Приветствую всех участников форума! Попал сюда случайно, искал отзывы о ВР Каркам Q7. Прочитал около 60 последних страниц ветки, и, в общем, Каркам я уже не беру. Выбор между TrendVision TV-108 и DATAKAM G5-CITY-PRO. Вначале хотел TrendVision TV-107, но TV-108 как то внешне нравится. Я в этой теме дилетант, помогите определится. Вопроса два: 1. О TrendVision TV-108 здесь вроде не писал никто. Сравнил информацию, у TV-107 бОльшая емкость аккумулятора и встроенной памяти... Кто пользовался, скажите, есть ли у них еще отличия (помимо внешних)? 2. Настолько ли лучше в использовании DATAKAM G5-CITY-PRO по сравнению с TV-108, чтобы за него так переплачивать?
У TrendVision TV-108 нет встроенной памяти вообще! Вместо встроенной памяти у TV-108 предусмотрен второй слот для карты памяти. Емкость аккумулятора у TV-108 меньше чем у TV-107. Но аккума у TV-108 будет достаточно для съемки без внешнего питания в течения 15-20 минут. Больше-то, наверное, и не нужно. Хотя тут решать вам. Крепление у нынешнего TV-107 GPS чуток удобнее, чем у TV-108. Имхо. TV-107 GPS миниатюрнее. Крепления на присоске у него нет, только липучка. Уже не помню, но у TV-108 вроде нет автоматический смены экспозиции день-ночь в зависимости от освещенности. У TV-107GPS есть. Если сравнивать с Датакамом и думать что купить... То тут всё зависит от ваших предпочтений к функционалу видеорегистратора. PS: в апреле у трендвижена должна появиться новая модель в корпусе схожим с TV-108, только на новом процессоре и матрице. По качестве видео он будет обыгрывать всех: и tv-108, и tv-107 и датакам.
Stepanich, по функциональности и по удобству крепления Datakam будет всё равно вне конкуренции. У него, кстати, к лету двухкамерный G5 планируется: http://datakam.ru/catalog/G5-DUO/G5-DUO-PRO.html
проблема была в проводе, 9 дней полет нормальный ни одного сбоя и пропадания сигнала не было. Вот только не пойму что такого в проводе могло быть...
Или есть контакт, там где его не должно быть. Или нет контакта там, где он нужен. [emoji12] [emoji12] [emoji12]
Вообще у Датакама очень качественная соньковская матрица. Куда еще круче? И сколько это "круче" будет стоить?
Поэтому я человеку выше и ответил, что всё зависит от предпочтений и требований к видеорегистратору. Тот же TrendVision TV-107GPS ничуть не проигрывает Датакаму в качестве записи. Крепление у них почти у обоих идеальное. У Датакама чуть удобнее, но стоит ли оно дополнительных 7 тысяч рублей? Программный функционал у Датакама шире, но опять же не факт, что весь этот дополнительный функционал человеку нужен.
Не факт, что что-то из функций будет использоваться в данный момент сразу после покупки. А в дальнейшем можно и передумать. Я, когда покупаю технику, стараюсь заглядывать немного наперед. И если кошелек позволяет, то переплачиваю за дополнительный функционал. В январе покупал зеркалку. Хотел брать в начале обычную недорогую. Потом подумал и решил взять модель подороже с откидывающимся экранчиком, хотя мне такой экранчик нафиг не нужен был. А сейчас жена снимает какие-то там видео, ну и этот откидывающийся экранчик ей прям в тему. Пригодился, не зря переплатил. Тоже самое и с видеорегистратором. Сегодня думаешь, что можно обойтись обычным недорогим. А завтра можно надумать, что а вот неплохо было бы иметь на регистраторе режим парковки или оповещение о камерах, полярик и т.д. И в этом Datakam G5 как раз есть весь набор функций, который может в будущем понадобиться. Но это я так к слову. А то выступаю сейчас за Датакам, а сам себе купил глючную какашку, а не регистратор. Это я про Каркам q7. Уже жаловался тут на него как-то.
За что я Вам признателен. Согласен, есть вещи, где экономия в последствии выходит боком. Я просто думаю, а пригодятся ли мне функции... Что хотелось бы от видеорегистратора? В первую очередь, чтоб хорошо регистрировал, правильно? Вот Stepanich говорит, что TrendVision TV-107GPS ничуть не проигрывает Датакаму в качестве записи. Я вот почему то склонен ему поверить. А оповещением о камерах вроде должны другие приборы заниматься. Ну сообщит он о стационарных камерах, и то, если в базе будут. А как быть с передвижными? В общем радар-детектор в этом плане понадежнее будет. И вот у меня дилемма, а не лучше ли взять просто хорошо снимающий ВР, а разницу доплатить за хорошо улавливающий РД с gps. Хотя, повторюсь, сам сторонник не брать дешевле, и о покупке более дорогих вещей не пожалел ни разу. Сюда забрел, кстати, ища отзывы про Каркам q7, но прочитав пару негативных отзывов, возможно и Ваш в том числе, брать раздумал. И да, простите, что не в тему, может кто подскажет надежный радар-детектор?
Да, цена конечно не-юзерфрендли. Видимо сборка решает? по радар-детектору, я вистлером пользуюсь, модель не помню сейчас. Вполне приличная вещь.
Взял mio 536, перешил в 538. Дешево (брал за 4000), и сердито. Качество- приемлемое, база камер присутствует. По городу хватает базы камер. Выставил- оповещение при превышении на 20 км\ч. Ненавязчиво пиликает, когда превышаю под камерами. Быстро привык, очень нравится эта фишка По трассе дополняю отдельным РД. В целом- советую! Не вижу смысла переплачивать. Пример видео: https://youtu.be/dEOwA3fk2Ow
супруге взял такой же, отменный аппарат. по городу достаточно баз камер, не нужен РД. правда у нас он на рубль дороже стоит.
Именно на видосе, что приведен в примере, всё хорошо видно. А еще можно учесть, что ютуб качество режет..
Приобретая А4, взял там же в салоне видеорегистратор CARMANI TS-AD101. Мало того, что качество самого видео низкое, так ещё и пишет с пропусками. Кто поделится впечатлениями? Или может изменить что в настройках надо?