2.4 автомат квака. Проблемы с АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EPMAK, 4 янв 2010.

1. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Селекор АКПП не переключаеься по причине несрабатывания замка на коробке (коорый предохраняет о нежелательного переключения), Если снимешь накладку, то можно в ручную разблокировать.
    По теме. Желательно снять поддон АКПП и смореь на наличие нежелаьных осатков в масле. Если нет меалической стружки и различных обломков, о смело меняй масло на 90% проблема уйдёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EPMAK

EPMAK Новичок

21 ноя 2009
    96
    Allroad 3.0TDi
    АПП!!!!!Вопрос
    На сколько понял по распечатке вина у меня АКПП ECC 5HP19. Есть ли ее какие либо замены? Например DEX 5HP19. В чем разница? у меня на машине типтроник и переключалками на руле, если это принципиально...

3. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

АКПП следует менять СТРОГО на ту, которая была. Коробка с другим буквенным кодом нормально работать не будет. Плюс к этому - каждый блок управления для каждого буквенного кода - свой. Но даже поменяв всё вместе - работать нормально этот колхоз не начнет... так как потом тебу нужно будет поменять ЭБУ двига а затем и мотор )

PS: На "тоталеных" машинах в страхернях, дабы выполнить предписания и предотвратить круговорот агрегатов с разбитых машин, на АКПП например болгаркой уничтожают буквенный код. После этого можно считать коробка уничтожена. Даже спец, который "силой мысли" определяет момент блокировки ГДТ у проезжающей мимо машины никогда не возмется эту коробку никуда приживлять... ибо знает исход данного мероприятия )

4. EPMAK

EPMAK Новичок

21 ноя 2009
    96
    Allroad 3.0TDi
    Ясно! Огромное спасибо за информацию:)