Кто вырезал катализатор ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VoLoDya, 8 ноя 2005.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Собственно, есть-ли смысл ставить пламягаситель или ещё что...Или просто выпотрошить содержимое из катализатора и паставить на место ? Какие возможны проблемы ? Вроде сказали, что глушитель прогорать быстрее будет, рычать будет сильно (типа как разгон на мотоцикле (со слов мастера). Кто делал - подскажите.

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: Кто вырезал катализатор ?

поиск рулит

мое решение - пламягаситель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

А если просто выпотрошить содержимое ? Сильно изменится звук выхлопа ? Как с прогарами глушителя ?
    в поиске этого не нашёл... :dead:

4. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

В свое время просто вырезал катализатор, ввари трубу и так ездил где-то полгода, пока машину не продал. Ничего не прогорало и не рычало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

я просто выбил, ничего не прогорело за 6 месяцев. звук не изменился.
    Поиск рулит. Я уже писал об этом

6. AlexCher

AlexCher Новичок

23 окт 2003
    15
    Audi 80/B3 1.8 87 г.

Мне катализатор порезали пополам и вставили пламегаситель, говорили, что улучшится преемственность, не заметил :( . Звук не изменился. Кстати стоило это 4500 р. :devil:

7. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

У себя выбивал,ничего и резать не пришлось.Длинной отвёрткой сперва все соты раскалупил,потом молотком выбил.Полую банку поставил обратно.Звучать машина стала немного грубее,многие в городе думают,что V6 стоит.Проездил месяц-обратил внимание на звук,вроде как сифонило.Выгорел хомут,поставил от нержавейки самопальный,всё гут.Только когда весело покатаюсь,банка ката красная.

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Аналогично поступил, после пять лет пользовался, недавно продал. :[:]||||||

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

И у меня так работает уже больше года - полёт нормальный :rock:

10. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    #10 AlkAtrAz, 9 ноя 2005
    Последнее редактирование: 9 ноя 2005

вырезал кат
    теперь цокает, как на тазах, особенно на холодную, как будто топливо сгорает прямо в выходном коллекторе и резонатор рычит сильно на холодную, а как согреется - даеь приятный басовитый рык, хотя цокание стихает в коллекторе совсем немного
    как убрать звонкое цокание?
    кто подскажет?

11. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

У меня тоже развалился катализатор . Заехал в ремонт глушителей . Там сделали следущее:
    В какализаторе выворили окошко , вытащили развалившееся соты . Напихали стружки из нержавейки , заворили все обратно , Дали год гарантии . Вот езжу уже пол года никаких проблем нет . Звук не изменился .
    Стоило данное удовольствие около 4500 т.р.

12. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

вырезал кат
    теперь цокает, как на тазах, особенно на холодную, как будто топливо сгорает прямо в выходном коллекторе и резонатор рычит сильно на холодную, а как согреется - даеь приятный басовитый рык, хотя цокание стихает в коллекторе совсем немного
    как убрать звонкое цокание?
    кто подскажет?

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Результаты разные :) Сегодня попробуем просто выпотрошить кат. Посмотрим, что получится. Будет рычать - поставим пламягаситель. О результатах напишу.

14. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE

А как определил, что катализатор негодный ?? Все пишут выпотрошить, но какие симптомы ? Годы, пробег ... или когда постучать по нему, что слышно при этом ?

15. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

кат забивается напрочь, что создает сопротивление и машина едет нехотя.
    так же слышал, что пагубно влияет забитый кат на сальники мотора

16. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

так же может дребезжать расплавленная/посыпавшаяся сетка внутри ката, что и было в моем случае.
    без ката машина тянет лучше, ощутимо лучше

17. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE

Да ... еще бы определить как она ехала "хотя" :) если взял БУ уже ... С чем то надо сравнивать, то бишь садиться в авто такой же модели, с таким же движком и с заведомо исправной системой выпуска ... только где ж ее найти ? :dead: :)

18. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

по-любому заменишь - поездишь и почувствуешь разницу.
    а лучше вырежи кат, ввари трубу и протестируй.
    но учти - резонатор может прогрореть за год

19. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

У меня на машине сразу не было катализатора, а с завода стоит резонатор прямоточный. До сих пор стоит еще родной. Недавно только от него труба коллектора отвалилась, и то от вибрации, а металл там толстый, его просто заварили и все. Хотя резонатор странный какой-то, внутри в трубе дырок у него нет, там просто труба цельная.

20. py6el

py6el Новичок

24 авг 2005
    22
    Audi 80 B4, ABK, 1994г.

Купил на Ярославке (рынок) пламегаситель, около 1200, точно не помню. Подошел один в один. Врезал гайку под лямбду и езжу без проблемм. Чтобы отразилось на динамике- не заметил. К пламегас. продавец дал толстую прокладку, типа сетки, очень пригодилась, ну и впарил болты М10, стоят М8. Кат отвалился от корпуса, думаю можно было его и приварить.