Как поменять датчик температуры охлаждающей жидкости?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем danila2k, 27 июл 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не, ну как сам на сервис то готов 500 р. отдать, а нам, здоровенным мужикам, значит шоколадку? :rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Можешь в среду приехать.
    На юго-западе.
    Пиво не пью, шоколад не ем... :very_cool::rofl:

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Мы с Ромой подъедем, мы пьем и едим........:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Милости просим! :drunk2:

5. danila2k

danila2k Участник форума

30 окт 2008
    196
    ff
    я не против встречи. :)

Базаров, если не пьешь то готов за 500 р.

6. danila2k

danila2k Участник форума

30 окт 2008
    196
    ff
    напишите плиз адрес и телефон

7. Butch_spb

Butch_spb Новичок

7 июн 2009
    5
    A4/B6 1.8T 02г. US
    Сам недавно поменял и хочу поделиться опытом и впечатлениями.
    Исходные данные: Audi A4 1.8T AMB 2002 г.
    Диагноз: 1 Неисправности:
    16502 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62, слишком высокий уровень сигнала
    P0118 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
    19537 - Слишком низкая температура двигателя
    P3081 - 008 - Неправдоподобный Сигнал

Неделя поисков в сети дала кое-какие описания процесса, но четко понять где этот датчик находиться так и не смог - понял только что между двигателем и перегородкой мот. отсека.

Что надо купть: Датчик 4-х контактный, (где-то прочитал, что ставить только зеленый), резинку под него, и на всякий случай пластмассовую защелку.

Скажу сразу, если руки здоровые(в смысле размера) лучше самому не браться и искать подругу (друга) с тонкими пальцами. (я так и сделал ;-)) т.к. расстояния минимальны и потребуется оч. много терпения там все открутить.

Я сломал пластмассовую защелку и т.к. ремонт происходил на даче пришлось искать замену - кольцо зейгера.

Сейчас приделаю фотки к посту чтобы у людей больше не было вопроса где стоит этот датчик.

Вложения:

• DSC06280.jpg
      DSC06280.jpg
      Размер файла:
      218 КБ
      Просмотров:
      6.852
    • DSC06283.jpg
      DSC06283.jpg
      Размер файла:
      184,3 КБ
      Просмотров:
      5.638
    • DSC06287.jpg
      DSC06287.jpg
      Размер файла:
      114,7 КБ
      Просмотров:
      5.448
    • DSC06299.jpg
      DSC06299.jpg
      Размер файла:
      334,4 КБ
      Просмотров:
      3.421
  8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Правильно, чего самому ковыряться в моторе, не царское это дело...... Я и не сразу сообразил, что это ДАМА датчик меняет........:rofl::rofl::rofl:

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Была же тема где я фотки "специнструмента" для данных манипуляций выкладывал .
    ЗЫ. Если бы я свою половину поросил бы о таких одолжениях то датчик бы мне скорее всего пришлось бы вынимать из ...(ну вы понимаете откуда)

10. Butch_spb

Butch_spb Новичок

7 июн 2009
    5
    A4/B6 1.8T 02г. US
    Каждый как умеет выкручивается из сложившихся ситуаций. Помощь была мне предложена абсолютно добровольно.
    ДАМА :) устанавливает шестигранник на хитрый болтик крепления клапана. Хочу посмотреть на радостные лица людей самостоятельно поменявших этот датчик :))) Я очень нехорошими словами вспоминал человека там его запроектировавшего.
    Интересно было бы посмотреть на инструмент которым туда можно залезть - поищу сегодня.

По теме замены. Народ дает совет перед снятием датчика открывать крышку расширительного бачка, а заем ее закрывать. Это, как я понял, помогает сорвать датчик с места если он прикипел.

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Нет неправильно.
    Открыть крышку, для сброса давления. Чтоб меньше антифриза выплеснулось при замене.Под давлением можно при снятии датчика увидеть маленький фонтанчик (совсем небольшой, где-то на 0,5-1л. антифриза):)
    А потом закрыть, опять же для того, чтоб антифриз самотёком меньше вытекал, пока снят датчик.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Музчино вы в корне не правы ...
    Менять датчик надо на заранее холодной машине ,откручивать крышку бачка не стоит перед этим (ну если нет желания потом доливать приличное кол-во антифриза).

13. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Я в гараже час ждал пока остынет, в это время все пытался снять разъем с датчика. Пальцы честно устали. Потом вытащил сам датчик вместе с разъемом. Обратная сборка уже прошла с новым колечком :)

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да ладно, неужели я написал что менять на горячем?
    И другой вариант, ко мне приезжает человек поменять датчик, а я ему в ответ - завтра утром будет готово-

Так что, ждём когда рука будет терпеть на патрубке, отворачиваем крышку, тут же заворачиваем её обратно.И спокойно меняем датчик, теряя максимум 50 грамм антифриза.
    Сие проделывал десятки раз.
    Что ещё я упустил, уважаемый?

15. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Как прочистить ВКГ ? :)

16. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Пиндос 1.8тQ АМБа 2002г.ПРОДАНО
    Я так понимаю у автора два датчика?Один сверху,другой внизу.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Тут мы немного в разных условиях и советуем по разному . Если дело касается замены в сервисе , со стороны сервисменов ты прав на все сто . Но я ,давая совет, имел ввиду что человек будет менять датчик самостоятельно ... А самостоятельно ИМХО все же руки не обжигать и атифриз не проливать :beer:

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    +1 :beer:

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Может не много не по теме. Вопрос тоже по ДТОЖ, но на B4.
    Имеет смысл снять датчик и прочистить? Со временем не может быть, что налеты-окисления образуются от взаимодействия с ОЖ?

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ощутимо ничего не изменится, теоретически если предположить что пленка окислов имеет дополнительное термосопротивление, но для стационарного режима работы системы охлаждения это не так и важно, а динамически (при прогреве) сигнал с датчика меняется слишком медленно, чтобы это сопротивление ощутимо оказывало влияние.