замку с рассказами кто когда тут жил и как красиво все тут было в старые добрые времена. Культурно отказываюсь и взяв с собой фотик и шокер иду внутрь. За последние два года, произошли новые обрушения... хотя мусора внутри особо не прибавилось. Но все же глядя на все это, становится как-то грустно, что такая красота просто пропадает, погибает, разваливаясь с каждым годом все больше и больше... А ведь такой красивый, интересный замок... Обидно, честно-говоря. Вообщем немного фото с последней поездки и предыдущих... просто в этот раз не фоткал то, что у меня уже есть. Ну а потом, раз уж я попал в эти края, не смог не заехать в гости к одной очень хорошей знакомой... Лишние 80км ничего не значили... Посидели, пообщались... время пролетело незаметно... Где-то в половине 12 ночи поехал домой. Ехал неспеша, особенно в районе Лакинска, не быстрее 70км/ч... знакомая сказала, что у ее знакомых убежала очень дорогая и редкая собака... вдруг попадется... Да, ясное дело, что шансы очень малы, но в жизни бывает все и лучше знать и обращать внимание, чем незная проехать мимо, увидеть, а потом узнать об этом... но уже поздно. К сожалению в это время не встретил ни собаку, ни людей... Лакинск спал, но к радости... собаку хозяева нашли, чему я очень рад. Дорога домой была несколько быстрее... Было меньше машин, не приходилось терять времени на сужениях дороги из-за ремонтов... но и все же лететь под 200 не хотелось, так как по-сторонам от трассы лес и... известны печальные случаи, когда лоси выходили на дорогу. Дома я был примерно в пол-третьего ночи. Пробег составил ровно 588.8км. По-деньгам вышло примерно 2000р. (Перед поездкой было литров 25 в баке, заправил примерно 60л. и по-возвращению домой, стрелка заняла то-же положение, что перед выездом). Немного истории. Когда-то это было такой красотой: Село Муромцево в Судогодском уезде Владимирской губернии с XVII века принадлежало роду Хоненевых, который позднее соединился с родом Храповицких после венчания Екатерины Александровны Хоненевой и Ивана Семёновича Храповицкого (1786—1864), тайного советника, гражданского губернатора С.-Петербурга (1829—1835). От него село перешло к его сыну, Храповицкому Семёну Ивановичу, полковнику Лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка. После его смерти и раздела наследства, в 1884 году владельцем земель Муромцева с усадьбой становится его сын, Владимир Семенович Храповицкий (1858—1927), ротмистр Лейб-гвардии Гусарского полка. Вступив в наследство, Храповицкий нашёл усадьбу не в лучшем состоянии: много неудобий, старый барский дом, запущенный парк, пришедшее в упадок хозяйство. Приняв во внимание, что имение само по себе обладает огромным потенциалом за счет богатых запасов леса, Храповицкий решается на коренное переустройство Муромцева, начиная с парковой растительности и заканчивая крестьянскими избами. Почва, как он считал, вполне годилась для земледелия, однако главным богатством края были леса, покрывающие большую часть территории имения. Именно преобладание лесов и определило характер хозяйства. Въезд в усадьбу Храповицкого «Муромцево». Архитектор П. С. Бойцов. В дни приезда хозяина в имение над домом поднимался флаг Храповицких. Фотография, ок. 1910 Храповицкий решает перестроить усадьбу по своему вкусу и по последней моде. Проектирование усадьбы он заказывает популярному среди нуворишей стилизатору Петру Самойловичу Бойцову. Под строительство замковой усадьбы заказчик выделял чуть более 20 тыс. десятин земли и в средствах архитектора не ограничивал. В июне 1884 года было начато строительство главного дома — дворца в духе средневековых европейских замков. Первый этап строительства проходил в период с 1884 по 1889 год годы. П. С. Бойцов строит в Муромцево в едином стиле главный дом с каскадом прудов перед ним и прилегающими к нему постройками и сооружениями. Первоначально главный дом был двухэтажным, но в 1906 году к нему было пристроено нисколько не портящее первоначальный замысел правое крыло с высокой башней по проекту неизвестного архитектора. О масштабах предпринимательской деятельности Храповицкого говорит то, что в 1889—1895 годах по проекту П. С. Бойцова близ имения Храповицкого были построены: деревянное здание железнодорожной станции Храповицкая 1 и 2 (отдельно была уложена железнодорожная ветка длиной 41 км от «Муромцево» до станции Волосатая Муромской железной дороги[7], дом станционного смотрителя, станционный лабаз, здание почты с телеграфом, школа, магазин и баня. Одновременно со строительными начались работы по созданию садового ландшафта, для проведения которых были приглашены крупнейшие специалисты того времени — известные садовые мастера К. Энке, А. Регель, Г. Куфельт, лесоводы К. Тюрмер и зять Храповицкого Герле. С разрешения местной епархии в течение 4-х лет недалеко от главного дома была выстроена усадебная церковь с одним престолом «Святой мученицы царицы Александры» и в 1899 году освещена в день памяти равноапостольного князя Владимира (15 июля по старому стилю) (в 1992 году передана в безвозмездное пользование Владимирской Епархии Русской православной церкви, используется по назначению) За подробностями в Википедию. Ну если есть желание прокатиться, отписываемся в теме.
Там много лесов вокруг... Есть и открытые места... Думаю место для шашлыка найти не проблема. А вот с снять номер... Думаю ближайшая гостиница во Владимире только. Отправлено с mmi 5g audi a8.
Мы там последний звонок праздновали, чет где то ночевали, в шаговой доступности до замка!))) давно правда это было!
интересно) но мы скорее всего на турслет))) с палатками и шашлыком)) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=389194
Ау! Народ!!! Не спать! Проснитесь!!! Есть желающие поехать? Осталось меньше недели... Хочется конкретики.
Возможно я с женой и сыном. Сейчас конкретно да - нет сказать не могу. Планировали поездку в г. Вязники - там жены подруга только сбежала из Донецка, планировали встретиться с ней. Да я и сам из тех краев, оч. хочется скататься туда. Как чего напишу.
Если кто соберется, расскажу как ехать... Сам к сожалению поехать не могу, температура покоя не дает... да еще и работать приходится. ((( ну или как нибудь позже.