Mobil на Shell или Castrol.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем a12377777, 29 май 2008.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Ответ: Mobil на Shell или Castrol.

Ну так есть у кого-нибудь опыт перехода с мобила (или кастрола) на шелл?
    Вчера зашел в магазин при заправке шелл, и удивился цена за 4 литра масла-в 2 раза дешевле мобила и кастрола. Подозрительно как то. Написано что сделано в Финляндии.
    Да и шелов п\с аж три вида.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

ликвимоли с молибденом - это химера, они недавно даже переобозвали с молигеномзы молибден хорошо работает в трансмиссии, но убивает кольца в ДВСах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

а, можно о выделенном по-подробней.?
    Где почитать такую информацию?

4. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .

лью ARAL TRONIC 5W-50

5. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera

официал рекомендует мобил или кастрол. на мерсе лил кастрол и мобил, последний че-то совсем не понравился. шел в иномарки не пробовал заливать, но сдается мне, что оно лучшее.

6. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413

ссылку поищу, а пока дословно - сульфид молибдена имеет крупную пластинчатую структуру и хорошо работает в парах трения типа зуб-зуб, шарик-ролик шестеренок и шрусов, к паре трения кольцо-стенка цилиндра другой вид трения, поэтому только ускоряет износ...плюс плохая совместимость с синтетической основой моторных масел - уменьшает русурс масла...этим возможно объясняется скорее и то, что ЛМ выпускало масло с молибденом только полусинтетическое, а синтетическое с каким-то моЛИГЕНОМ - фирменная химера...скорее всего туда вообще ничего не добавляют, лучше было бы так...)))

7. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

вчера поюзал поиском по инету тесты моторных масел и оказалось что шелл очень даже неплохое масло и имеет тока хорошие отзывы. я недавно двигатель частично перебирал дык от кастрола грязи бона много было. щас залил шелл и субьективно двигатель тише работать стал, масло сразу темное стало, шас еще километров 500 проеду и поменяю опять на него.

8. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80

Сейчас залит шелл п/с, другие масла пока не пробовал. Откатал на нём около 10-11 тыс, пришла пора замены. Отмечу только что масло потемнело уже через 2-3 тыс. км. Во многих информационных ресурасх выделяют у шелл высокие очищающие способности, видимо поэтому и темнеет быстро.

9. Basil

Basil Bad e-mail

15 ноя 2006
    180
    Audi A4/8E 2.0 ALT 2001г., Skoda Fabia 1.4 2008.

Кстати, недавно был у наших официалов, они перешли с Кастрола на Шелл... При разговоре с менеджером, он порекомендовал мне, с моим увеличенным расходом масла тоже перейти либо на Шелл, либо на Мобил. типа : "ALT Кастрол не любит, точнее любит, но его угар большой"... до замены масла - 800 км, пока подумаю, на что перейти.

10. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Когда ALT был, то перешел на Шелл, и расход стабилизировался , стал меньше.

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Понятно, значит шелл. Ну а какой лучше заливать из трех видов полусинтетики (ультра,супер и ещё какой то)?

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Чисто залил после кастрола, безо всяких там промываний?
    Слышал, если после слива всего масла, подсоединить к маслозаливной горловине компрессор, то ещё до хрена старого масла выйдет.

13. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

не надо извращений, укороченный интевал в районе 2 тык км и все промыто как надо. далее как обычно.

14. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

+1 Повторная замена через 2-3 тысячи более адекватно воспримется мотором

15. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413

шелл хорошее масло, но дарахое...через 500км менять рановато проедь хотябы 5000км...а залил-то синт и полусинт???

16. flatron1977

flatron1977 Новичок

28 апр 2008
    47
    Audi А6/4B 2.8 Quattro 98г.
    #36 flatron1977, 4 июн 2008
    Последнее редактирование: 4 июн 2008

В А80 4 года заливал Castrol GTX Magnatec 10W – 40, движок при переборке оказался чистым :thumbup:
    Три недели назад взял А6 2,8Q 98 г., бывший хозяин заливал Mobil 5W-50, думаю его и оставлю... Только вот не знаю, через какой пробег его менять...
    Кто говорит что через 10 000, кто 10 000-15 000, а кто и 18 000-20 000...
    Может кто подскажет через сколько синтетику менять? :confused:

17. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

мне-же винтик засосало! тема ниже! после частичной переборки и снятия поддона заливал шелл с новым фольтром.т.е. следов кострола капли. а часто(500км+~350км) потому-что я не знаю что может там плавать после гаражного ремонта.

18. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Не буду утверждать, но мне кажется, что по соотношению цена/качество, если мотор не супер-пупер навороченный, SHELL 10W-40 полусинтетика из синей пластиковой канистры - оптимальное масло. У кого длинная, холодная зима, то лучше синтетика SHELL 5W-40. Для нефорсированных и нетурбированных мотров разработок 80-х годов этого вполне достаточно. А то, что темнеет быстро на пожилых моторах, так это только плюс - значит масло имеет отличные моющие свойства и вся дрянь (сажа, частицы твёрдых лакоотложений, "нехорошие" металлы из пакетов присадок к маслу и топливу и т.п.) находится в виде взвеси в моторном масле, а не на стенках цилиндра, кольцах, поршнях и т.д. Если грамотно заботиться о здоровье мотора, то предпочтительнее (т.е. для здоровья мотора лучше) менять "просто хорошее", заведомо качественное недорогое масло каждые 5 тыс. км., чем дорогое "супер-пупер" масло раз в 10 тыс. км. Это общее правило. А если по жизни, то масло каждый выбирает для себя сам в силу условий эксплуатации, типа и новизны мотора, привычек, слухов, мнений товарищей и т.д. Поправьте, если я неправ.

19. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
  20. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Про неё, родимую. Лью уже не один год, не жалуюсь, хотя зимой, в морозы под -20 предпочтительнее пожиже, хотя без проблем двигун запускается и на этом. Но стартер крутит тяжеловато. Когда менял маслосёмные колпачки, ребята хвалили состояние мотора и даже пытались сторговать мою ласточку. Где-то я уже писал, что после замены МСК отъездил примерно 3 тыс. км, масла не доливал ни грамма, уровень стоит как вкопанный. Правда, 160 км/ч я не рысачу, просто дорог у нас нет таких. Так...ползаю потихоньку 110-120. Так что, для твоей ласточки, думаю, маслице тоже подойдёт без проблем. Финны - народ очень законопослушный и бодяжить не будут.