процесс перестановки шкивов ещё оди момент натяжной болт на планке нужно поставить по длинее и гайку с гровером за геной т.к. в десятом нет резьбы в генераторе под болт завтра буду ставить на машину, напишу о результате единственный косяк соосность ушла на 2мм, но думаю это не страшно )))
сегодня поставил, пришлось немного подтачить напильником заднюю часть нижнего крепления, также на натяжной планке натяжной болт не дастоёт до зубцов на планке, пришлось натягивать руками, завтра зделаю фото
Спасибо за отчет! Буду знать если что. Мне и шкив может подойдет как родной,у меня шкив очень похожий стоит.
офф конечно - ты шланг радиатора чем удлинил? от чего трубку внутрь вставил? (просто спортивный интерес) а то я колхозил как и ты, но потом купил метражом такой шланг в магазине грузовых запчастей.
А вот на двигатель ABT ,можно ли такой генератор поставить,как он будет по креплению,ремень там только поликлиновой?
Ставил вчера себе на А80 двиг. JN генератор от ВАЗ 2110 на 80 Ампер (производитель Прамо). Потребовалась доработка "напильником". 1. Подрезал на 1,5-2 см. нижнее крепление на самом генераторе иначе мешал кожух ремня ГРМ. Ширину компенсировал шайбами и гайками, выводя соосность шкивов. 2. Растачивал напильником (в длину) планку натяжителя на 0,5-0,8 см., поскольку болт не влезал. Ремень более длинный подобрать в магазине не смогли, поэтому ставил родной. Планка натяжителя уперлась в корпус "гены" и не достаёт до проушины на генераторе, но держится вполне надежно. Натяжение ремня в норме. Резюме. Всё оказалось несколько сложнее. "Как родной" не подошел. Напряжение после установки 14,4 в. Провел "ходовые испытания" - остался доволен. Замечаний пока нет. P.s. Veny39, я понял, ставил другой генератор. Поскольку трудоемких манипуляций с подгонкой "по месту" не описывал и по фотографиям то-же их не видно. Veny39! Если мой предыдущий абзац верен, выложи пожалуйста производителя и номер детали своего генератора, как наиболее подходящий для установки на Ауди. Это поможет нашим последователям!
я ставил вот такой http://kuzov-media.ru/news/941/ стартвольт (мегавольт) 1. мне не чего не мешало, только на нижнем креплении генератора напильником снял 1мм и всё 2. с планкой не чего не делал, только ослабил болт её крепления чтоб ходила вверх, вниз болт купил по длинее родного + гайку с гровером, т.к. в десятой гене нет резьбы под натяжной болт у меня всё стало нормально, как родной ищё раз, для установки я делал следующие изменения 1. поменял шкив 2. подточил нижнее крепления примерно на 1мм, напильником ( заняло 5мин. ) 3. поспавил более длинный болт с гайкой на натяжной планке
Мой ошибочный вариант: кат. номер 5102.3771 (80 А) Посмотреть можно здесь http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/ Требует более глубокой доработки (читай НЕ подходит "как родной"). Настоятельно рекомендую вариант установленный Veny399.