Да, страховался 2 года назад в Оранте, никаких проблем по выплатам. Sasa как раз, тогда 46 кузов в фелицию приголубила, на полученные стедствА покрасил всю машину, с заменой кой- какого повреждённого навесного, капота-бампера -радиаторов-фар-вентиляторов...
Виновник ДТП был застрахован в РГС,выплатили все,но в последний день и после того,как была поставлена "на уши" бухгалтерия!(КОЗЛЫ)
Вчера соседка попала в ДТП. Виновник застрахован в СК Русский мир. Но в связи с тем, что они продались РГС, урегулирует соответственно РГС. Позвонил туда и такая глупость (или операционистка дура, я так и не понял), но чтобы заявить убыток сначала надо звонить и получать номер дела. Если физически прийти туда, всё равно надо будет звонить, чтобы получить номер дела. Без этого не примут документы
Понятно, что связано с покупкой. Глупость в том, что без заявления по телефону не принимают документы. Хотя мне кажется, что дуры отвечают, т.к. знакомой сказали при звонке, что заявить обязательно в течении 15 дней
Имел дело с РГС. По выплатам порядок такой- Их первоначальные выплаты Никогда не покроют ремонт. У меня с ними временной волокиты НЕ было. Можно расчитывать на 25-30% от реальной стоимости ремонта. Они сразу сказали, типа- качать права здесь-воду лить. Идите в Суд. Суд я отстоял и в течении недели моя карточка пополнилась. Коллеги, в страховых конторах есть штат юристов. Они честно отрабатывают свой хлеб. Допустим, что в Суд обращаются 70% "недополучивших", и по Суду некоторым отказывают. Тем самым РГС минимизируем выплаты.
По моему, еще меньше, но я сужу по ситуации в регионе. А в столице наверное так. Похоже что-то исправится, если эксперты от СК начнут отвечать за свои "правильные" расчеты вместо СК. Тогда некому будет такую лабуду насчитывать.
Может и меньше, я такой статистики не имею. Но Сейчас народ теряет зар.плату/работу и чаще ходят в суд, чтоб не терять деньги, на которые раньше бы плюнули, т.к. времени и желания не было. Проценты увеличиваются. И похоже это идёт от регионов. Идут в суд и за 1 т.р.
У меня было застраховано КАСКО в Русском мире, весной сунулась оформлять царапины и сколы, сказали, что Русский мир теперь относиться к Росгосстраху т.к. у них там то ли соглашение какое-то то ли они объединились, короче не суть... Короче 20 тыщ конечно заплатили, хотя это очень мало, для того количества деталей, которое шло под покраску, + считали вместо положенных и обещаных 2 недель почти полтора месяца + оценщики, которые рассказывают, что сколы (которые прописаны в договоре) в страховому случаю не относяться тоже не особо порадовали
В общем у меня КАСКО в РГС типа "ПРЕСТИЖ", вобщем не очень доволен, когда сам собирал справки и гонял к оценщику было все в разы быстрее чем через данный отдел,удобств НОЛЬ!!!! Деньги тормозят щас хотя бы с двумя нормальными дилерами заработали НЕЗАВИСИМОСТЬ и ЛИОНЪ.
Категорически не советую страховать в РГС. Было с ними 2 случая. 1-й по Осаго (я не виновен был) .. деньги взял только через суд. Тогда машина была Lexus RX400h. Сейчас по глупости взял Каско там же уже на свою новую Audi Q7. Думал по каско у них другой подход. Раньше никогда ни каких проблем со страховыми компаниями не было. Теперь просто рву волосы и зря трачу нервы. Каждую деталь буквально с боем отвоёвывал чтобы заменили. Больше всего бесит так называемая ихняя "независимая" конторка Автоконсалтинг (эдакое придворное ателье при РГС). До сих пор РГС рассматривают моё дело. И это по дорогущей Каско! Где у меня всё вписано и стоимость её ровна стоимости нового авто отечественного производителя. При этом они даже скол от камня на лобовом стекле отказываются признавать страховым случаем. Хотя сколы вписаны в договор отдельным пунктом. Работа самой компании вообще поражает. Оценщик из Автоконсалтнга который описывал повреждения машины, даже толком не знал как детали назвать в акте осмотра. За каждую деталь причитал какая же она дорогая, и никто не подумал сколько я денег отвалил когда покупал Каско. В общем обходите РГС стороной, ИМХО. Я лично больше там даже велосипед не застрахую)))
Кстати. Соседке за помятое переднее крыло заплатити 5 т.р. достаточно быстро. В принципе, не так уж и мало.
Был застрахован в РГС в прошлом году страховка стоила 66200руб. На 2009 год объявили 80000руб из-за того, что были страховые случаи, но тут непонятная ситуация, так как все случаи были с регрессом. РГС мне сказали, что не будут занимацо выбиванием денег с компании виновника, если хотите занимайтесь сами. И самый большой негативчег по РГС. Машина зарегистрирована на жену и все контакты в Рольфе там где брали страховку были её. Но звонил в РГС и уточнял стоимость я, они записали номер договора и мой телефон. Посчитали стоимость (80000руб) и так с ухмылкой ну наверно Вас это не устроит, я грю а почему Вы сделали такой вывод, до сегодняшнего дня меня всё устраивало. Ну Вы ещё подумайте время есть ещё 3 недели, мы Вам позвоним, я грю ок. И тут началось: звонят непонятные люди на мой номер и предлагают застраховать авто. Я спрашиваю, а с чего вы взяли что мне надо страховать авто, яж его продал год назад??? и где вы ваще взяли мой номер? На что мне отвечают, что они сотрудничают с РГС и предлагают более выгодные варианты в других страховых типа они страховые брокеры. Либо на мой вопрос, какую компания вы представляете, минутное молчание и называют название страховой, которую потом активно пытаются впарить. Я вчера позвонил в РГС и грю чо за хрень ??? Какого хрена мне звонят и предлагают застраховать машину. Представляются вашими партнёрами, знают все мои данные адрес, машину, даже кол-во страховых случаев и предлагают страховку в других страховых. Очень долго отмазывались, что их партнёры то есть брокеры могут знать все эти данные. Я грю а в каком месте написано, что я вам разрешил предоставлять мои данные сторонним компаниям??? Ну они же не сторонние компании, а наши партнёры, я грю да мне побарабану кто они вам для мня это левые компании. Отключилась, попросила подождать, подключилась, грит я уточнила, ни кто не имеет доступ к этим данным, может они взяли его у вашего страховщика (Рольф). Я грю а как вы объясните сей факт, что кроме вас я ни кому не давал свой номер??? Тишина........ Ну сейчас мы не решим вопрос давайте мы свяжемся с Вами в понедельник. Кароче кулюторно послали. А тот хрен которому я в РГС давал свой номер так и не позвонил. Я плюнул на все это, пошёл и застраховал в прогресс-гарант машину оценили в 520тыс страховка с доп осаго вышла 46800.
А потом мы удивляемся, почему за неделю до окончания страховки начинают машину пасти, и за 3 дня до окончания пытаются угнать. Очень осторожно сливайте данные в подобные компании!!!
кидайте в меня помидорами)))))) я в нагрузку к работе риэлтором устроился работать в росгосстрах агентом))))))))))))))))))