iPod и МР3-чейнджер в Q7 официально!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dominic, 23 ноя 2006.

1. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Сегодня звонил манагер,сказал что теперь с цветным дисплеем MMI идет в стандарте чейнджер,который читает МР3.Также за 397$ можно заказать "Audi music"-интерфейс для подключения iPod-аудиосистем, размещен под передним разделительным подлокотником
    /Заказывается в комбинации с MMI (PMN) или навигацией/.Наконец-то!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Ответ: iPod и МР3-чейнджер в Q7 официально!!!

А не спрашивал - на уже имеющуюся MMI можно отдельно прикрутить iPod, чтобы законектить его к MMI?

3. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Сегодня звонила Дарья из представительства Ауди в России, проблемы с моей Ку7 уже вышли на их уровень и попутно ей был задан вопрос и про айПод. Сказала что перезвонит и через час перезвонила, спросила про ТВ в машине и сказала что можно подключить к нему. Я немного опешив спросил зачем через ТВ и будет ли управление подом через ММI, нет управления не будет сказала она и пришлось еще раз с самого начала ей все объяснять, про анонсированный шнурок и поддержку на уровне управления интерфейса. Ответ: мы пока не располагаем этой информацией, в том числе и по новым машинам.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

Возможно, речь идёт об элементарном шнурке подключения к AV входу и при выборе в меню TV/CD того порта, к которому подключен iPod, будет играть iPod, а управление через меню самого плеера. Это, конечно, уже что-то, но хотелось бы именно через MMI..., как обещают в моделях A6, A8 и Q7 07-го года...

И, к слову сказать, странно - в Ауди Россия ВЕЧНО ничего не знают.

5. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

http://www.dension4u.de/shop/boxen_cms_info.php?faqPath=27&faqdesk_id=220

Установил этот девайс. Не без глюков, но работает. Управляется через ММИ, названия трэков выводит на оба экрана, при звонке ставит музыку на паузу.
    Кроме того, играет не только с айпода, но и с любого USB носителя (например влэшка или HDD USB).

6. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

покажи фото как поставил , интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

Дык ровно так как по ссылке :)
    Снимается бардачок, над ним было найдено свободное место для основного блока. Провода заведены внутрь бардачка, планка с креплениями под айпод, юсб и тюльпаны размещена справа от чейнджера.

8. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

ну ок

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

Какие глюки и кто (где) ставил?

10. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

Глюки с управлением... там довольно напичканный функционалом интерфейс (точнее там два интерфейса). Например, при выводе большого списка трэков он разбивает их по 50 штук и перед и после такой порции пишет Previous и Next. Если пытаюсь перелистнуть нажав на Next например, то начинает глючить, скакать между песнями и т.д. Если же слушать в рэндоме или подряд, то когда доходит до 49й песни проигрывает ее и спокойно переходит на след. страницу.
    Такие же глюки возникают при попытке воспользоваться сортировками по альбомам или исполнителям, но не всегда.
    Вцелом - работает, но большая часть функционала не доступна из-за глюков... Вохможно соберусь написать им письмо с описанием - может какие-нть новые прошивки будут.

Купил прямо в Германии, а ставил в apex.auto.ru.

11. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

йопт... песдес... о том, как работает РОДНОЙ аудевый адаптор на моей машине я просто промолчу...

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

А как работает родной?

13. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    #13 Revo-S4, 24 ноя 2006
    Последнее редактирование: 24 ноя 2006

Дуся, может быть расскажешь тогда КАК подключить ТВОЙ РОДНОЙ аудевый адаптор к оптической шине А6, Q7 или А8??
    Если бы были штатные решения, то воспользовался бы штатным... но дилерами предложен только вариант поставить мне в бардачок вторую "бошку" с МП3 и завести ее сразу на динамики... управлять соответственно тоже из бардачка.
    Или еще вариант, найденный уже без дилеров: покупка адаптера для А6, который в отличие от того, что у тебя в А4 снимает сигнал не с айподного разъема, а с гнезда наушников и соответственно ни коим образом не управляется никакими элементами управления ММИ, ничего не выводит на дисплеи и т.д. Кстати заказал этот адаптер ради интереса и немцы по нему выставили задержку отгрузки чуть ли не на месяц.

Так что....

14. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

Он никак не работает потому что к машинам с MOST он неприменим. В седьмой етке можно посмотреть как выглядит этот адаптер и сравнить его с тем, что предлагает та же етка для А6.

15. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Да никак. Меня раздражает то, что то решение, которое предлагается Ауди как родной аксессуар на А4, откровенно лажовое. Названия песен не выводятся, нумерация от 0 до 99. При выключении зажигания сбрасывается плейлист, и при повторном включении зажигания оно продолжает играть тот же плейлист, но показывает лист №6, то есть список всех песен...

ну это вообще колхоз...

а зачем он тебе? полная кака... У этих всех адапторов только один смысл - чтобы управление источником было штатными кнопками.

Я вообще несколько разочаровался в айподе как источнике качественного звука. Не в МП3, заметьте, а в айподе.

Вообще, похоже, надо либо головы менять (применительно к А4) либо ждать качественных решений для А6 и выше.

16. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

Звиняй, я твое сообщение понял как раз наоборот, что типа штатное решение работает зашибись, а мы тут колхозом занимаемся...

Этот кит, который я поставил работает нормально если использовать функционал только на 20%, но слушать можно и управлять с руля и с ММИ можно, также видны названия трэков - это уже радует.
    По качеству звука у меня честно говоря претензий нету... при чем ни с айпода, ни просто с флэшки - не Hi End, но вроде неплохо играет.

17. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

звиняю. заходите исчо :)

а ты вообще ... требователен к звуку? у меня, я бы сказал, довольно ощутимая разница...

про управление - да, но здесь, в частности, претензии еще и к тупому айподу, в котором нельзя делать и убивать плейлисты без компа... Ну и к тому, что ЭТА СЦУКА НЕ КАЖЕТ ТЭГИ!!! :-((

18. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

Вообще относительно требователен, но у меня есть серьезные поправки к требованиям в отношении автомобиля, суперкачества звука в машине я и не жду... После использования айпода с фм-трансмиттером мне вообще казалось первое время, что играет восхитительно.

19. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

я сравниваю с дисками. диски играют ощутимо лучше.

20. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

Диски и будут играть лучше, правда чтобы эту разницу почувствовать нужна хорошая магнитола и акустика приличная. Не знаю, как в Q7, но в ауди А4 родной звук BOSE меня категорически не устраивает, даже и не знаю, что теперь делать, чтобы с гарантии не улететь. Когда, в Фокусе стояла магнитола блаупункт Bremen MP74 и колонки (только в передних дверях) Focal 165KP я вставлял аудио-CD и наслушаться не мог, ездил слушал на полной громкости. А здесь без эмоций как-то, ощущается более качественная объемность и позиционирование из-за большего числа колонок. А качество - увы.
    Извиняюсь за небольшой оффтоп (все-таки тема про Q7), но расстраивает все это меня. Надеюсь, хоть в более дорогих моделях ауди ситуация получше.