Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 По моему не совсем удачный выбор для такси. Средний расход такого двигателя 12-15 л. по городу. Что не оччень хорошо для такого рода деятельности, а ставить газ на 2.8 мне кажеться кощунством. Конечно хозяин барин, но может надо было взять япошку попроще которая стакан на 100км. потребляет?
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 А что кощунственного в установке газа? Может на ней за рулем еще ездить в кепке и смокинге? Обычная машина, газ на нее ставят, в том числе и голландцы. Ходит с газом нормально, но ИМХО нужно регулирование опережения зажигания, для чего и хорошо бы ставить форсуночный газ. иначе пробьет седла клапанов чего доброго.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Меньше всего хотелось бы начинать дискуссию "газ-это кощунство и издевательство над машиной или нет" Была уже такая дисскусия много раз я когда поиском искал замучился читать аргументы противников и сторонников газа в общем контексте "газ это зло" и "газ это добро" . А хотелось бы услышать мнение тех у кого стоит или стоял газ на 2.8 AAH . Есть тут такие люди? Какая установка стоит ? Как ведет себя ? Если можно то фото установки (особенно места установки форсунок если форсуночная версия газа - 4 поколение или фото врезки во впуск и антихлопкового клапана если простая 2 поколение). Я просто уже выцепил мужичка у него на AAH стояла обычная второго поколения Lovato с антихлопком и эмуляторами лямбд и он прошел больше 100 тысяч (тоже таксист) и никаких проблемм не было с машиной но вот при установке говорит газовщики врезались в разные места впуска чтоб ехало и не хлопало - эксперементировали и в итоге нашли место врезки и отрегулировали и все отлично стало.И еще у него осталась бумага от установщиков и там написано в числе прочего"антихлопковые клапана - 4шт". Проблемма в том что машину он продал а газовщиков этих сманили в Мск работать и ниточка оборвалась. Но значит всетаки ставится обычная газовая система на AAН получается. А те что остались требуют 35 штук за 4 поколение (форсунки) и то при условии что я сам электрику подключать буду (знаю я как они подключают) и говорят пугающие фразы "снимай коллектор впускной чтоб буравить его было удобней и если мы в нем чего проткнем при установке форсунок то это твоя беда". Короче по электрике для меня проблемм нет , осталось еще саму установку освоить и впору самому ставить.А если не самому то стоять над душой у газовщиков и тыкать им куда и что ставить. Вопрос газа на AAH 2.8 очень актуален ... отзовитесь кто имел с ним дело пожалуйста.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Да уж, эт хорошо, что не дорого. Но для такси лучше было бы 4,2 литра. Хотя 2,8 тож нормуль на одно масле экономия то какая, ну и бенза он понты берет. Сосед одного знакомого, цыган, купил 645 БМВ. Отвалил за нее пипец просто. Так вот он неделю поездил, а потом спрашивает у него, как бы на нее газ поставить, жрет много сцуко. А газ на 2,8 эт 18-20 литров в городе.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 BI TURBO, Ваш комментарий - это флуд и словоблудие to Remautotula вчера заезжал к авторитетным газовщикам с тем же вопросом, так вот они сказали, что газ третьего поколение( как пропан, так и метан) ставить настоятельно не рекомендуют, так как впринципе это возможно и они могут сделать всё по уму, установить несколько антихлопковых клапанов, НО:не один антихлопок не даёт стопроцентную гарантию, а условия для хлопка на этом движке комфортные(большой объём впускного коллектора, толстая гофра и т.д.), и если будет хлопок, то выйдут из строя датчики и тогда уже цена будет близка, к цене форсуночной ГБО, так что не стоит.... впринципи можно эксперементировать, но лучше не надо, а форсуночный газ на 6 котлов будет стоить дорого(для меня): пропан примерно 7500 купонов(1350 у е), а метан 10500(1900 у е)
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Согласен, просто слух резануло, не сдержался. У меня просто был опыт работы в такси на 80-ке. При этом сотка 2,6 стояла в гараже. Когда 80-ка стала на ремонт, юзал на сотке. Отсюда и комент........... а так ни чего личного. Просто знаем, плавали. Знаю несколько владельцев 2,8 у которых установлен пропан. Не слышал о поблемах от них не разу. Единственный момет, что жрет много газа она, небольшая разница выходит.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Не знаю. Выцепил я того газовщика что ставил второе поколение на 2.8-он ржет и говорит что плохому танцору всегда чтонить мешает. Дает 100% гарантию от хлопка и говорит что хлопает только у кривых ставильщиков которые обедняют газовую смесь и врезаются в гофру сразу после воздухана. Предлагает поставить за 25 косарей итальянское второго поколения по уму и говорит что если хоть раз хлопнет и датчик навернется то он новый датчик купит мне и еще впридачу замену оплатит , а если газ не понравится то он обратно ГБО заберет и деньги вернет . Ставь говорит не бойся поставишь и вообще разницы не ощутишь кроме разницы в цене заправки. Вот и думай тут.......
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Всё нормально работает,и с 2-3 поколением,у меня стоит толи 2рое толи 3е поколение,с лямда емулятором.. особих проблем нету,хлопки били врать не буду..по причине подсоса воздуха..розтрескался впускной короб(пласмасовий с надписю v6),начало подсасивть воздух..и в оди момент хлопнуло-короб треснул полностю..купил другой за 10у.е на розборке,переставил антихлопки(они в него врезани)..Проехал на газу уже 60тисяч,всё ок..Правда есть свои нюанси..Расход по городу 17-18,правда еду в основном чуть бистрее основного потока,хоть и не гонщик..траса,при скорости 90-100,около 10(но так ездить не могу)при 120-130-140,11,5-13литров
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Спасибо,если кому интересно по подробнєе-спрашивайте,-буду рад помочь..У меня ето уже вторая авто на газу..опит експлуатации имеется..
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Хоть В Украине сейчас и интересная ситуация: бензин дешевеет стремительно, а газ не спешит и сейчас,возможно, автолюбители и не спешат ставить ГБО, но всё равно на газе ездить всегда дешевле, чем на бензе... если можно, скажи номерок, а я как буду ставить - позвоню,
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Конечно !!! Интересно абсолютно все. Марка оборудования ,модель редуктора, точка врезки подачи газа , точки врезки в систему охлаждения, наличие и марка эмуляторов лямбд , наличие эмуляторов форсунок , и т.п, как все размещено. Есть ли возможность нащелкать и выложить фотки установки ? Если да - то вообще цены не будет
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Завтра дньом постараюсь пофоткать,и виложить..марку редуктора не помню,помню что на ньом написано SUPER,знаю что так пишет на всех редукторах предназначених для моторов обёмом больше 2,5л
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 80979214220,дзвоните,желательно во второй половине дня,в первой почти всегда занят работой-ответиь не всегда могу..
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Блин,фото сделал..обясните ламеру пожалуйста как их вставить теперь?
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Вставить. Нажимаешь где ответить "расширенный режим", там ниже окна ответа будет кнопка "управление вложениями". Нажимаешь на нее, открывается окошко. Там вставляешь фотки и загружаешь их. Если фотки очень большие - может не сработать, тогда напишу другой способ.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Сфоткал...место врезки,редуктор..-лямда емулятор спрятан возле розширительного бачка,(могу вставить фотку,но там ничего интересного,чорная коробочка) маркировку не смотрел,он почти весь замотан изолентй-от влаги я так понимаю..емулятори форсунок,как я понял стоят непосредственно возле каждой форсунки..сам редуктор розмещён возла правой фари, чуть ниже воздушного фильтра..Врезка в систему охлаждния сделана методом установки дополнительних тройников в шланги системи в раёне вихода шлангов ОЖ из печки,сфоткать не могу-не видно..закривает короб впуска(тот что с надписю V6),в етот же короб со сторони салона врезани 2 антихлопка..-тоже не видно..не сфоткаю.(хотя на других машинах видел вариант врезки сверху короба..) З.Ы Извините, качество не очень,фотал телефоном..