1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    m3s3i3 для замены ремня ГРМ ничего сливать не надо и морду достаточно вывести в сервисное положение. Тогда ни за какие шланги переживать не надо. ГУР с кронштейном снять и подвязать, что б не мешал.
    направляющая
    пространство после сдвига морды 1
    пространство после сдвига морды 2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    Да мне уже меняли ГРМ, тыщ 40-50 назад. Ничего не сливали кроме ОЖ. Отодвинули морду в сторону и все.
    Радиатор стоит от 2500.......11000.

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На пустой как "барабан" машине такой вариант вполне годится.
    Турбо, автомат, гараздо проще все же когда "телевизор" снят, нежели квадратиться с отодвинутой мордой.
    По мне прощее в не зависимости от сложности б5, а в итоге гараздо аккуратнее производить работы все же как предписывает завод изготовитель по тех регламенту со снятием "телевизора"

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Кто может подсказать.
    На полной панели а4 битые пиксели.
    Ремонт как таковой не возможен ЛСД экрана.
    На а8 д2 дорестайл я ни разу в жизни не видел битые пиксели что бы были на ЛСД экране.
    Визуально экраны как по размеру так и по функционалу одинаковые.
    Одинаковые ли они по логике и распиновке шлейфов?, т.е. можно ли впаять ЛСД экран с а8 дорестайл на полную панель а4 б5 рестайл?

5. Intelegent

Intelegent Новичок

9 июл 2009
    25
    Audi A6/C4 ADR 1.8 125 h.p 1996 г.в до нашей эры
    Всем приивет!!! Подскажите Наш гидронатяжитель отличается кроме одной буквы от турбового или нет? Это наш 058 109 088 B а это не наш 058 109 088 K

6. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    А4/1,8/ADR/95 АКПП недопривод
    Я даже ГУР не снимаю, шкив скинул и в перед! Сливать ни чего не надо. Выдвигается морда в сервисное положение на шпильках и места достаточно для работы. Один раз изготовил шпильки и теперь не парюсь.

7. dmi88

dmi88 Новичок

13 фев 2009
    31
    А4/B5 1.8 ADR 97г.
    Здравствуйте уважаемые. Нужна ваша помощь. Живу в деревне. Диагностику сделать негде. Тащить не хочеться, АКПП. Проблема вот в чем: 1.пробило одну из катушек зажигания (машина заводилась но не тянула + троило очень сильно),кое как доехал до дома, катушку заменил полностью + высоковольтники. Но как я понял бензин летел в трубу и там догорал в связи с чем оплавились соты катализатора и он расскрошился (появился металлический звон как раз оттуда где он стоит ). Решил пока поезжу так.

теперь проблема 2.

Намотав ещё 400 км машина перестала заводиться.
    Стартер схватывает на 0,5-1 сек. и отпускает(раньше крутил пока не заведется). В итоге не заводиться. Сначала такая система через раз была. А сейчас постоянно, в итоге машина мертвым грузом стоит. Может у кого была такая проблема. Или у кого какие мысли есть. Заранее огромное спасибо.

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не стал я ждать ответа.
    Да и врят ли мне бы кто подсказал.
    Надыбал щиток от а8.
    Начал разбирать. И выяснилось, что на щитке от а8 стрелки сдернуть без последствий практически не реально. Вариант есть только один маленькими пасатижами удерживать шток стрелок и сдергивать проворачивая стрелку.
    Но мне было пофиг до стрелок щитка а8 и я просто их повыдергивал. :D
    Мне нужен был щиток а8 как я думал по двум причинам:
    1. Это информационный ЛСД экран.
    2. Часы.
    По первому пункту.
    Причина по которой ЛСД экран на а8 без битых пикселей проста, но мне от этого не легче. Ибо не реально поставить ЛСД экран с а8 на а4. Все дело в том что у них есть принципиальная разница. На щитке а8 контроллер ЛСД экрана находится на плате, а на а4 непосредственно на шлейфе. Именно по этому на а8 никогда не бывает битых пикселей т.к. контроллер ЛСД экрана впаян на плате, а на а4 впаная на шлейф. Со временем пайка отходит, вот и появляются битые пиксели.
    По второму пунку. Мне нужен был ЛСД экран европейских часов. Дело в том что машина у меня пиндос б5 рестайл. Когда я перевожу мили в киллометры, у часов начинают заходить шарики за ролики. Причина в самом ЛСД экране, т.к. он не может отображать один дополнительный символ. По пиндоски 12. 31. 1999, по еврпейски 31.12.1999. Но и тут засада. На а4 часы отображают не только время но и дату. На а8 только время.:cry:. Так что часы тоже не подошли.

Придется еще эксперементировать. Буду пробовать с 8е дорестайла ЛСД экраны вкарячить ибо с б5 нереально найти полную европейскую панель не с битыми пикселями. Панели практически у всех касячные. Мне же нужен результат на 100%
    Но с 8е на хел не так то просто найти панель. Может кто в теме и уже разбирал панель с 8е. Какойт там форм фактор ЛСД экрана, где находится контроллер с какой стороны экрана находится шлейф? Как дело обстоит с часами?

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #2850 Serg58, 5 сен 2009
    Последнее редактирование: 5 сен 2009
    У кого какие мысли по следующим вопросам?
    На работающем двигателе открываю маслоналивную крышку, но оставляю ее на месте. Крышка скачет на дыре.
    Насколько это нормально?
    Фланец вентиляции картера подсоединен к пластиковому патрубку впускной системы перед дроссельной заслонкой (после измерителя воздуха).
    В этом патрубке стоит обратный клапан. У меня от него почти ничего не осталось.:(
    Каким образом отсутствие этого клапана будет сказываться на работе двигателя?
    Потеря мощности? Потребление бензина?
    Патрубок с этим клапаном стОит почти 2000 руб.:shock:

11. adnrey

adnrey Новичок

24 сен 2007
    36
    Audi A4/B5 1.8 96 ADR
    #2851 adnrey, 6 сен 2009
    Последнее редактирование: 6 сен 2009
    Привет обладатели АDR, являюсь также обладателем Аudi A4 96 ADR, проехал на своей более 40 тысяч км, решил заменить ремень ГРМ и всё что с этим связано. Осмотр спецами не произвдился. Прошу Вас дать дельный совет, что нужно менять сразу вместе с ремнем ГРМ в этой области, стоит ли менять водяную помпу при замене ГРМ, а то некоторые дельцы утверждают что после замены ГРМ, помпа начинает течь. Каких фирм посоветуете поставить.

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2852 SergV, 6 сен 2009
    Последнее редактирование: 6 сен 2009
    Привет.
    Замена ГРМ на а4 процедура затратная.
    Идеальный вариант это замена всего что вращается и крутится. В итоге цена только по запчастям переваливает за 10т.р.
    1. Ремень ГРМ
    2. Натяжной ролик.
    3. Натяжитель
    4. Обводной ролик. (паразитный)
    5. Натяжитель ручейкового ремня.
    6. Ремень помпы.
    7. Помпа.
    8. Ремень Гура.
    + ко всему прочему если есть кондей то и натяжной ролик компрессора кондея и ремень компрессора кондея.
    Список большеват конечно на первый взгляд, но те кто уже менял помпу вне планово или ремень помпы со мной согласятся что лучше это сделать заранее совместив с плановой заменой.

Т.к. машина уже откровенно не новая Есть вариант как можно сэкономить, этак тыщь пять-семь :).

Купить ролик натяжитель от 1.9 тд мод двигателя 1z Стоит он порядка 500 рэ. :D Нужен он для того что бы обойтись без замены натяжителя .
    купить паразитный ролик 800 рэ.
    Помпу аналог 1000
    Натяжитель ручейкового ремня можно обойтись только заменой самого подшипника. 200 рэ.
    Ну и само собой ремни.

Добавлено:
    На счет дельцов.
    Люди которы не часто сталкиются с 20ти клапанниками ВАГ не особо в теме, что есть разные модификации.
    В твоем моторе помпа внешняя, практически один в один как на ауди 80 но от а80 не подходит, разница в крыльчатке.
    Дельцы же говорят о более свежем 20ти клаппанике ВАГ, в этом двигателе нет обводного вала и заместо него в самом блоке двигателя установлена помпа. Как раз таки на этом моторе и может потечь помпа ввиду того что после замены ремня ГРМ мастер на свое усмотрение дает натяжку ремню ГРМ. При большем натяжении ремня увеличивается нагрузка на помпу, т.к. помпа еще выполняет роль обводного ролика. И уже не новая помпа легко может потечь от "новой" натяжки ремня.

На счет твоей помпы. Хоть у тебя и помпа "внешняя" но лучше ее заменить по той причине что изначально в ней есть заводской "сюрприз". На оригинальной помпе с завода крыльчатка выполнена из пластика. Не редки случаи что еще на рабочей помпе лопается крыльчатка и двигатель начинает кипеть ввиду отсутсвия циркуляции. Процедура же замены помпы на твоем двигателе по объему работы не меньше чем замена ремня ГРМ. При стоимости аналоговой помпы 1000 рэ в перспективе попадать ну вообще глупость.

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    adnrey полистай темку. Говорилось и не раз...и это..помпа у нас отдельно от ГРМ живет.

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2854 SergV, 7 сен 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    :shock:
    Интересный вопрос однако.
    ЕТКа по схематичному рисунку с ошибками. По номеру бъется как регулятор фаз газораспределения, а на рисунке он изображен как гидронатяжитель цепи. Что примечательно тут же нарисован регулятор фаз газораспределения но на него как бы нет номера. :D

Принципиальная разница между гидронатяжителями выпускаемыми ВАГом по сути только одна, с функцией регулирования фаз газораспределения и без функции регулирования фаз газораспределения.

Чем твои номера отличаются одному ВАГу известно.

Открой капот и посмотри на заднюю часть ГБЦ если там есть как бы датчик в алюминевом корпусе с фишкой то это регулятор фаз газораспределения, если такого датчика нет то у тебя просто натяжитель цепи.

без функции регулирования фаз газораспределения то должен подойти вот этот 058109217d

15. adnrey

adnrey Новичок

24 сен 2007
    36
    Audi A4/B5 1.8 96 ADR
    #2855 adnrey, 7 сен 2009
    Последнее редактирование: 7 сен 2009
    Спасибо sv39rus за исчерпывающий ответ по вопросу замены, а как дело обстоит с фирмами изготовителями. Т.е. можно ли поставить без опаски всё из выше перечисленного списка аналог или же лучше поставить оригинальные запчасти.

16. adnrey

adnrey Новичок

24 сен 2007
    36
    Audi A4/B5 1.8 96 ADR
    С "заводской сюрприз" как бы не хотелось сталкиваться.

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    adnrey, еще раз повторю - помпа НИКАК с ремнем ГРМ на прямую не связана. Разве я написал о том что ее менять не надо или еще что то?

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    а не кто и не говорит, что помпа приводится в действие от ремня ГРМ. Читай внимательнее, написал форм фактор как на ауди 80 с 1.6-1.8 мотором. Отличие только в крыльчатке.
    Написал что коли руки дошли до замены ремня ГРМ, то прицепом можно и помпу поменять.

19. adnrey

adnrey Новичок

24 сен 2007
    36
    Audi A4/B5 1.8 96 ADR
    Полностью согласен.

20. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Подскажи, это про этот натяжитель: Демпфер устр. натяжения ремня?
    Который под номером 2?