Ремонт тормозной трубки. Развальцовка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sinner, 2 авг 2010.

1. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Короче решил я всетаки изготовить инструмент и попробывать развальцевать. Не получится буду заказывать WP029. Правильную форму развальцовки есть с цем сравнить. С той же трубкой WP меньшей длины))) Если получится развальцевать, выложу инструкцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    VovaF
    Аналогично делал с трубко переднего суппорта (нечаенно сломал, когда менял шланги) - на сайте у них написанно что есть почти любой длины.

3. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Купил оригинальную трубку 5 метров и развальцовщик. Развальцовывается нормально. Развальцовщик стоит 1800 р. Трубка обошлась 230р за пять метров. Накладка там вышла. Оригинальная трубка всетаки и есть оригинальная. Кстати оригинальная тормозная трубка шовная. Но пробовал рвать её конусом. По шву идти не хочет. Рвется в других местах постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    Поподробнее можно тут? :)

5. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    http://www.avtotools.su/product/1160

Вот такой наборчик. Там есть труборез, конус, насадки для двойной вальцовки. Надо приноровиться попадать с длиной вальцуемого обрезка трубки. И тогда все идет на ура. Контактная поверхность получается идеальная.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у нас трубки в магазине в наличии самой разной длины от 40руб.
    нафига этот набор тебе вперся? сколько стоит оригинальная трубка? :icon_suicide:

7. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Блин. Дай код трубки с штуцерами развальцованную на заднюю правую магистраль. ))) Я же искал наверное.
    Оригинал 5 метров обошелся мне 250р) Гон экзиста. Это если что та магистраль, которая 3 метра 22 сантиметра.

Медь приниыпиально не хочу ставить так как огромная разница в прочности. А когда я увидел трубку на днище помятую, и само днище над трубкой вдавленное тогда определился однозначно.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я точно не уверен конечно.
    а из чего сделан этот оригинал? не из меди?
    просто когда сорвал трубку на переднем суппорте долго плакал, пока до магаза не доехал и купил самую короткую 15см за 45р.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    тормозная трубка в рулонах, заказывается по 5 метров? да... жесть...

10. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Ты нашел эти злые букавки)))
    Ага. А там еще есть "Обрезать до 3220 мм")))

Оригинальная трубка это центр медный, сверху толи железо толи алюминий, а еще сверху краска, которая у меня отказалась гореть. Прочность трубок оригинальных в разы выше медных. А у меня задние магистрали идут в удароопасном месте. Остаться без задних тормозов из-за камня не хочется. Молотком заплющить оригинальную трубку с одного удара не получилось.

11. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Ну перед как раз порядок. А вот задние магистрали беспредел. Даже короткие магистрали на балке и то обрезать надо.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    на 8e слава яйцам это изжили - трубка идет номерная.

13. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    В6, В7 это мое будущее. Пока довольствуюсь настоящим)))

14. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    Блин, вот бы ещё высказался кто-нибудь с опытом сравнения результатов работы этим Jonnesway'вским набором и оригинальным...Надо колдун менять, есть опасность попасть ещё и на задние трубки до кучи, и вот не могу решиться - отдавать в сервис или покупать инструмент и делать самому...Оригинальный инструмент я не потяну 100%, а этот - легко.

15. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Этим летом занимался этими трубками, мне развальцовывали на авто рынке в "1000 мелочей" этот инструмент похож на рамку с разными по диаметру отверстиями куда вставляются трубки вторая часть тоже с отверстиями одного диаметра куда вкручивается винт который на конце имеет головную часть как у ракеты он вкручивается и вот таким если правильно описал происходит развальцовка. Трубку можно попросить сделать любого диаметра и длины, штуцеры какие угодно. Только вот искал я в Питере такой инструмент он не больше пачки Беломора не найти.

16. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    А что насчет методов сгиба трубок?

17. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Менял все трубки и шланги полностью, родные стальные погнили. Ставил медь - продается от 10 см до 4 метров. Полностью все трубки со шлангомы вышли в 4 рубля.

18. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Контактная поверхность на пять. ДжонесВэй умеет инструмент делать.
    Краску с оригинальной трубки держатель немного снимает. Это немного в минус. Но в целом нормальный инструмент для себя.

Оригинальную трубку можно и руками погнуть. Да и с медными проблем не возникает. Если не уверен в своих руках или хочется эстетики, купи трубогиб маленький))) В комплекте развальцовщика трубогиба нету. А труборез есть.режет качественно. Кромки не оставляет.

19. Mexanik_ODS

Mexanik_ODS Участник форума

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    #39 Mexanik_ODS, 2 янв 2011
    Последнее редактирование: 2 янв 2011
    У меня развальцовщик вальцует и медь и сталь.
    Купил я его вот тут:
    http://www.tool-pro.ru/gibka-trub/razvalcovka-valcovcshik/db-10.html
    Подробно о нём вот тут:
    http://www.rothenberger-tools.ru/look0117.htm

Стоит он дешевле ваговского, а качество лучше.
    Бывают такие наборы, тоже хорошие:
    http://www.mkslift.ru/catalog/product/4356/
    http://wurthmarket.ru/products/by_process/1007/1008/1384/2467/
    Этот на сайте производителя можго заказать наложенным платежом:
    http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_4175.html
    Вот сайт производителя см. каталог.:
    http://biltema-deliver.narod.ru/bil2.htm#stih1

Китайские подделки вальцуют медь, а на стали портятся.

20. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

А ты где обитаешь? Не земляки случайно?