Снова вернулся к этой теме. Собрал схему с реле. Ну просто беда какая-то! У меня по прежнему выдает ошибку! Может что-то добавить? Резисторы: 8 Ом - три по 100 Вт 27 Ом - четыре по 25 Вт Только так удалось добиться нормальной температуры (рука терпит с трудом)
Была проблема с морганием светодиодов при заводе машины. Вставил диод, чтобы конденсатор не разряжался через резисторы и реле. У меня тут получается игра одного актера
Решил попробовать другую схему на стабилизаторах тока LM317, которых у меня осталось 2 штуки - брал про запас, когда делал "реснички". Описание применения микросхемы есть, например, тут: LED. LM317 в стабилизаторе тока светодиодов. Или как надежно запитать светодиоды чтобы стабильно работали, не моргали и не сгорали. Схема: Эта же схема, сохраненная на этом сайте: Фото "спайки": Микросхемы нельзя свинчивать "спина к спине", т. к. пластина корпуса подключена к выводу "2". Нельзя также касаться корпусом микросхемы корпуса машины. К микросхемам я прикрутил небольшие радиаторы на случай нагрева. Поставил на машину - пока ошибок нет! Микросхемы не греются. Видимо, во встроенных обманках (так называемые "CAN", "canbus", "no error", не имеющие никакого отношения к шине CAN) стоят такие же или аналогичные стабилизаторы, только в миниатюрных корпусах типа "D Suffix", ведь нагрева все равно нет. Я сэкономил свои деньги и деньги наших одноклубников
Теоретически да, но дело в том, что они все разные и в основном слабые. Разные диоды в полоске, естественно, использовать нельзя, будет колхоз. Чтобы горело ярко, желательно светодиоды на 1 Вт каждый. Проще купить и установить, все одинаковые. Думаю, радиомагазин в Волгограде можно найти без проблем. Рекомендую 1 ваттные с цветовой температурой 5000 К - чистый белый свет. Только придется обеспечить теплоотвод в соответствии с инструкцией к светодиоду (datasheet), либо немного недогрузить по току, но яркость будет меньше. К тому же, как сделать отражатели - представления не имею. Со временем хочу заморочиться и сделать еще и поворотники в этой полоске, только надо будет совместить как-то в одной полоске белый и оранжевый светодиоды, зато смотреться будет как на Q7/Q5.
Если есть, на чем провести опыт - то попробуй... На сколько я знаю, штатная полоска из А6 С6 имеет два плюса и одну массу. Если один из плюсов переключить на массу - диод начинает гореть оранжевым. Не помню, где читал и видел пример. Поищу. если найду - кину ссыль. Поискал, нашел. http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=764&sid=619f0db00ca02936b5628d6e3bb7a33e
Охренеть, но попробовать не могу, т. к. не имею полностью рабочих полосок. На них рабочие только некоторые диоды, а плата сама дохлая и не реагирует на штатное подключение. Очень интересно, если кто-то попробует. Но мне честно, мало верится. Зачем им было вводить такую возможность в далеком 2009 году, причем разрабатывали всё это на 1-3 года раньше. Никто не знает случайно, что именно за диоды стоят в штатной полоске - фирма, модель? Посмотрел внимательно на платах, там диоды все соединены все 6 последовательно, а выводы соединены вместе по 3 с каждой стороны соединены. Т. е. в каждом диоде по 3 диода в параллель. Действительно, если подать на диод обратное напряжение то горит красным, но не основной диод, а маленький дополнительный сбоку. Яркость его очень мала, видимо он сделан только для индикации подачи напряжения неправильной полярности. Там диоды на ленте, а в А6 нет. Нехилый, кстати, радиатор... Наверно такие стоят в новой А4 или Q7. При подаче обратной полярности - тоже горит красным, как у меня (написано "маленькая черная точка в диоде - и есть источник красного свечения") А откуда тогда оранжевое свечение на фотке? Странная какая-то тема от марта 2011. Не понятно, для чего эксперименты и чего достигли.
хз. Цветовосприятие у всех разное. Да и фотик тоже может не правильно воспринимать. А так - такие стоят в А5. С нее сняли. Просто "родные" - запускаются через свою плату. И не всегда она - рабочая. Вот и думают люди, как запустить диоды без платы... А так, полазай по сайту (который я кинул), там в разделе с диодами - много чего народ пишет. Мне просто не надо оно, я так, мельком пробегаюсь иногда...