На коллекторе снизу есть хомуты и муфты. Тупо будет снять а потом чего-то не хватит при сборке) Кому-нибудь чистка вентиляции помогла? Или нет?
Клапан с грибком проверь. А так - только внешний осмотр и проверка гаерметичности. Если все целое - то вряд-ли дерьмом заросло, сечение каналов достаточно большое. Если снимаешь впускной коллектор - то меняй сразу кольца уплотнительные каналов (4 шт, овальные красные, живут в месте стыковки коллектора с блоком). Старые если рассохшиеся - то держать не будут, возможен подсос. Герметик там не в кассу будет.
Я че то не пойму, мож в 2001 году, другой альт был? У меня просто выкручиваешь помоему 8 болтов и 2 гайки возле клапанов, и 2 гайки возле запаса воздуха внизу по бокам коллектора, хомуты у меня только перед пластиковой наставкой с "паука", в жизни их не снимал! Ну и как сказал Krukermann колечки я менял, хотя у меня были в идеале, вряд ли на 2006 году будут рассохшиеся, но я бы купил стоят не дорого, а душе спокойней.
Сегодня опять загорелась масленка, после замены масла проехал 211 км, прям на дороге открыл, достал щуп там выше минимума милитров на 7, утром был макс, какого она загорелась?!! Закорочу этот провод, ей богу, меня эта масленка харит!!! Буду по щупу смотреть
Доброго времени суток всем!!! Стал счастливым обладателем vw c ALT. Причем приобретался авто после прочтения данной темы(прчитал всю начиная со старой темы примерно с 300 страницы), прежний хозяин сказал, что кушает от литра до двух на 10000 км, проверить данную информацию пока небыло возможности поскольку используется еще прошлый авто, который нужно продать. Теперь собственно по теме, хотелось бы узнать у Lumix, как там поживает его альт после переделки(10 страниц назад, новая система термостата) p.s спасибо Госи, очень много узнал про двс и все что с ним связано, а так же спасибо Алег ну просто супер поц, отжигает жестко, никак понять не могу если альта у человека нет давно зачем тут спорить с владельцами данного движка, фф2 рулиттттт!!!! и не важно, что по внешнему виду нервно курит в сторонке рядом с немцами
про счастливого обладателя, улыбнул. альт был, с владельцами не спорю, а предупреждаю. про форд промолчу. просто повода за полтора года не дал.
со временем все так отписываются. машину покупают чтобы ездить, а не чтобы голова болела, есть там масло или уже нету, пора раскоксовывать или подождать, систематические пляски с бубном вокруг машины. кривая цилиндропоршневая группа от вага вам в подарок, только волшебство тут поможет.
В общем расход масла конечно не на много снизился. Сейчас 500-600гр. на 1000 до этого был около 1 л. Вот так... [по теме: мы все обречены,ALT не излечим] Я давно уже не парюсь на счет масла, просто доливаю. Кстати, такая история... Попал я тут в больницу, машина простояла 2 недели без движения, до этого смотрел уровень был ниже минимума. Дак вот прихожу через 2 недели, дай думаю гляну уровень. Достаю щуп, а там 2 уровня, т.е. выше мах. в 2 раза. Ну все прокатился, уровень опять стал ниже минимума. Смотрю утром после стоянки мин 8 часов.(антифриз, бензин и прочее на месте).
Ну че? В на какой то странице парень писал, что замена МСК его спасла, 16000 проехал долил 0.5 литра. Я правда в этих темах про расход уже путаюсь, забыл какую последнюю читал...
Пока еще не смирился! Все жду... Постоянно такая херня, чем дольше стоит тем больше масла, мне порой кажеться гномики ваговские доливают... У жены спрашивал, говорит не доливала, говорит даже не знает куда лить
Меня тут в почте спросили, я подумал и отвечу здесь, вроде личного нет... Да и так можно будет несколько мнений услышать. 1. Да нашли давно, только то, что нашли, многих не устроило почему-то. Топливо плохое, не качественное, АЛЬТ не способен нормально работать на этом топливе. НО. С 1 января 2013 года ЗАПРЕЩЕНО продавать топливо Евро-2, а начиная с Евро-3 проблемы с Альтом должны исчезнуть сами. Если они не исчезнут (что очень вероятно, учитывая средний возраст машины с Альт), то тогда да, надо диагностировать(!) и чинить. Начинать прям со вскрытия мотора - не советую, может оказаться дорого и малоэффективно. Поэтому, я предлагаю Вам, и вообще всем, подождать... ну... марта 2013года... чтоб уж точно. До марта можно не скучать: а) найти и починить все дыры во впуске, включая ВКГ (и её бочонок проверить) б) если термостату больше 6 лет - можете спокойно его менять на новый. Радиаторы помыть снаружи. Воду мешать 50/50, без творчества. 2. Прям вот 9-9-9-9??? Это очень сомнительно звучит, чтоб прям такой равномерный износ. Особенно для Альта - у него в первую очередь из-за особенностей конструкции страдают 1 и 3 цилиндры. Замерять компрессию надо с открытым дросселем, без воздушного фильтра, 2 раза (в одну сторону и в другую), результат усреднять и... и компрессия штука такая, что мало что скажет. Если на поршнях нагары (а они у Альтов у всех) - то она будет выше. Если в цилиндрах плавает масло - аналогично. Если кольца залегли - наоборот. Поэтому как там сложиться плюс на минус - понять невозможно. Это только если поршень чист, расхода масла нет - тогда можно точно замерить компрессию. (Только тогда она никому не нужна) Короче подождите - скоро будет новое топливо.
В Альте оно сливается в поддон очень долго. Это установлено давно. Но 2 недели - как-то через чур (как это правильно пишется, слитно? ) Вот в связи с новым топливом начнётся "веселуха", что у кого-то, у кого канавки под кольца в поршнях уже прилично раздолбаны, и расход взлетит и масло может начать увеличиваться в объёме... Я так думаю - как обычно, вынуть холодный щуп из мотора и посмотреть масло капает или нет (за какое-то разумное время: секунда-три), если нет - первый случай, пора масло менять, если капает - ой, пора подумать о докторе для немецкого алюминиевого мотора.
Не знаю, надо думать. Но изменения в конструкции системы охлаждения этот (и почти всё другие современные моторы) не любят. Там вода из помпы разделятся на два потока: на блок и на охладитель масла. И если в блок она втекает снизу и чем горячее блок, тем больше её туда увлекает, то с охладителем строго наоборот, поэтому разделение потоков воды там живёт своей жизнью. От этого перестаёт нормально работать печка - она физически ничего не знает про поток через неё, инженеры на заводе знали и составили "карту", а по факту, когда возникают отклонения, нормально работать перестаёт, начинает жарить (у всех так).
Дык и хорошо. Это косвенный показатель. Когда говорят "не едет", можно оценить: совсем не едет или не совсем. согласен.