Замерзаю

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrey0306, 3 фев 2011.

1. andrey0306

andrey0306 Bad e-mail

14 ноя 2008
    171
    AUDI A4 (В5) 2.6 А
    В системе воздух, выгоняю каждые два дня. Утром температура 90 дует холодные воздух спустиш, нормально. В чём проблема?

2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Радиатор какой поставил?
    Только BEHR-HELLA канает, со всем остальным будет холодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrey0306

andrey0306 Bad e-mail

14 ноя 2008
    171
    AUDI A4 (В5) 2.6 А
    Радиатор не помню какой фирмы. Воздух от куда?

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    ХЗ, я поставил хеллу, один раз спустил воздух и больше туда не лез ни разу.
    Может и с самого радиатора, если он дырявый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andrey0306

andrey0306 Bad e-mail

14 ноя 2008
    171
    AUDI A4 (В5) 2.6 А
    Основной радиатор подтикает.

6. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Устраняй утечку, иначе так ничего не добъешся, пока двигатель горячий давление избыточное, но при остывании давление пропадает и в систему начинает подсасывать воздух, в результате утром система завоздушена и тепла опять нет.:ded:

7. andrey0306

andrey0306 Bad e-mail

14 ноя 2008
    171
    AUDI A4 (В5) 2.6 А
    Менять основной радиатор?

8. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    У меня наверно один в один такое было. Основной радиатор потёк и зимой в салоне дубак. ОЖ была грязнющая была. Менял оба радиатора. Основной купил китайский(о чём жалею, в жару по трассе греется), а радиатор печки BEHR(им оч доволен, в -25 можно в майке). Систему промывал просто водой несколько раз и промывочной жидкостью(HI-Cear, AGA) И после замены радиаторов, часто менял ОЖ. Пока всё гут, вот только летом по трассе лентяи на макс. скорость включаются. Надо ещё регулярно фильтр салона менять.

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    если сильная течь то менять. как следствие сильно падает уровень ОЖ и система завоздушена.
    Еще там прокачать воздух геморно. стравливать его надо в двух местах
    1 на патрубке лев головы рядом с ДТОЖ кот на мозг идет черный 2-х конт. там пробка по 6-гранник на 5
    2 на патрубке обратки печки

10. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Да, забыл отметить, что радиатор печки у меня стоял китай, и он был чист. Видимо прежний хозяин менял и решил сэкономить. Ставить надо только BEHR!!!

11. andrey0306

andrey0306 Bad e-mail

14 ноя 2008
    171
    AUDI A4 (В5) 2.6 А
    Как определить помпа нормально качает или нет?

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    еслиб крыльчатка провернулась, закипел бы уже на раз два

13. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    фильтр салонный необходимо сначала менять, после лета
    ну и может на входе что-то встряло

14. andrey0306

andrey0306 Bad e-mail

14 ноя 2008
    171
    AUDI A4 (В5) 2.6 А
    Говорят что помпа может быть не качественная не прокачивает. Только не пойму за счет чего?

15. andrey0306

andrey0306 Bad e-mail

14 ноя 2008
    171
    AUDI A4 (В5) 2.6 А
    Всё это давно поменяно ЧИТАЙТЕ ТЕМУ. Завоздушивание системы

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    за счет проворачимвания крыльчатки на валу после прогрева - частое явление на V6. Помпа то какая стоит? Производитель?

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    не себе правда, но промывали несколько раз с отсоединением печки от двигла. заливаешь раствор лимонной кислоты - в продуктовых маг-наз стоит копейки, надо 4-6 пакетиков, в 2-3 приема, залить кипятком дать постоять промыть продуть. так 2-3 раза. если есть чем погонять типа насоса электрического( от газели ставят в печку для циркуляции) то им погонять подольше. если радиатор давно стоит, то отстоя много вылазит. после промывки результаты были ощутимые, но для совсем старых радиаторов это не панацея, а как временное решение 50на50.

По наблюдениям часто забивается по причине перехода с красного антифриза на синий-зеленый. Изза хим состава, у них разные ингибиторы кооррозии.
    красный - обволакивает внутри трубки покрывая их какбы пленкой
    синий и зеленый - просто в местах протечек на воздухе закоксовывается, внутри ничего не покрывает.
    И когда меняют тип антифриза , пленка с трубок отваливается и эти хлопья забивают соты, радиатор печки самое тонкое место, там и пробл возникает.
    делайте выводы

18. andrey0306

andrey0306 Bad e-mail

14 ноя 2008
    171
    AUDI A4 (В5) 2.6 А
    Производитель не знаю.

19. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    у меня возникла такая проблема после покупки машины в 2006м, думал родная помпа непрокачивает. решил проблему газелевским насосом. 2 недели назад помпа родная застучала-поменял, и решил снять колхоз - опять еле теплый воздух, ни воздуха не течей нет, система чистая. просто непрокачивает... у друга PM все ок. вот и думаю что мотор у меня для теплых стран. и вертуна 2 походу для жаркой погоды. хотя машина из польши.

20. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Для горячих стран от холодніх различие только в термостате. ДЛя холодных температура открытия 87 0С, для жаркиз 82 0С.

А для топикстартера вопрос какой тосол и в какой пропорции с водой разбавляли.
    Была у меня проблема не грела печка на ауди а4. сного чего диагностировал но все вроде работало, не текло. поменял антифрих на G12++ в пропорции где-то 65 на 35 %. Загрело даже обжигало.

Черех два года немного убегала ОЖ и я доливал воду. К зиме в салоне было уже не так жарко. Я слил литру ОЖ и долил литру концентрата и способность печки греть восстановилась. Вот так. А до етого я думал что теплопроводность и теплоемкость у воды лучше. Так что примите к сведению