всем здорова , еду в декабре в Париж на пару недель. Такой вот у меня вопрос , кто ездил ж/д линией , она с пересадками или нет , потому что я где-то слышал появилась линия прямого рейса ростов-париж через брест. звонил на автовокзал особо информации не дали. А второй вопрос такой : конечно эйфелева башня понятно , может есть ещё какие нибудь интересные места посмотреть.
если хочеш узнать о том как именно из Ростова ехать то испрашивал бы в Ростовской ветке http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=345565
Я ездил поездом Москва-Париж из Минска до Саарбрюкрена(граница Германии и франции). Поезд идет без пересадок, РЖД вагончики, в купе 3 полки(нижняя,средняя и верхняя) одна над одной, Если вдвоем ехать,то нормально. Если втроем ,то ну его нафик. Места,чтобы разойтись троим тупо нет. Надо или всем лежать на полках, или всем сидеть на нижней полке втроем. Да и стоит недешево. Я платил 260 евро за свою поездку в одну сторону. Логичнее добираться до Вильнюса, а оттуда на Виззэйре или Райнэйре самолетом до Парижу. Как то так
да что-то дороговато у вас получилось за одну сторону , тут если эта ветка работает около 100 евро получается , а если нет то наверно так же
Ну так этож Москва-Парыж Там есть вагон,в котором на весь вагон только 2 купе Видно у кого денег много и боится самолетами летать Ну а автобусом ехать в Париж, я не знаю..ужасс. Очумеешь,пока доедешь.
По второму вопросу: -Лувр с Джокондой -Сакре-Кёр -Нотр-Дам -Версаль -Монмартр -Пляс Пигаль)))) -Тюильри -башня там есть какая-то известная)) Ну и вообще, просто пройтись.
да вот про самолеты очень то печальная статистика - я поэтому поездом лучше пару дней потрястись , чем неизвестно что на самолете ( хотя там часа три всего лететь)
А что печального? Самоли в обход Украины летят. Многие с пересадкой летают, (я, например ) чтобы подешевле, или лоукостами. Ну, пусть, не 4, а 5-6 часов с пересадкой, зато выгоднее. Поезд тоже хорош тем, что выспаться можно. А еду с собой взять, курочка-гриль это наше всё в дороге ))))
Фигня. Мы и это проходили. У меня в отчете есть фото, как там паркуются. Наша машинка простояла два дня на улице в зоне бесплатной парковки, это было минутах в пяти пешком от отеля, в районе Монмартра.
у меня друг с Белоруссии здесь в России живет и ездит по белорусским правам - так ему запретили сказали учись на РФ права , так и там нужно брать разрешение чтоб ездить по европе
У меня брат , ездит часто в Европу и там берет машину в прокат , там нужны международные права , делал в Москве , элементарно , с нашими там не канает .
Канает. Наши права соответствуют венской конвенции и не пустить вас с ними просто не имеют права ( ну не для наших же гаишников имя-фамилия дублируется на английском ). Единственно кто вам может отказать - так это прокат авто за границей, и то далеко не каждый. ЗЫ. Литва-Польша - "дом родной", все ездят с российскими правами туда.