Это твои фантазии что все в один округ. Так что не говори мне что делать. Ну ка ну ка и кто больше? Цифирь приведи с источником пожалуйста.
))) Сколько у пиндосов Апачей? Сколько у НАТО б.вертолётов? У нас КА-52 - 2 шт. в месяц. Плюс переделанных Кродилов несколько. Такими темпами, чт. дойти до уровня "друзей" надо десятки лет.
У них сейчас беспилотники неплохо работают по целям. Аппачей даже не надо. А у нас только Пчела и то этой разработке уже лет 20 наверно ))
Я предложил тебе привести данные кто поставляет больше. Ты начинаешь юлить, что вообщем то понятно. То есть нихрена не знаешь. А по поводу общего количества - у нас в районе 2000 вертолетов. У Нато примерно 7500 (включая пиндостан). При общей численности в 3 500 000 чел нато и 1 100 000 Россия - насыщенность вертолетами у нас примерно равная. Так что происходит просто перевооружение на новые образцы. При этом удельное количество ударных у нас выше. Теперь найди кто закупает больше в год, и подумай что будет со всем этим парком у НАТО без замены через некоторое время. При сроке службы вертолета в 30 лет, им нужно минимум 250 в год для замены парка. Нам нужно 70 для замены парка. Хотя кому я это пишу ...
Вообще то исторически мы первые разработали беспилотники . И ударные тоже. Можно вспомнить скат, можно вспомнить беспилотник на основе миг 25, который мог взлетев с нашей территории облететь англию, сфотографировать и возможно не только, и вернуться еще в 75 емнип году. На самом деле беспилотники ударные и стратегические это оружие против впопуасов. Даже по отзывам американских военных - результативность поражения удраными бпла составляет 4% (т.е. из 100 пораженных целей 4 являлись реальными целями, остальные мирными жителями. Но кого они волнуют, да?). В условиях хоть какого то ПВО - они не жильцы. Так что их эффективность сильно преувеличена.
Ну ты меня ещё другом Игурса обзови)) Пока все эти цифры дутые. Люди есть, а по технике - очковтирательство. Много чего стоит, но не может ни ездить, ни летать, а идёт в зачёт.
У АГА всегда прекрасные перспективы...в действительности очередной Су-24 разваливается в воздухе http://www.lifenews.ru/news/82363 ...но не от старости.... от модернизации.... ЗЫ...кстати сегодня отечественных бронетанкистов уже "отмодернизировали" на 5 лет вперед " ...Министерство обороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику, сообщил журналистам во вторник начальник Генштаба Николай Макаров... «У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники», – цитирует Макарова РИА «Новости».
Что именно не летает. Какие цифры дутые. Где очковтирательство? А то комментировать лозунги и веру у мну никакого желания нет.
Привычка российских СМИ бодро отчитываться о том, что будет неистребима, и больше всего это касается по-моему "успехов" в области вооружений ... Этот "отчет о будущих событиях" - абсолютно порочная практика на мой взгляд. На эту тему как не зря кстати пришлась статья Латыниной - http://www.ej.ru/?a=note&id=11776
Кое что не летает точно. Пару лет назад, в ходе укрупнения а/б в Воронеже, самолеты с одного из а/э перегоняли следующим образом: улетало звено действительно живых бортов, в Воронеже с них снимали двигатели, привозили машинами на а/э, производили замену, улетало следующее звено, дохлые движки увозили на машинах.... и так несколько раз. Несколько бортов так и осталось (видимо, кроме движка что-то еще не в порядке). Данный случай - частный. Но что-то мне подсказывает, что в других местах ситуация аналогичная. Сокрытие реального положения и очковтирательство было во все времена. Но сейчас их масштабы впечатляют ЗЫ: предвидя: инфа не из ОБС - у меня там однокашник служит
Латынина это конечно эксперт. Как не увидишь ее статью - так просто радость берет - такой многогранный человек. В чем только не разбирается - диву даешься...
Я считаю - что она притянута за уши плюс к этмоу вывернута на изнанку. она вещает про то, что не видно не слышно не продаем. Я так понимаю С-400 принято на вооружение и поставляется. То, что мы не продаем пока на экспорт - ну так извините - нужно доработать ее так, что-бы без значительного ухудшения в сравненни с конкурентами мы могли ее сами преодолеть!!! Это тоже время и задача сравни разработке новой!!! Это нужно понимать? Это по моему логично - однако не озвучивается вышеуказаной барышней. Так как это рушит ее стройную логику. Разработка новой техники с учетом наших безусловных проблем - это серьезное мероприятие. Во первых нужно обозначить задачи, нужно оценить тенденции развития потенциального противника, на ходу вносить изменения и т.п. А она визжит - не могут не хотят неучи бездари идиёты. Все профукали бла бла бла. Ты прочти как она оперирует словами - штатные длиной руки. Ну раз ты такой мегаспец - объясни что встеаки испытывается? Штатыне ракеты, не штатные, напрмиер повышенной дальности и т.п. Аннет - онажэ сама не знает - зато читает... правда тоже не ахти. Кароче латынина как то чукча - зачем чукче читать - чукча не читатель чукча писатель... Она даже проблему не может обозначить..тольок визг подымать
Гриш, ты точно все прочитал? Она сразу говорит, что не эксперт в ракетах, а только специалист в филологии )) Основная мысль - это не то, что мы не продаем с-400, а что его по сути нет, т.к. к нему нет "дальней ракеты". И в том, что представители оборонки предпочитают отчитываться о "будущих успехах", постепенно передвигая даты ... вот смотри - я сам по ее примеру сравнил обещания. http://www.vesti.ru/doc.html?id=713518&cid=7 и Производство дальних ракет для с-400 начнется в 2010 г. Какой можно сделать вывод из сравнения этих новостей? Скорее всего такой, что и в 2012 г. поставки не начнутся. Об этом речь.
Ну так с другими ракетами уже есть...)) Влад ну тыже понимаешь - планы это одно, реальность другое. Ты мне хоть ОДНУ стройку законеченную на 100% вовремя. да хотя бы на 80-90% назови плиз))) Кидаться дескать нчиего не могут тольок из-за ракеты - это бред. Этов едь КОМПЛЕКС!!! Улучшат ТТХ, например, РЛС или РЭБ или еще чего. скажем время развертывания или точночть или что-то другое - будет с-500. а к нему будут доделывать аркеты. Ты сам посуди. Запустили с-400 в среию. налкепали 100 комплексов 9к примеру) к Ним боекомплект - нужен? нужен. сколько? как минимум 1000 штук точно нужно. ок - каждая такая игрушка стоит чумовую гору денег. Ставим новый комплекс, а что делать с этими ракетами- на выброс? Значит наиболее логично использовать их как штатные параллельно разрабатывая НОВУЮ аркету с резервом на будущее. но это не значит, что комплекса нет. Просто пока еще не допилили БЧ для него с повышенными характеристиками только и всего.
Вполне возможно, правда я своими сугубо гражданскими мозгами с трудом представляю комплекс С-400 (названный не С-300м, а именно С-400 из-за заявленной дальности поражения до 400 км) без ракет, способных поражать на такой дальности ... что-то здесь нет никакой логики и отмазки про "штатные" ракеты не выглядят убедительными.
так так так стоп стоп стоп ну ка с этого места про С-400 подробнее Выше приведено описание как Латынина отслеживает ситуацию с С-400. Газеты публикуют информацию о состоянии, конструкторы и представители дают интервью о ходе дел. Если принять все за читсую монету, то мы видим разведывательную деятельность по сбору инфрмации о разработке ЗРК. Причем хорошо видны все фигуранты. И с этого места должны начать работать соответствующие органы. Статью Латыниной я бы назвал рапортом агента в штаб через открытые источники. Теперь начинаем думать. Неужели действиетльно для СМИ и Латыниной лично представители военного производства взяли да и резанули правду-матку: да, мол, тут не начинали взрыватель, тут заморочки, а этого вообще нет. СМЕХ! разбирает меня.
Меня вообще удивляет как тема ТТХ стратегических ракет и нюансов их создания превратилась в легкую салонную беседу. Если, ВДРУГ, обсуждается реальное положение дел, то в стране полный [удалено] Если, я надеюсь, перетираются слушки и правильно запущенная дезинформация - то дальнейшее обсуждение безсмысленно
Влад. Смотри - кроме того, что ракета должна эффективно долететь за 400 км, при этом не по прямой, а по определенной траектории с учетом маневра цели. Т.е. запас хода должен быть в разы выше и чем дальше тем больше, причем не в прямой зависимости. Нужно еще чтобы комплекс был способен ВЕСТИ цели на этом расстоянии. Кроме этого по хорошему желательно (опять же я не знаю всех особенностей и нюансов просто из своего анжанерного склада ума и тех крох, что я знаю по конкретной теме) чтобы новый комплекс смог также пускать и "старые ракеты". покрайне мере предыдущего поколения. Так как как минимум он будет НЕ ХУЖЕ. Ракеты экономим. Ну, а подойдет новая дальнобойная ракета его потенциал сразу вырастет в разы!!! Совсем не обязательно, хотя и очень желательно, что-бы комплекс сразу вставал полностью укомплектованным. Но реали реали реалии. так что - нчиего не делать чтоли? Конечно - проблем у нас выше крыши, но вот смотри - я анжанер, кой чего понимаю в технике, кой чего знаю про вооружения - я не берусь судить и анализировать на основании лишь статей и сроков. Истинных причин в статьях нет.А тут фЫлолог-демагог рассказывает байки из склепа. Плачу и фигею дорогая редакция... Как пример, может и не совсем корректный: Танк. Это тоже комплекс: пусть будет некий гипотетический Т-19999999. На нем нвоый двигатель, дял него собрали новую РЭ начинку. мекасупепер пупер броню. и Аццкую пушку. При этом пока - пока снаряд от старой подходит к новой и она может эффективно стрелять. но пока с эффективностью старого снаряда. а для новой пока есть один - скажем осколочно-фунгасный. нов едь есть еще бронебойный..или подкалиберные..они должны подойти чуть позже. Чтож теперь весь компелкс будет ждать снаряда? А потом с нвоым снарядом будем утсранять ВСЕ болячки нового? Зачем?