В один момент я осознал что денег на масло уходит соизмеримо с бензином. Решился на координальную операцию залезть в мотор. Поскольку в старый мотор лить присадки глупо, а в новый не нужно вопрос стоял только в цене. После замены колец маслосъемный колпачков расход стал 1 литр на 5 тысяч. У меня ауди 80 92 года двигатель ААН, пробег судя по спидометру 380 тыс. Короче вместе с комплектом прокладок, и прочими мелочами операция мне обошлась в 10 тыс рублей, и 2 дня без машины. Саму машину после этого не узнал! На сколько я понял, точат блоки на этих машинах крайне редко, на что можно попасть так это на пару поршней, и шатунные вкладыши, но чему быть того не миновать.. Автомобиль после этой операции выздоровел!
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! А какой был расход? И что ты всё-таки менял - кольца или колпачки???
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! Просто для колпачков - что-то дороговато и долго... Может всё-таки кольца?
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! Я поменял все кольца, колпачки, болты головы, ессесно все прокладки, гидрокомпенсаторы, ну и вскрытие показало пару сломанных пружин клапанов, и один поршень на исходе был. До этого расход был около трех литров на тысячу. И во время перегазовки (приятель с зади смотрел из другой машины) здорово поддымливала. Сейчас все ОК. Так что если кто мучается с этим пускай расчитывает на 350 баков и пиво, могу помоч.
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! Расход масла просто огромный, лично я на подобном моторе менял маслосъём. колпачки, как только расход масла достигал 80-100 г\1000км, поскольку всё делал сам, обходилось это в 6-8$ + вечер работы, прокладку под клапанной крышкой не менял, делал новую силиконовую(приходилось ждать, пока он застынет).
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! Замены колец Тебе хватит на 20-30т.км.Вот увидишь.Готовься к полному кап.ремонту двигателя,или продавай.
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! У меня щас расход где-то 1-1.5л/1000км Думаю - поможет замена МСК или нет? Правда такой расход при очень активной езде... Стрелка тахометра ниже 4.000 обычно не опускается
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! Ты не прав! Я на бочке менял только кольца и вкладыши, ну и прокладки все соответсвенно - машина уже прошла больше 120т.км. и всё Ок!
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! Всё правильно. Только речь об 2.8 ААН,и я говорю как у меня было.(ситуация копия моей)дай бог что бы всё было иначе...но врятли.
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! Думаю, что не важно, о каком двигателе идёт речь... важно, как делали и на что меняли...ну и, естественно, насколько был изношен сам двигатель. Может расточка потребоваться, может нет... я, например, обошёлся просто заменой колец (ну и все прокладки заодно). Уже 14 000 позади - всё ОК. Не дымит, масло не ест, компрессия 12 в каждом горшке... Очень сомневаюсь, что через 10 000 км (это через 3 месяца для меня) что- то изменится.
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! Замену сам делал или в сервисе, просто я уже прикупил, мск, гидрики, ролик и ремень ГРМ(хочу сразу поменять вдобавок) на свою машинку, тока вот в сервисе за замену просят примерно 10 тыс рубликов
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! Кошмар, ну у вас и расценки... Да там работы-то на два вечера в гараже, правда инструмент надо.
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! вы двигатели не путайте, на 80х как правило 2 литра почти все 4 горшковые, aah и abc это 6 горшков, там ценник такой только по одним запчастям набегает. Одних гидридов 12 штук и они от 8-12 у.е., а ещё кольца, прокладки и т.д.
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! 10 тысяч это цена за запчасти и ремонт....... поэтому кто готов я могу помочь. Меня самого напрягало что почти капремонт двигателя это большие деньги...... но когда есть друзья и инструмент ........как говорится дорогу осилит идущий. Конечно вскрытие может показать износ и других деталей, но у человека у которого я перебрал двигатель (а это именно так, просто вместо новых запчастей поставлены старые) заменено только то что реально нужно. Эти двигатели пройдут еще столько.... даже и не знаю...но машины еще лет десять будут на дорогах (с этими двигунами)
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! Ну так вы определитесь - нужен специнструмент или нет? И если нужен, то скока стоит?
Ответ: Победа над расходом масла на 2.8! салют..... у меня масло уходит когда тапка в пол и бенза под 20литров....масло доливаю иногда литр на сто.....только когда дам пи№ды мотору....гидрики стучат..... а при нормалььной езде(не выше 4000) все в норме..... так мне надо менять мск или нет....???