Собственно, есть-ли смысл ставить пламягаситель или ещё что...Или просто выпотрошить содержимое из катализатора и паставить на место ? Какие возможны проблемы ? Вроде сказали, что глушитель прогорать быстрее будет, рычать будет сильно (типа как разгон на мотоцикле (со слов мастера). Кто делал - подскажите. Авто: Аудь 80 2 литра. Двигло ABK (Digifant).
Ответ: Кто вырезал катализатор ? А если просто выпотрошить содержимое ? Сильно изменится звук выхлопа ? Как с прогарами глушителя ? в поиске этого не нашёл...
Ответ: Кто вырезал катализатор ? В свое время просто вырезал катализатор, ввари трубу и так ездил где-то полгода, пока машину не продал. Ничего не прогорало и не рычало.
Ответ: Кто вырезал катализатор ? я просто выбил, ничего не прогорело за 6 месяцев. звук не изменился. Поиск рулит. Я уже писал об этом
Ответ: Кто вырезал катализатор ? Мне катализатор порезали пополам и вставили пламегаситель, говорили, что улучшится преемственность, не заметил . Звук не изменился. Кстати стоило это 4500 р.
Ответ: Кто вырезал катализатор ? У себя выбивал,ничего и резать не пришлось.Длинной отвёрткой сперва все соты раскалупил,потом молотком выбил.Полую банку поставил обратно.Звучать машина стала немного грубее,многие в городе думают,что V6 стоит.Проездил месяц-обратил внимание на звук,вроде как сифонило.Выгорел хомут,поставил от нержавейки самопальный,всё гут.Только когда весело покатаюсь,банка ката красная.
Ответ: Кто вырезал катализатор ? Аналогично поступил, после пять лет пользовался, недавно продал. :[:]||||||
Ответ: Кто вырезал катализатор ? вырезал кат теперь цокает, как на тазах, особенно на холодную, как будто топливо сгорает прямо в выходном коллекторе и резонатор рычит сильно на холодную, а как согреется - даеь приятный басовитый рык, хотя цокание стихает в коллекторе совсем немного как убрать звонкое цокание? кто подскажет?
Ответ: Кто вырезал катализатор ? У меня тоже развалился катализатор . Заехал в ремонт глушителей . Там сделали следущее: В какализаторе выворили окошко , вытащили развалившееся соты . Напихали стружки из нержавейки , заворили все обратно , Дали год гарантии . Вот езжу уже пол года никаких проблем нет . Звук не изменился . Стоило данное удовольствие около 4500 т.р.
Ответ: Кто вырезал катализатор ? вырезал кат теперь цокает, как на тазах, особенно на холодную, как будто топливо сгорает прямо в выходном коллекторе и резонатор рычит сильно на холодную, а как согреется - даеь приятный басовитый рык, хотя цокание стихает в коллекторе совсем немного как убрать звонкое цокание? кто подскажет?
Ответ: Кто вырезал катализатор ? Результаты разные Сегодня попробуем просто выпотрошить кат. Посмотрим, что получится. Будет рычать - поставим пламягаситель. О результатах напишу.
Ответ: Кто вырезал катализатор ? А как определил, что катализатор негодный ?? Все пишут выпотрошить, но какие симптомы ? Годы, пробег ... или когда постучать по нему, что слышно при этом ?
Ответ: Кто вырезал катализатор ? кат забивается напрочь, что создает сопротивление и машина едет нехотя. так же слышал, что пагубно влияет забитый кат на сальники мотора
Ответ: Кто вырезал катализатор ? так же может дребезжать расплавленная/посыпавшаяся сетка внутри ката, что и было в моем случае. без ката машина тянет лучше, ощутимо лучше
Ответ: Кто вырезал катализатор ? Да ... еще бы определить как она ехала "хотя" если взял БУ уже ... С чем то надо сравнивать, то бишь садиться в авто такой же модели, с таким же движком и с заведомо исправной системой выпуска ... только где ж ее найти ?
Ответ: Кто вырезал катализатор ? по-любому заменишь - поездишь и почувствуешь разницу. а лучше вырежи кат, ввари трубу и протестируй. но учти - резонатор может прогрореть за год
Ответ: Кто вырезал катализатор ? У меня на машине сразу не было катализатора, а с завода стоит резонатор прямоточный. До сих пор стоит еще родной. Недавно только от него труба коллектора отвалилась, и то от вибрации, а металл там толстый, его просто заварили и все. Хотя резонатор странный какой-то, внутри в трубе дырок у него нет, там просто труба цельная.
Ответ: Кто вырезал катализатор ? Купил на Ярославке (рынок) пламегаситель, около 1200, точно не помню. Подошел один в один. Врезал гайку под лямбду и езжу без проблемм. Чтобы отразилось на динамике- не заметил. К пламегас. продавец дал толстую прокладку, типа сетки, очень пригодилась, ну и впарил болты М10, стоят М8. Кат отвалился от корпуса, думаю можно было его и приварить.