Поздравьте и посоветуйте

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Better, 27 май 2009.

1. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Да лей небоись, некоторые вообще АТФку льют говорят, что одно и тоже :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #22 Better, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 28 май 2009
    Ща поеду куплю оригинал, АТФ вааще стремно лить, мало ли что... лишь бы этим и закончилось, а то мож там течь какая, как оно так досуха испариться могло? :shock:

3. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    В общем залил сегодня с утра жидкости для гидрача в оригинале... вошло совсем не много, из бачка в систему очень мало пошло, немного побулькало и перестало. Поездив день, уровень снизился на 1 см и всё, но понижайка все равно не включается и на приборке так и светится ошибка. Мож систему эту прокачать как-то надо? Подскажите плиз...

4. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #24 dbann, 29 май 2009
    Последнее редактирование: 29 май 2009
    Вот тут почитай с 38 стр, там не все так просто... Вообще для начала Ваг комом нада прочитать ошибки! А насос не слышно? работает или нет?

http://avto-soft.ru/bases/vag/241_Audi allroad quattro.pdf

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Спасибо, почитаю.
    Я с радостью бы прочитал ошибки, но... ноут есть, и прогу скачал, а вот шнурика нету :cry:
    Насос вроде не слышно, по крайней мере при нажатии кнопочки понижайки (с выжатым сцеплением соответственно) НИЧЕГО не происходит вообще

6. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Главное чтоб в коробке все целое было, а так ничего особо сложного в управлении этой вилкой нету, но всеравно надо ошибки поглядеть для начала по этому блоку, да и по другим, сгоняй на сервис какойнить попроси ошибки прочитать и записать куданить на флешку например....

7. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    С коробасом в остальном вроде все нормально. Ничего необычного не заметил. Жидкость в бачке понижайки так и не пошла дальше, видать насос воздуха хапнул и не качает больше. Видимо только официалы смогут помочь с этой проблеммой, где только нас взять их :shock:
    По ошибкам попробую прочесть, вроде есть у нас контора что может помочь с этим. Но хочется самому тестить в будующем, мож подскажете как обзавестись шнурком?

8. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #28 dbann, 31 май 2009
    Последнее редактирование: 31 май 2009
    Там гидросхема без прокачки должна работать, насос все прокачивает, а он у тебя не включаеться причину этого и надо искать... но сначала ошибки в студию!

Вот к этому товарищу, я у него брал, зовут Антоном!
    http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=23767
    Мож у вас и кытайские есть? В Алмате где нить...

9. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Значит чего-то невпоряде раз не качает :(
    На неделе постараюсь снять ошибки в сервисе. А тохе (кстати тезке моему :beer:) я писал уже по этому поводу, но пока он не ответил. А Китайские наверняка есть (думаю там их в основном и делают) но знал бы ЧТО искать - поискал.

10. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Ответит, он просто нечасто тут на сайте тусит. Мне шнурочек прислал :rock:

11. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #31 dbann, 1 июн 2009
    Последнее редактирование: 17 май 2010
    шнурок OBD II - USB вот фотки его, посмотри, мож найдешь в Казе подобный

12. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Гляну что-то подобное.
    Еще назрел вопрос. Обшивку центральной стойки никто не снимал? Требуется добраться до механизма барабана ремня безопасности переднего пассажира. Ооооочень медленно (и то только при помощи рук) затягивает ремень. Очень напрягает мою пассажирку :D

13. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Тоха пока так и не ответил. Но... я считал ошибки в сервисе и вот что вышло...
    01324 - это по блоку полного привода
    18214, 18208 - это по полному приводу
    01592 - это по климе
    01772, 00668 - это пневма
    Расшифровка ошибок у меня есть, но что они означают КОНКРЕТНО и где и в каком направлении теперь копать???
    Подскажите плиз кто с чем сталкивался, а то голова кругом :uhoh:

14. allroad5575

allroad5575 Участник форума

26 окт 2008
    224
    audi a6
    Салам,земляк! Поздравляю с покупкой!!! :beer: Тоха и мне прислал шнурок,так что погоди,он и вправду не очень часто тут бывает! У нас народ говорит,что в Алмате можно его прикупить...Но с Тохой надежнее,он и подсказать может,если что...

15. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Салам! Спасибо за поздравление. Несмотря на все подводные камни этого аппарата, я все же доволен им :thumbup:
    Тоха ответил сегодня, обещал выслать. И с ошибками помочь вроде взялся.

16. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #36 dbann, 8 июн 2009
    Последнее редактирование: 8 июн 2009
    01324 052C Блок управления полного привода-J492 - эта ошибка в каком блоке??? она говорит о том, что с блоком управления полного привода нету связи, возможно это последствия выхода из строя гидропередачи...

18214 4726 P1806 Датчик хода исполнительного гидропривода-G302: пройдено нижнее предельное значение
    18208 4720 P1800 Клапан исполнительного гидропривода-N331: сбой в электрической цепи
    Судя по всему у тебя наелся клапан гидропривода, о чем и сообщяет датчик хода, мож магнитику хана, стр 57 в программе 241, посмотри для начала провода на коробке померь сопротивления его обмоток и на массу сопротивление, почисти контакты, просуши ежели что...

01592 0638 Датчик загрязнения воздуха-G238 стоит на корпусе возд. фильтра для кнопки Авто циркуляции вот тут изучай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=125466&page=5

01772 06EC Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291
    00668 029C Напряжение бортовой сети, клемма 30
    Эти ошибки пока сотри и покатайся, возможно последствия отключения аккумулятора или его плохого состояния!

17. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Еще появилась такая идея, ежели этот датчик 302 й открутить от гидропривода и магнитиком по нему поводить при этом повключать гидропередачу, если он рабочий, то должен насос включиться и толкнуть привод... :very_cool:

18. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    01324 052C Блок управления полного привода-J492 Это ваще шило какое то, не из нашей оперы, это управление муфтой haldex, *** у нас ее нету! У нас механический торсен! Откуда у тя ента ошибка х.з. мож кодирока в блоке какомнить слетела :shock:

19. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #39 Better, 8 июн 2009
    Последнее редактирование: 8 июн 2009
    Посмотрел программу 241 и о...л в очередной раз с состояния доставшегося мне экземпляра :hot: в общем так... судя по схеме НИ ДАТЧИКА G302 хода исполнительного гидропривода, НИ ЕГО КЛАПАНА N331 у меня в коробасе НЕТ. Точнее УЖЕ НЕТ :hot: видать была какая-то проблемма с демулькой и решили не заморачиваться с заменой, а скрутить все нах... и заткнуть трубочки... вот что вышло...

DSC00417.JPG DSC00418.JPG
    Настораживает не столько отсутствие гидропривода, сколко способ его изымания из коробаса, ведь как я понял шток вилки вместе с самой вилкой находятся внутри неё, а сам гидропривод СНАРУЖИ, а связаны они вроде НЕРАЗРЫВНО. Неужели уже снимали коробас... :confused:
    до гидронасоса V190 пока не добрался, но расширительный бачек ТОЧНО присутствует :D

Датчик загрязнения фоздуха отыскал, но видимо лечить его нечем и его (если ошибка повторно вылезит) только под замену.
    Остаются вопросы по датчику регулятора дорожного просвета-G291... ГДЕ сие расположено??? :shock: Может и его тама уже нет :cry: и клемма 30 ГДЕ? Написано что блок управления J554 (демультом) запитан тоже от этой клеммы...

20. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #40 dbann, 9 июн 2009
    Последнее редактирование: 9 июн 2009
    Короче, аще весельчаки ремонтили... теперь понятно почему "пройдено нижнее предельное значение"!!! Датчик регулятора давления дорожного просвета находиться в блоке клапанов и непотдаеться лечению спроси у АВК или Данели, сотри пока эти ошибки и незаморачивайся, вот ежели они снова повылезут, тогда надо разбираться...
    Все блоки питаються от 30й клеммы, я же говорю, что возможно из-за аккумулятора...
    схемко http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=138576&d=1244047877