AUDI A6 C6 2.0 TDI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Mike5, 15 фев 2012.

1. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Откуда цыфры ? Многие меняли при примерно таком пробеге , плюс минус и выкладывали состояние своих шестигранников . У кого в номе был , а у кого уже на подходе . Поэтому на мой взгляд лучше упреждающе поменять и не париться по этому поводу . Деталь-то копеечная и замена не дорогая . Насчет вывешивания движка , надо или нет , не в курсе .

2. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Подрамник надо отпускать почти полностью, так как есть там на поддоне один очень неудобный болт к которому не подлезть пока подрамник не преотпустишь в остольном все просто, да и еще нужно какие нибудь счипцы смудрить тонинькие что бы шесиг. старый достать ну и герметик купить:nod: А что касается выроботки шестигранника, если дорестайл то макс. 200 т.км. и менять не рисковать, а вот если рестайл то до 500 может отходить запроста:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Т.е. что бы выкрутить болты нужно опустить подрамник, или что бы поддон вынуть нужно опускать?
    Подрамник на домкратах надо опускать? Или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Да, но поддон можно полностью не снимать лижбы передняя часть поддона была достаточно опущена а шестиг. уже можно будет подлезть снять.А лучше полностью снять что бы посмотреть на дне на предмет посторонних какашек и т.д. заодно и промыть его:)
    Совершенно верно! На яме можно!

5. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    А я на 240 шестигранник поменял, а тыщ через 10 балансировочные валы.

6. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    А какие признаки необходимости их замены ?

7. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Шестигранник менял от греха подальше, оказалось не зря, был почти круглый.
    Ну а валы потому как давление масла пропало от того что посадочное место в балансировочном валу разбилось.:hi::hi:

8. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Понял . Сам думаю , шестигранник навсякий случай поменять .

9. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Когда будешь менять не поленись открути балансировочные валы, разбери и проверь посадочное место шестигранника. В данной операции нет ничего сложного, а награда целая турбина.(17 т.р.):nod:

10. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Понял , СПАСИБО за добрый совет !

11. Rus18

Rus18 Участник форума

1 апр 2014
    127
    A6C5 2.4Quattro01г
    в общем, загнали на подъемник, подвеска в идеале. мотор так же. компутер никаких отклонений не дал.
    единственное скоро кончаться диски тормозные..пробег кстати оказался оригинальным 125 000...хозяин не обманул...думаю брать....

12. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Вроде не плохо:nod:

13. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Тыщ 50 сторгуй и вообще - Огонь!

14. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Тоже сильно удивился недавно. Два года назад, когда покупал свою, делали диагностику, подвеска тоже было в идеале. С тех пор проехал 24 т.км. на прошлой неделе снова загнал продернуть ходовку...снова в идеале! Говорю, мол хоть что-то поменяем давайте (мне на работе оплачивают ремонт), отвечают мол нечего менять. Поменял в итоге диски/колодки по-кругу, а аморты, тяги рычаги так и остались лежать в багажнике. Удивлен приятно.

15. Rus18

Rus18 Участник форума

1 апр 2014
    127
    A6C5 2.4Quattro01г
    сам в шоке)

16. Rus18

Rus18 Участник форума

1 апр 2014
    127
    A6C5 2.4Quattro01г
    Поменял в итоге диски/колодки по-кругу,

цена вопроса?

17. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Диски перед. Otto Zimmermann 2300р. х2=4600 р.
    Колодки перед Ferrodo 2200р./комплект

Диски зад. ATE 2200р. х 2= 4400 р.
    Колодки зад АТЕ 2100 р./компл.

Итого: 13300 р. запчасти + работа не помню(1,5-2 т.р) за все.

18. Rus18

Rus18 Участник форума

1 апр 2014
    127
    A6C5 2.4Quattro01г
    Круто, СПС.

19. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Залез я под машину.... поглядеть что и как для подготовки к замене мазута поменять шестигранник
    Я конечно не спец сервис, но хз как там кто менял шестигранник опуская двигатель на подрамнике, проблема в том что хоть поднимай, хоть опускай подрамник движка остается на нем т.е. движку надо прилично вывешивать поднимая ее вверх, по другому поддон не снять!
    Кто нибудь менял или видел как ему меняли? А то у меня смутные сомнения действительно ли вам там меняли, а не молотком починили какой нибудь шестигранник для сдачи типо ремонтировали

20. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Ну что за глупоси то:) Я менял сайлентблоки подрамника, и снимал подрамник полностью при этом мотор висел как и висеть должен:nod: Ничего ни куда не падает и не опускается! А что бы поменять шемтигранник подрамник хошь снимай полностью хошь только можно отпустить болты не много которые насквозь через подушки подрамника вкручиваются! Там что бы поменять шестигранник и поддон полностью снимать не надо, достаточно что бы в передней части у радиаторов поддон немного свис вниз чтоб был виден шестигранник и можно было его достать и все! А вообще из-за подрамника там болты в поддоне не удобно откручивать особенно в одном месте там вообще нужен хитрый ключик:nod: Все хорошо и удобно на подъемнике конечно но не в гаражных условиях!