А то Вова/Brigadier пока еще соберется))) Давайте со своими загонами сюда. Про цены, пенсии, албанцев, и прочее)))
Ладно, начнем. А то ни шатко, ни валко))) Я не знаю, как оно сейчас, но в те времена, /начало восьмидесятых/ если ты имеешь полное среднее образование, прошел по здоровью и сдал вступительные экзамены в ВВУЗ, то "никаких преград патриоту")) Месяц КМБ и в августе вперед, принимать присягу. А там16 тебе, 17 или 18, без разницы) Я принимал присягу 5 августа 1982 года, а 17 лет мне исполнилось в сентябре. И таких был не один я)
Ничего не изменилось. Приказ о зачислении в ввуз 1 августа. Приказ МО РФ 670 от 2014 года. Возраст на присягу не влияет, а вот контракт с 18 лет. Ритуал присяги http://www.soldiering.ru/other/regulations/russia/vnutr/html03.php
такида, я тожить в\у получил в 17 лет, с пометкой в нём. что действительно такого то числа и месяца, тобишь 18 лет. А самое першее в\у, юношеская автошкола в 14 лет. Присягу принимал дважды. в МО и в МВД. Ну-с и постаршее я тя буду по годам. "рамка" в звании с тобою одна.
Я уже честно говоря и не помню, со скольки лет в СССР можно было за рулем ездить. Водительское уже в училище получал, на втором курсе, сразу две категории, В и С. А по присяге, так тогда контрактов же не было. Присягу принял, военбилет в зубы, и все, служивый. У нас были хлопцы, которых после первой летней сессии отчисляли, так они еще год дослуживали, и на гражданку. В 19 лет уже с армией за спиной)
Водительское в СССР и в России без изменений. Мотик с 16, а авто с 18. На авто в школе сдавал. Была приписка, что действительны с 18 лет.
Закон шо дышло...., было придумано не в новой Рассеи, а в СССР Я тоже имел возможность , даже больше - блат, поступить в твои те годы в Новосибирское ВВКУ, но мой папан был строг, суров и мудр, когда тогда казав, шо сперва срочную мерзавец прослужишь, понравится, тогда и проё... свою молодость как видишь, я её не проё... как ты т.к. не метался кудой с армейки съе... и "сапоги" на ботинки поменять Тебя Юз, поди же твои ранее слинявшие сослуживцы в ментуру соблазнили прийтить?
А что и сейчас существуют юношеские автошколы, где выпускники могут ездить с 14 лет по опр. дорогам под присмотром у кого стаж более 2-лет имеется, ежели одинаково та?
Не, Вов, ошибаесся. Никто меня не блатовал в ментовку из бывших сослуживцев. Да и мало их там было. Один в ОМОН ушел, еще в 94, двое в муниципальную,/помнишь такую/ но те пораньше, еще в 92. А я просто решил пару лет до пенсиона добить вооруженцем. Добил))) Ото в 2001 сгоряча рапорт швырнул на стол аттестационной комиссии, когда полк разгоняли, а выслуги было под 19 лет)) Да и непроё..вал я Вов свою молодость. Жизнь была интересная и веселая. Впрочем, у каждого свои представления)))))
Ну дык, цэ не ясновидэц. Еще бы, там лимиты не було, не считая тильки ментохохлов, те першими тудой с районных отделений паскакивали. 90-е воообще лихие годины были во всех сферах