Габариты и дневной свет в параллель

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ammmid, 14 сен 2010.

1. ammmid

ammmid Участник форума

12 авг 2010
    126
    Была А6 4FC6 2.4
    Если зайдешь на форум, пожалуйста, звякни мне и сбрось. Я тебе перезвоню.

2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    +79263178717

3. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    часов в 6 вечера уеду

4. ammmid

ammmid Участник форума

12 авг 2010
    126
    Была А6 4FC6 2.4
    #24 ammmid, 27 дек 2011
    Последнее редактирование: 27 дек 2011
    Снова вернулся к этой теме. Собрал схему с реле. Ну просто беда какая-то! У меня по прежнему выдает ошибку!
    Может что-то добавить?
    Резисторы:
    8 Ом - три по 100 Вт
    27 Ом - четыре по 25 Вт
    Только так удалось добиться нормальной температуры (рука терпит с трудом)

5. ammmid

ammmid Участник форума

12 авг 2010
    126
    Была А6 4FC6 2.4
    #25 ammmid, 28 дек 2011
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
    Была проблема с морганием светодиодов при заводе машины. Вставил диод, чтобы конденсатор не разряжался через резисторы и реле.

У меня тут получается игра одного актера :(

6. ammmid

ammmid Участник форума

12 авг 2010
    126
    Была А6 4FC6 2.4
    Решил попробовать другую схему на стабилизаторах тока LM317, которых у меня осталось 2 штуки - брал про запас, когда делал "реснички". Описание применения микросхемы есть, например, тут: LED. LM317 в стабилизаторе тока светодиодов. Или как надежно запитать светодиоды чтобы стабильно работали, не моргали и не сгорали.
    Схема:
    Эта же схема, сохраненная на этом сайте:

Фото "спайки":

Микросхемы нельзя свинчивать "спина к спине", т. к. пластина корпуса подключена к выводу "2". Нельзя также касаться корпусом микросхемы корпуса машины. К микросхемам я прикрутил небольшие радиаторы на случай нагрева.

Поставил на машину - пока ошибок нет! Микросхемы не греются.
    Видимо, во встроенных обманках (так называемые "CAN", "canbus", "no error", не имеющие никакого отношения к шине CAN) стоят такие же или аналогичные стабилизаторы, только в миниатюрных корпусах типа "D Suffix", ведь нагрева все равно нет.
    Я сэкономил свои деньги и деньги наших одноклубников :)

7. stalker2012

stalker2012 Bad e-mail

3 янв 2012
    3
    80/В3 1.8 89г.
    Можно ли с доиодов из зажигалок и фонариков сделать такие огни?

8. ammmid

ammmid Участник форума

12 авг 2010
    126
    Была А6 4FC6 2.4
    #28 ammmid, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
    Теоретически да, но дело в том, что они все разные и в основном слабые. Разные диоды в полоске, естественно, использовать нельзя, будет колхоз. Чтобы горело ярко, желательно светодиоды на 1 Вт каждый. Проще купить и установить, все одинаковые. Думаю, радиомагазин в Волгограде можно найти без проблем. Рекомендую 1 ваттные с цветовой температурой 5000 К - чистый белый свет. Только придется обеспечить теплоотвод в соответствии с инструкцией к светодиоду (datasheet), либо немного недогрузить по току, но яркость будет меньше.
    К тому же, как сделать отражатели - представления не имею.

Со временем хочу заморочиться и сделать еще и поворотники в этой полоске, только надо будет совместить как-то в одной полоске белый и оранжевый светодиоды, зато смотреться будет как на Q7/Q5.

9. One of a kind

One of a kind Живу я здесь

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    #29 One of a kind, 18 янв 2012
    Последнее редактирование: 18 янв 2012
    Если есть, на чем провести опыт - то попробуй...
    На сколько я знаю, штатная полоска из А6 С6 имеет два плюса и одну массу.
    Если один из плюсов переключить на массу - диод начинает гореть оранжевым.
    Не помню, где читал и видел пример. Поищу. если найду - кину ссыль.

Поискал, нашел. http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=764&sid=619f0db00ca02936b5628d6e3bb7a33e

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ammmid

ammmid Участник форума

12 авг 2010
    126
    Была А6 4FC6 2.4
    Охренеть, но попробовать не могу, т. к. не имею полностью рабочих полосок. На них рабочие только некоторые диоды, а плата сама дохлая и не реагирует на штатное подключение. Очень интересно, если кто-то попробует. Но мне честно, мало верится. Зачем им было вводить такую возможность в далеком 2009 году, причем разрабатывали всё это на 1-3 года раньше.
    Никто не знает случайно, что именно за диоды стоят в штатной полоске - фирма, модель?
    Посмотрел внимательно на платах, там диоды все соединены все 6 последовательно, а выводы соединены вместе по 3 с каждой стороны соединены. Т. е. в каждом диоде по 3 диода в параллель. Действительно, если подать на диод обратное напряжение то горит красным, но не основной диод, а маленький дополнительный сбоку. Яркость его очень мала, видимо он сделан только для индикации подачи напряжения неправильной полярности.

Там диоды на ленте, а в А6 нет. Нехилый, кстати, радиатор... Наверно такие стоят в новой А4 или Q7. При подаче обратной полярности - тоже горит красным, как у меня (написано "маленькая черная точка в диоде - и есть источник красного свечения")
    А откуда тогда оранжевое свечение на фотке? Странная какая-то тема от марта 2011. Не понятно, для чего эксперименты и чего достигли.

11. One of a kind

One of a kind Живу я здесь

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    хз. Цветовосприятие у всех разное. Да и фотик тоже может не правильно воспринимать.
    А так - такие стоят в А5. С нее сняли.
    Просто "родные" - запускаются через свою плату. И не всегда она - рабочая. Вот и думают люди, как запустить диоды без платы...

А так, полазай по сайту (который я кинул), там в разделе с диодами - много чего народ пишет. Мне просто не надо оно, я так, мельком пробегаюсь иногда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...