Вопросик про НЛО?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем modus, 15 дек 2005.

1. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Всем привет.

Че-то от таких перепадов температур при торможении начал сильно руль колбасить. Не иначе как диски поплыли (были то не очень хорошие, а сейчас вообще). Хотел спросить, можно ли с ними че сделать, в плане проточки и пр. Или не стоит? И сколько сейчас реальная цена кастрюль на мой агрегат. Заранее благодарен за помощь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Вопросик про НЛО?

Кастрюли под 300 стоють))
    Самое умное - купить ногу от S6|A8|w140 или какие то тюненные суппорта есть, но все это автоматом - мин. диски - 16"
    Вроде их точат/дрочат где то, но я не знаю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

Есть несколько вариантов.
    1. Самый дешевый - найти хорошие б.у.
    2. Восстановление -еще пару лет назад самый распространенный способ решения проблемы. - не актуально во первых поведет рано или поздно , во вторых уже возобновили выпуск новых.
    3. новые- у нас в Минске , -за последнние пол года продано больше десяти комплектов . Цена вопроса 200у.е шт.
    4. Установка суппортов и дисков от А8\S6 на родную стойку. ( проточка диска изнутри , обрезание одного уха на ступице и изготовление переходных втулок)
    5. Замена стойки от S6 целиком.

P.S. из 15-х дисков на А8/S6 суппорта становяться диски от А200 20V -проверенно
    P.P.S. Хорошие UFO c исправной гидравликой тормозят намного лучше А8/S6 тормозов. Конечно есть тормоза S8 , RS4 , Porsche и т.д - но это уже совсем другая песня

1 человеку нравится это.
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ГЫГЫГЫ!!! :rzunimagu Это с каких это пор такое придумали??? :rzunimagu

ВСЕ РЕЗКО БРОСИЛИСЬ РЕМОНТИРОВАТЬ ГИДРАВЛИКУ И ИСКАТЬ "КАСТРЮЛИ"!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

5. палычS4

палычS4 Bad e-mail

24 окт 2005
    180
    оранжевая

ставь от S6!!!!:rock: а по поводу, они тормозят хуже чем кострюли ....посылай всех на .... далеко! :hi: :hi: :hi:

6. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

ты то починил свои тормоза?????

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

При исправной гидравлике (насос,груша ) и оригинальных колодках UFO тормозят лучше S6. Проверено и доказано несколько раз.

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

это было доказано в сравнении с тоже исправными S6 тормозами с оригинальными колодками и т.д.? :)

9. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Спасибо всем, сориентировали. Просто мне предлагают в районе 300 новый комплект. Значит стоит брать.. Переделывать не буду. Скорее всего весной продавать машинку буду потихоньку, поэтому нет смысла так глобалить..

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

если будешь продавать, лучше проточить - 3699674 - стоит 3000р

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

фигасе!! :hot: цена вопроса - 20$ за диск... остальное - развод... да да, я про кастрюли! :nod:

12. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

ну - ну, найдите, а снять поставить?
    а, да, забыл, 3000р с меня взяли, т.к. точили еще и привалочную плоскость.
    да, да, та что из титана :hi:

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

чё ну-ну? снять поставить дело 10минут.. привалочная плоскость...? ты толщину её видел? куда точить то ещё?! :rolleyes: хошь чтоб диск оторвало?? :laugh:

3000 - переплатил конкретно... :umnik:

на счёт найти где это сделают... - хы ЛЮБОЙ "почтовый ящик"...

к тому же проточка - не панацея.

я купил новые, отъездил 2 месяца, их начало колбасить. забил и ездил. с холодами всё само прошло. щас езжу и не парюсь. но по весне - палюбому а8 тормоза ставить. :umnik:

14. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

3000 - это два диска со съемом постановкой?

15. SKIR

SKIR Участник форума

23 ноя 2005
    153
    BMW 540 МКПП, Honda VTR SP-2, Yamaha FZ 1-N

Нло тормозят лучше, у меня стояли на S4, переделывал на 100 тормоза стало хуже, сейчас у меня S6 нормальные тормоза, и по опыту нло ведет чаще

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

100 тормоза - гуано... тока S6\A8..

17. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Нешто вмешаться? :chainik:

1. ИмеюЦа. Моя личная пара, ставились новые. Вели себя нормально, пробег - 1 комплект оригинальных колодок, т.е еще 1 комплект переживут. Продам за ненадобностью. Цена за пару - 100$.
    2. Уже почти 3 года ВАГ поставляет только НОВЫЕ диски, Х-овые поставлять прекратили тогда же.
    3. Цена вопроса в мск на заказ - кажись 280-290 евро за пару.
    4. Не совсем так, но в принципе делали, работает (2 машины). Диск точить НЕ НАДО. Инсталл-кит - суппорта а8, диски, колодки, 2 ступицы, 2 подшипника, иногда 2 тормозных шланга и полный рабочий день мастера. Цена - не 3 копейки...
    5. Да, самое лучшее, что и сделано, благо павлентий свои снял, а я купил :). Затраты - установка + сход-развал.

6. 15-е диски ставятся, как оригинал от любых эсок (есть штамповка), так и от 200-V8. Есть также неоригиналы. У меня на зиму - литой барбет на 15, жил на кастрюлях, ноне живет на сы6 тормозах.
    7. Сы6 тормоза лучше - проверено. Кастрюля все равно норовит подбить иногда и эффективность хуже, пусть и не намного, но хуже... Плюс неадекватная цена дисков, которые все равно живут лишь 2 комплекта колодок. Плюс дурная альтернатива по колодкам - или дешовая ремса или все дорогое (от 80$ и выше) все остальное, внутри все равно джурид.

Мораль - если ненадолго ам - переделывать нет смысла, если надолго - искать ноги в сборе от сы6. Если руки откуда надо растут - переделыватся самому, ибо на сервисе недешево, работы много. Актуально для 200-3в, эсок до 93г, V8 почти все вымерли...:)

1 человеку нравится это.
  18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Рубен, а будь добр, про процесс переделки своими руками подробно расскажи. я заморочюсь.

могу отчётик скинуть потом.

хотяб основные нюансы.

19. палычS4

палычS4 Bad e-mail

24 окт 2005
    180
    оранжевая

не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!
    лучше тормозят S6!:rock: :rock: :rock:

20. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Список инстал-кита я озвучил.
    В нем актуальны ступицы - можно новые (дорого), можно бу. Бу - это ЗАДНИЕ ступицы от сы4 и сы6 (строго, от обычных кваттро не пойдет, применяемость - см.етку), соответственно при замене потребуется 2 колесных подшипника. Дальше настает основной гимор - срезав лишнее ухо и приложив суппорт станет очевидно, что стоит он КРИВО, т.е надо переточить дырки, чтобы он встал как надо. По идее полезно поставить еще и втулки на болты, ибо перерезать резьбу под БОЛЬШИЕ болты от 4-х колодочного суппорта опасно (мало остается "мяса" на ноге), да еще и сместить надо, поэтому в идеале надо переточить по 1 дырке под болты в суппорте и поставить втулки.
    Смутно помнится, что надо бы еще и трубочки с кронштейном на а8 суппорте сваять по сы6-му.
    Так что, чтобы не остатся без машины, все разобрав, могу забарыжить 2 кастрюльные ноги - собирай на них, упражняйся :).
    Остальное в инстал-ките не дефицит - диски (новые, я пользую циммерман), колодки (лукас), и т.д.
    И стоить помнить, что это тормоза и лепить горбатого просто опасно...