при повышении оборотов загорается лампа давления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eby1, 29 ноя 2010.

1. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    Поиск неисправностей

*ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Если индикатор вспыхивает (возможно с дополнительным зуммером) при работающем двигателе, вам необходимо немедленно остановиться!
    Немедленно заглушить двигатель, проверить уровень масла. Если он в норме:
    Отсоединить провод от выключателя с гидроприводом 0,3 бар, оставить его висеть в воздухе, включить зажигание: если индикатор продолжает гореть, это означает, что в проводке произошло замыкание на «массу» – неопасно для двигателя.
    Отсоединить провод от выключателя с гидроприводом 1,8 бар (или 2,5 бар) и подвести к «массе», включить зажигание: если индикатор продолжает гореть либо продолжает звучать предупреждающий зуммер, значит, неисправность касается системы минипроверки либо проверки – неопасно для двигателя.
    Если вы наблюдаете иные, не приведенные выше, эффекты, то можно подозревать, что нарушено снабжение двигателя маслом. Далее автомобиль необходимо буксировать!
    Возможно, неисправен один из выключателей с гидроприводом. Иногда он снова включается, если покачать его штекерный язычок.
    Если индикатор давления масла не вспыхивает после включения зажигания:
    Сначала проверить предохранитель (глава Кузовная электросистема).
    Отсоединить провод от выключателя с гидроприводом 0,3 бар и подвести к «массе»: если теперь индикатор загорается, значит, был неисправен выключатель. Если он по-прежнему не реагирует, значит, неисправны проводка или сама лампочка.
    Проверка блока управления

*ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Отсоединить провод от выключателя с гидроприводом 1,8 бар и оставить его висеть в воздухе. Завести двигатель и оставить работать при частоте примерно 2500 об/мин.
    После 2 секунд работы должен вспыхнуть индикатор и три раза прозвучать зуммер. В противном случае неисправна система минипроверки – заменить!
    Если вспыхивает только индикатор, но не срабатывает зуммер, значит, прервана проводка от клеммы генератора 61 (D+).
    Если вспыхивает индикатор и раздается зуммер при подсоединенном проводе к выключателю с гидроприводом при частоте оборотов двигателя около 2500 об/мин, значит, неисправен выключатель 1,8 бар (2,5 бар) – при условии, что уровень масла двигателя в порядке.
    Оставить двигатель работать на холостых оборотах, отсоединить провод от выключателя 1,8 бар (либо 2,5 бар) и оставить висеть в воздухе. Если теперь срабатывают лампочка и зуммер, значит, прервана проводка от клеммы 1 (сигнал частоты вращения) и системы минипроверки.

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Без разницы, куда удобней, туда и вверни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eby1

eby1 Участник форума

18 июн 2010
    194
    Audi 80/B3 1.6 86г
    хорошо..спасибо! буду искать манометр

4. eby1

eby1 Участник форума

18 июн 2010
    194
    Audi 80/B3 1.6 86г
    нашёл я манометр..подсоединил на место датчика который на 1,8 бар...запустил..давление подпрыгнуло аж до 8 бар...
    потом постепенно упало до 4..это на прогреве с полоностью вытянутым подсосом...прогрел до 70-80 градусов...поставил на ХХ...давление было 2 бара

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    2 на ХХ на полностью прогретом моторе, это как говориться, надо бы лучше, да некуда.
    Вобщем с давлением у тебя всё нормально. Значит косяк в электрике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. eby1

eby1 Участник форума

18 июн 2010
    194
    Audi 80/B3 1.6 86г
    буду искать причину в электрике...попробую для начала поменять датчики давления....

до сих пор езжу..бывает загорается давление и горит...а бывает пропадает и всё норм...езжу пока так

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Конечно в идеале было бы глянуть маслоприёмник, на предмет забитости всякой гадостью, типа герметика и прочего. Но Если бы он был забит, на холодном такого высокого давления небыло бы. Так, что склоняюсь к глюку по электрической части.
    Вобщем меняй датчики, а там видно будет.

8. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    насколько я понял , проблемы случились после замены масла и маслянного фильтра ? подобный глюк наблюдается при некачественном фильтре. Кстати, если давление падает, то будет слышен стук компенсаторов а это первый признак серьезного ремонта. Для начала - замени маслянный фильтр.

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    А у меня вчера вечером при возвращении домой в повороте загорается красная масленка и писк принеприятнейший. Такое со мной впервые за 7 лет эксплуатации машинки((((. Я конечно сразу на обочину, ну думаю, фсё! приехала. Масленка правда потухла и писк прекратился. Стою, думаю, и что же делать дальше...
    До дома осталось 7 км. Полезла под капот, достаю щуп, а он сухой!:icon_suicide: Капец! Масло проверяла только в прошлый четверг, было половина уровня, а тут вообще сухо. Хорошо хоть канистра 4х литровая с маслом была в багажнике, готовилась к замене масла. Ага! Приготовилась! Только вот к замене чего?
    Ну долила я где-то пол канистры и решила потихонечку ехать до дома на 80 км/ч.
    С утра выхожу, достаю щуп, масло на минимуме, хотя вчера заливала половину уровня... Беру светильник, смотрю лужа хорошая у меня внизу и сзади движка. Сфоткала это дело. Не могу понять откуда натекло...:shock: Вроде верх движка сухой. Ну решаю всеж таки завестись (да, масла долила по максимуму). Думаю, может рискнуть и ехать на ней на работу? Но потом решила открыть еще раз капот, на работающем движке глянуть...
    Свечу светильником, и О! УЖАС! У меня из под резинки-юбочки, что под масляным фильтром струйка бежит хорошая :smile42:. Хорошо хоть еще раз посмотрела, а то бы на авось и поехала б! Но с такой струйкой я б точно далеко не уехала!
    Что делать? Менять датчик? Сама смогу его заменить? Что нужно?

ЗЫ: фотки почему-то не хотят загружаться, к сожалению...

10. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    исходя из вашего рассказа - вам требуется замена ... маслянного фильтра. ведь из под него бежала стрйка масла на заведенно двигателе. датчик тут совершенно ни при чем. Причины две : либо фильтр открутился, что маловероятно, либо от большого давления выдавило уплотнительное кольцо из под фильтра. Скорее всего были большие обороты на заведенно двигателе после ночной стоянки....

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да нет, не из-под фильтра! Фильтр сухой. А из-под резиновой "юбочки", которая находится снизу фильтра, ну на штуке такой (кронштейн?), от которой идет фигня, на которую накручивается масляный фильтр. Я так понимаю, эта резиновая "юбочка" закрывает датчик. К нему еще провод подходит.

Не могу выложить фотки, там хорошо видно, про что я говорю.

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Датчик меняй, они бывает протекать начинают. Или заглушку временно вместо него поставь, пока не купишь.

13. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Кого лучче взять помимо ориджинала? Каким ключом открутить? Рожковым? На сколько?

14. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    давно была подобная машина с таким мотором. Но скорее всего не резинка под датчиком,а уплотнительное кольцо. в любом случае обратись в первую попавшую мастерскую, чтобы заглушили течь масла и срочно менять ту деталь, которая вышла из строя

15. eby1

eby1 Участник форума

18 июн 2010
    194
    Audi 80/B3 1.6 86г
    ключом на 24..можно рожковым

16. eby1

eby1 Участник форума

18 июн 2010
    194
    Audi 80/B3 1.6 86г
    проехал километров уже так 100 с такими признаками...а началось всё спустя три недели после замены масла и фильтра

17. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    А у меня опять вопрос. В магазе спрашивают какого цвета мне нужен датчик? А я и не знаю... Говорят цвета указывают на давление... Мож кто знает?

18. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    По вашему движку не могу 100% утверждать, но думаю так:
    1,8 бар по ВАГу 056 919 081 или 056 919 081 E - белый;
    0,25 бар по ВАГу 028 919 081 D или 028 919 081 H - синий.

19. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Hamster76 так вот и я не могу понять какой надыть, то ли белый, то ли синий...

А у меня в книжке, интересно, есть инфа по барам, необходимым для датчика давления масла?
    Боюсь просто на своем не увижу цвет... Там все в черном налете/нагаре брррр.

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Обычно там синий, но лучше посмотреть какой сверху стоит, если белый. то синий внизу инаоборот.