Да у меня похожий стоял, только не гнутый. Артем если у тебя автомат, то у тебя ж должен карлсон с двумя вентиляторами стоять? Там сколько скоростей?
Нет, на NG немного по-другому. Там стоит один большой 2-х скоростной вентилятор, независимо от модификации. Единственное, что может быть - это доп. радиатор маленький. Собственно, в моей комплектации он есть. Также есть функция включения вентилятора после останова двигателя. Да, а блока, как на фото я у себя точно не видел. Да, может, и не искал, но так навскидку не припомню.
Артем, так а сколько контактов у тебя на вентиляторе? 2 или 3? Если 3, то резистор там уже внутри и нужно только питание подать на соответствующий контакт.
Три контакта на датчике - это 100%. Думаю, и на вентиляторе... да, туда приходит 3 провода! Т.е. ищем в монтажном блоке нужные реле и подключаемся?
Ты курил схему, которую я тебе в посте №261 давал? Проверь, что у тебя все из того, что есть подключено по той схеме. На пониженную скорость у тебя получается должен приходить провод с RAD COOL FAN AFTER RUN CONTROL UNIT. Если так, то получается, что тебе к этому проводу надо подключить провод с клеммы A87M, ну и далее по схеме... Раз у тебя и датчик 3 контактный и вентилятор, то подключать тебе, я думаю, совсем не много. Вот у меня хоть и сам вентилятор 3-контактный, но 2-я скорость никак не используется в штатной проводке и провода на нее соотв-но нету. Поэтому все это нужно будет городить в полном объеме. А кстати в чем прикол обдува радиаторов после выключения двигателя? Ну остынет жижа в радиаторе, и что? В движке/АКПП она все равно ведь останется горячей? Если бы электропомпа стояла в системе - другой вопрос. А так-то зачем это все?
Да, насчет обдува после останова движка я тоже думал. Но для чего-то делают. Может, для того, чтобы по-быстрее понизить давление в системе? Насчет схемы - да, покурю ее еще. Столько там всего! По крайней мере, радует, что при тесте через разъем датчика на радиаторе, включается и 1 и 2 скорости вентилятора...
Так значит тебе похоже только датчики кондея подрубить надо и все. Получается что реле 1-й и 2-й скоростей у тебя уже есть...
Короче, ничего я не понял по той схеме... Пойду дойду до гаража, попробую снять обратно печку и выгнуть патрубки испарителя. Похоже, что тепла не предвидится, а двигаться вперед все-таки надо.
Это не обдув радиатора - а проветривание подкапотного... нужно на мехвпрысках (по почемуто ставят и нижектроа - АВК, ADA и т.д.) - чтобы топливо не вскипело от того тчо теплота изподкапота некуда не уходит... Пр скорости вентилятора... у меня есть блок резуков на левом лонже... ссылку на фотки в этой теме давал... всего там получается 3 скорости: 1 - продув подкапотного (при срабатывании датчика Тподкапотного пространства и по догадкам блока отвечающего за продувку) - у всех мехвпрысков это есть.... 2 - нормальная рабочая - при достижении 93(или около того) градусов ОЖ в радиаторе или при включении копдиционера 3 - максимальная - при достижении 103(или около того) градусов ОЖ в радиаторе или при при срабатывании датчика высокого давления в системе хладогена.... так вот 3 скорости - 3 контакта на резюках - у меня 1 незадействован - нет первой скорости и ненужна...
В общем, сходил я вчера в гараж, снял печку, выгнул трубки испарителя. На удивление, они гнулись просто руками... А мне почему-то в первый раз показалось, что их ничем не согнуть. Поставил печку обратно. Ничего не упирается теперь, все хорошо. Теперь и холодную часть можно пытаться собрать. А главное - теперь можно греться в машине!!! Радиатор печки тоже подключил, врезал в патрубок печки тройник с датчиком заодно. А, совсем забыл - буду ставить вакуумную часть!
Молодец, Артем! Согласись, приятно, когда после черт-знает сколько времени проведенного в холоде, из печки начинает идти теплый воздух! Касательно резюков... Получается вариантов было два (два ли всего? зная немцев-то...). Первый - отдельный блок резисторов для организации 3-х скоростей. При этом использовались два односкоростных вентилятора. Такой вариант, судя по схеме, использовался и в случае V6 моторов. А второй вариант - это один двухскоростной вентилятор, имеющий один из резисторов уже внутри, и соотв-но 3 контакта, и имеющий возможность работать на двух скоростях. А резистор, использующийся для 3-й скорости продува подкапотного стоит отдельно. Артем, попытайся проследить у себя цепь продува. Должен будешь найти этот резистор. Если найдешь - спиши с него номер
Ок, попробую! Кстати, теплый воздух из печки еще не пошел У меня нет вентилятора печки Я его заказал, его привезли, но еще не забрал у Александра. Заказал еще себе новый салонный угольный фильтр - как приедет, заберу все вместе.
обдув подкапотного пространства при неработающем движке нужен для того, чтоб топливо в подкапотных топливных шлангах сильно не нагревалось, так как после такого нагрева и после охлаждения в топливных шлангах в топливе образуются воздушные пузырьки, с которыми утяжеляется пуск двигателя и стабильная работа двигателя, и продолжается пока в топливные трубки не попадет новое топливо, без бульбашек))
Итак, очередной поход в гараж принес новую проблему. Я пытался поставить вакуумный резервуар. Трубку к нему аккуратно продел в щель, где идет тросик капота. Но вот сам резервуар так поставить и не смог. Сначала он упирался в крыло. Крыло пришлось откручивать по верхним креплениям и со стороны двери, и отводить в сторону. Но и это не помогло. Такое впечатление, что здесь этот резервуар просто не подходит. Может, я что-то неправильно делаю? Я открутил и отогнул пластмассовый локер, вернее, его половину, ту, что ближе к задней части автомобиля. Нашел на лонжероне пластину, с отверстиями, подходящими под проушины на резервуаре, но при попытке соорентироваться на них - тоже ничего не получилось. Сделал несколько фотографий. Сорри за качество, пришлось фотографировать на телефон, фотоаппарат мороза не выдержал. Я вообще там место крепления ищу?
Я вообще только обратный клапан поставил, а этот резервуар и не покупал, и все нормально работает. Может и тебе так сделать?
Да, говорят, можно и так сделать. Но ведь есть и патрубок нужный, и сам ресивер. Осталось только поставить, но я так и не понял, куда. Может, я делаю что-то неверно, и скорее всего так оно и есть, ведь снято с точно такой же машины как у меня. Разница только что донор-91 года, а у меня 92. Причем, если у Audi80 мордочка притерпела видоизменения, то у Coupe появился только капот с "Клювом", все остальное осталось без изменений, по крайней мере, снаружи.
А я вообще без клапана - одел шланг на сосок у клапана усилителя тормозов и кинул к клапану рециркуляции... работает Правда все это както неправильно... Под к рылом с той стороны не был... подсказать не смогу... но сегодня видел 80 - АВТ `93 со штатным кондеем... ну вобщем весь вакуум так как на фотке у Лео... Собственно НЕ правильный ответ - снять крыло и посмотреть... тогда все ясно будет... Ну а так еще раз все внимательно рассмотреть - фонарем и глазами, а потом руками... когда я первый (и последний пока раз ставил бачок незамерзайки тоже не понял как он там держится... но поставил же. Отличий В3 от В4 не так уж и много - 1 товарищь когда переделывал 3А в АСЕ... переставлял ВСЕ с АСЕ и для всего нашлось место и даже бачок для незамерзайки ушол в крыло без вопростов, и траверса с радиаторами встала от В4...