Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Мне тоже самое говорил))) анекдот вспомнил:летит самолёт и у всех пассажиров "горячие" путёвки По Евро 5 ---мне тоже вписали евро 4(написано евро 5 на кузове,но!) Пробили вин код -евро 4! Ещё раз посмотрел :7MG - Соответствие нормам токсичности EU5 . Ошибся
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Отпишитесь по результатам. Думаю многим будет не лишним знать резюме. Спасибо.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. И что в итоге вписано в ПТС, намбер 4? Машин какой у Вас? А4, двигун CDHA?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ошибся однако.7MG - Соответствие нормам токсичности EU5. Вписано евро 4. Указав на евро 5............сотрудник мило улыбнулся и огласил мнение таможни РФ).
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Javl Не поверите, 2 раза полностью перечитал инструкцию, благо машинка пока в гараже в ожидании ПТС! (Вы за себя можете также сказать?). Открываю страницу 212 (а не 216). Для бензиновых : - Long Life service : 504 - профилактическое : 502. альтернативно 504. Ваше сообщение я читаю с точностью наоборот. что норма 504, а альтернативно можно 502. Далее вопрос что такое LongLife сервис. Это для стран, где межсервисный интервал в разы больше. С нашим бензином и условиями меняем все-равно каждые 10ткм. Т.е. в LongLife нет необходимости. Чувствуете к чему я? Vasco ок... как только узнаю отпишусь. Павлу написал еще в пн письмо. Но он пока молчит А на счет EU4(5) конечно замкнутый круг какой-то. Многие соглашаются на EU4 лишь бы получить ПТС, а в итоге в базе фигурирует EU4 и всем последующим не дают 5 клас. Я вот такой серт подложил в документы на таможню http://ved.customs.ru/index2.php?MARKA_AVTO=&NUM_IDEN=wauzzz8k&NUM_SERT=06249&DATE_VID=&url_id=V_S2ZARAVTO&option=com_listnsi&view=sinnsi как я уже говорил (со слов таможенника) - искал, чтобы совпадали первые 9символов VIN.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Mishka-78rus, когда Вашу машину ввезли в РБ?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. vasco 26октября растаможена 27 в салоне 28 забрал 31 подал доки в Питере
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В Вашей ссылке на ved.customs машина произведена в 2010 году. Пардон, не пойму, что это?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. VASCO Прости, если не корректно написал. Конечно же это не мой сертификат, а сертификат на машину с аналогичным двигателем. Думаю Вы в курсе, что СDHA - это 120л.с. СDHВ - это 160л.с. Когда пришел на таможню, я спросил - могу ли я подложить номер другого сертификата на свое авто для подтверждения EU5. Мне инспектор в окошке сказал - "да, должны совпадать первые 9 символов VIN". Т.о. образом, придя домой я нашел в базе гост и на кастомс номер сертификата на данный двигатель с нормами EU5 иточно такими же первыми 9-тью символами. Изначально у меня был найден другой номер серта тоже на EU5 (однако не совпадала 9 цифра). Конечно мне тоже что-то буркнули, что у них в базе нет EU5. Но я все-таки подложил распечатки с сайтов гост и кастомс в комплект документов. Все-таки надеюсь на 5 класс.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Mishka-78rus по маслам. для вашего движка допуск VW 504-507. Я надеюсь вы не 200литров в бочке купили, а литрушку масла? Если стрёмно, то можете его выбросить, но на доливку до первого ТО вполне подойдёт. P.S.Что касается масла и бензина на территории РФ. Если вы сам себе НЕ злой буратино и не хотите иметь аццкий нагар на клапанах и поршнях, то лейте приличное топливо и качественное масло (не кастрол), а например тот же Motul Specific 504-507 5w30 в 5-ти итровых упаковках (его можно растянуть и на 15тыков, но лучше на обкатке авто обкатать до 3000км на родном масле и перейти на специфик 504-507). С этим маслом можно и к официалам приехать на ТО, да, побубнят немного но масло оригинальное с сертификатом (можно взять у партнеров аудиклуба) Самое правильное для TFSI моторов в условиях нашего некачественного бензина, использовать неэкологичные, "спортивные" масла например Motul powerracing 300w в железных упаковках по 2 литра (его ходимость правда всего 5-6тыс.км) но внутри мотор будет без нагара (правда официлов это масло ставит в тупик). Разница даже на спецификах 504-507 и powerracing 300v по сравнению с кастроловским маслом заметна на слух и на работе мотора на разгоне. Я бы советовал. Есть и иные достойные производители масел, использующие технологии двойных эстеров, которые не подделывают. P.S. У меня даже в гольфе6 после обкатки залит Motul Specific 504-507 5w30
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. понравилось что у вас есть задний парктроник. Чтобы машина радовала P.S.ещё бы и передний парктроник и чтобы бордюр высотой 10см определял бы
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В том то и сахар, нард правильно замечает: даже у вас в вине 8 буквенно-цифровых обозначений, я уж не знаю куда смотрел ваш таможенник считаю что чисто повезло. Последние а4 не бьются по данной ссылке, точнее бьются только первые 8 обозначений-поэтому массово и лепят 4 класс экологии. С другой стороны-не пофиХХ ли? Меня, например, сейчас заботит другое: возможно послезавтра уже рвать когти в минск надо, а я до сих пор не определился - просить мне обклеивать малярнвм скотчем морду и как она потом будет отдираться??тили забить уже? Еще чую на зимку попадаю, в самый разгар зимы придется ехать..
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. боюсь даже спросить, а за каким хреном это надо? Мушек боимся или камушков?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ну вот пожалуйста http://ved.customs.ru/index2.php?MA...id=V_S2ZARAVTO&option=com_listnsi&view=sinnsi Казалось бы-да, должно быть евро5, и вин то свежак, и производство сентябрь 2011..... Загадка:какой после этого эколог-й класс воткнут в ПТС конечно да, можно мне смотаться в центр сертификации у себя в краснодаре, дать дедушке 2000 р и получить сертификат на 5 класс, а стоит ли?? Лучше пропью в Минске...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Еще как боимся!!! КамушКОВ!! особенно в грядущий снего-грязепад из под встречных фур.... Бвло бы сухо-даже не парился
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Гешефт малярный не советуют вроде. читал что после агрева капота потом сложно оторвать его (клей пристает). Есть какие-то специльные консерванты в банках литровых типо. Смотрится кажется типо как матовая, а снимается как пленка. Я гнал без ничего, 1 скол на капоте(( ужел купил кисточку для подкраски. Касаемо ссылки на нормы EU- тож не горячитесь у меня совпадают все 9!!!! Где-то ранее писал, что 9 цифра не имеет к комплектации машины никакого отношения и вычисляется производитлем по опреденной формуле (типо против угонщиков). Но таможенник сказал 9. Я нашел сертификат EU5 и с первыми 8 и первыми 9 символами. А погода... у нас в питере например +6 +8 и даже ночью ниже 0 не опускается пока. От всей души желаю удачно съездить
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Гешефт посмотри тут жидкий чехол http://ffclub.ru/topic/98077/ там с фотками как смотрится на машине и как снимается
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Хотя здесь http://ved.customs.ru/index2.php?op...d=V_S2ZARAVTO&thispagenum=2&NUM_IDEN=WAUZZZ8K есть с евро5.... Блин, почему у меня 9 цифра не "7"?? хотя нет: наверное все таки не немцы виноваты, а то, что не ту страну назвали гондурасом
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. kanin_vladimir Спасибо. Тоже пока только Motul и нашел (не 300В конечно же все-таки). Буду искать проверенный магазин, где купить. Просто кастрол хоть и подделывают много, но нашел выход на человека с клуба, который работает в официальном дилерстве (поэтому вподлиности уверен). Банку и правда готов выбросить (не жалко этиъ 600р). Скорее боялся навредить движку т.к. были непонятки - вдруг в РБ другое что-то льют (но видимо это 502 дали просто по ошибке или действительо на крайний пожарный). Кстати когда забирал машину, уже выгнав за пределы стоянки автосалона - вовремя заметил, что в бардачке не бло болванки для чип-ключа. так что проверяйте люди
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Гешефт на счет страны ты прав... я еще не знаю чем у меня закончится... я просто отдал документы пока и жду пока вызовут