Прочитал тему, два дня думал как замутить на своей А6 С4 и вот 250руб и примерно 6 часов работы и всё получилось просто айс! Теперь подробнее: купил 8шт. 12-ти вольтовых красных светодиода (в радиодеталях по 15 руб/шт.), термоусадочную ленту (вместо изоленты) и 12 метров провода. Пришлось полностьью разбирать двери, иначе ручку не вытащить. И так, для всех дверей принцип одинаков, в ручку ставил по 2 светодиода, сверлил в саму ручку под штоком с пружиной, када снимете ручку сами поймете куда , при работе ручки ничто никуда не цепляется, провода ещё через одно отверстие в корпусе ручки вышли в нутрянку двери. Поулучилось всё добротно, и на первый взгляд вроде надежно, подключался к подсветке салона, теперь при снятии с охраны мою машину трудно перепутать... Фотки попробую выложить сегодня.
Купить диоды нннное количество, резисторы от 500 до 1,5 КОм на каждый диод, провода монтажные сечением до 0.5 мм больше не к чему! Далее разбираем дверь, находим провод который идет от замка к блоку цз в двери( ну эт в зависимости от модификации) его используем как массу для диода в данной двери (по умолчанию коричневый с белым по моему) и +12 в с етого-же блока тогда оно будет загоратся каждый раз при открытии двери! Чтоб горел при снятии с охраны (т.е. салонный свет) надо в каждую дверь тащить провод каторый выдает ШИМ при открытии двери или постановке, снятии с охраны и уже его использовать как массу для сетодиода
Дык вон товарищ сам напрашивается http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=165421 Заодно заценим .
Про красный цвет,-в ауди вообще-то всё красным подсвечивается, внутренние ручки я тоже замутил от габаритов, а вообще цвет ограничивается только вашей фантазией и наличием цветных светодиодов. Можно сделать даже меняющююся подсветку видел трех-цветные светодиоды, но помоему это уже из раздела неона под днищеми прочего "цыганского тюнинга"
красный на самом деле не айс на авоське светит белым и так что видно и ручки и землю возьле них вот так надо мутить
Может и придираюсь, но засветка, что пробивается через щель в виде двух точек, не айс. Если избавиться, то самое оно.
Думаю, народ выкладывает отчеты здесь не только для получения в свой адрес хвалебных отзывов, но и конструктивной критики. И адекватный чел (а WELL_67 вполне адекватен - вон собрался уже красные светодиоды на белые менять) критику за обиду не сочтет. Мы ж только свое ИМХО излагаем, а как он отреагирует - его дело. Может, ему эти точки нравятся и он их спецом делал .
вот я с паяльником дружу! Но объясните мне, по какому принципу будут гореть ручки при снятии с охраны? а?! куда точно цеплять провода от светодиодов?
с засветкой через щели бороться проще простого, это я и сам увидел потом, будем делать работу над ошибками
У меня тож серый металлик, но красный всё же пусть остаётся в салоне. ИМХО лучше белые, а если хочется отличаться, то можно трёхцветные ставить. А мне кажется подсветка ручек должна светить только под ручками. На землю пусть светит другая подсветка. Согласись лучше выглядит когда подсвечено только пространство под ручкой, нежели из под него свет освещает и часть двери. Да, полностью согласный. Сам поставил и обнаружил такую засветку. Избавлюсь чёрной изолентой поверх "попы" диода. Была когда-то мысль о подсветке, но забылось. Несколько дней назад наткнулся на эту тему и загорелось Сейчас поиском по сайту как ни мучался не смог найти, но гугль выдал сразу Вчера купил диодов и сделал первую ручку.
WELL_67 - супер!!! только я вот не понял, светодиоды откл. при открытии двери или гаснет в тот же момент, когда гаснет салонный свет???
Вот линк на мою тему. Сегодня не удалось сфоткать в темноте(акумы сдохли), но на днях сфоткаю. Ставил по два белых светодиода.