Почему Вы взяли Audi Allroad, но не Volvo XC-70?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем маздALLекс, 23 фев 2011.

1. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    XC70 тогда стоил около 1 270 000 за более-менее приличную комплектацию. Спецсерия синяя (Blue ocean чтоли) отдавали за 1 600 000 или чуть больше, не помню.

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Чтоб понять разницу надо не сглаживать углы, а, наоборот, обострять разницу. Я уже ездил на оллроуде когда мне довелось потестить ХС-70.
    Так вольвовский дизель не просто чуть менее тяговит, а именно ощутимо слабее. И не чуть чуть более шумен, а серьезно шумнее. И, что самое главное, он шумнее именно в салоне.
    Алгоритм переключения АКПП на ХС-70 мне тоже не понравился тем, что часто мотор был вынужден реветь на низшей передаче и недостаток тяги не позволял в этот момент перейти на высшую передачу.
    ПНЕВМА - это, безусловно, конёк оллроуда ибо мне важнее не сам клиренс, а возможность его регулировки. Если клиренс ставить во главу угла то тогда уж точно лучше туарег с пневмой.
    Ну и салон ХС-70 мне не нравится. Не говорю, что он плохой, говорю, что мне он не нравится.
    Поэтому имея финансовую возможность предпочитаю более дорогой и приятный мне оллроуд менее дорогому и приятному мне ХС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #23 маздALLекс, 24 фев 2011
    Последнее редактирование: 24 фев 2011
    афигенский конструктивный отзыв! Спасибо :rock:

У меня постепенно складывается впечатление, что ХС-70 более уместно сравнивать с А4 Оллроадом.
    А вот и подтверждение от Авторевю: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70803&SECTION_ID=1998
    У ХС-70 мне афигенско нравится фишка со встроенным детским креслом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    Т-1 червячный кинематически симметричный. Не используется в ауди с конца 90-х.
    Т-2 цилиндрический кинематически симметричный.
    Т-3 цилиндрический кинематически НЕсимметричный.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну вольво кстати сильны на всякие фишки типа встроенных сидений. изофиксов. сеток и решеток.
    и них кстати вебаста идет в базе дизелей, это плюс)) но едут они хуже - это минус.

6. SERGEY34

SERGEY34 Участник форума

5 июн 2010
    169
    Москва
    bmw
    +1 у вольво руль "тяжелее", и шумоизоляция слабее.
    Но в целом очень достойный авто. И цена во многом определяет выбор...

7. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Нельзя эти машины ставить в один класс, имхо. Ни по техническому исполнению, ни по престижу марки. Вольво хорошая машина, но для меня она находится в классе фордов, опелей, субару и мазд. Ауди все таки более престижное авто, поэтому ее и выбрал, да и симпотичнее на мой взгляд.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вольво попрестинее форжов субару и мазд)))

вольво - это уже недопремиум!!

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    С субару бы не согласился по не престижности. :)
    2.3 млн за новый аут и очередь на покупку прошлой весной-летом.
    Лично же я ауди роуд и вопрос престижности рассматривал в предпоследнюю очередь.
    Дорогие вещи всегда не яркие. Но надежные и построены для единственного-спасти и выручить своего хозяина в любой экстремальной ситуации. Привод, рулевое, подвеска и тормоза, ломовая тяга движка-все заточено у роуда под это.
    С трудом представляю вольво , даже с ямаховской восьмеркой, как конкурента роуду. Не в этой жизни.

10. gonzale$

gonzale$ Новичок

26 янв 2009
    18
    сарайчеГ
    Вольво-неликвид...да и не очень она мне нравится

11. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Полностью согласен!!! И смена хозяина контрольного пакета концерна на Китайцев, аргумент не в пользу Вольво. Еще есть простая и понятная статья у известного журнала http://www.zarulem.kz/1020

12. Юрец панда

Юрец панда Новичок

19 мар 2011
    10
    а мне вольва по салону больше понравилась

13. Юрец панда

Юрец панда Новичок

19 мар 2011
    10
    одно встроенное детское сиденье чего стоит

14. Юрец панда

Юрец панда Новичок

19 мар 2011
    10
    папа купил урода а мне вольва ближе к сердцу а так я думаю они оч похожи

15. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    аллроад еще не китайский, а до сих пор немецкий )

16. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    А я теперь,с февраля 2012 года, новый владелец этого АВТО! Ездил на вольво на всех! Они не сравнимы не с BMW \ AUDI !

17. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Пневма игрушка, лучше б ее не было, как на вольве. Но выглядит эта вольва как катафалк для душных пенсионеров - ужасно. Ни за что б не купил только поэтому.

18. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Вы так и не поняли, что AUDI рулиться лучше?

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Года два с половиной назад,у меня была ХС60 полноприводная,200 л.с.. Честно,очень она мне тогда понравилась,только низкая очень была,когда по волнистому асфальту на скорости под сотню валишь,могла пузом чиркнуть. А потом был первый Роуд... Про Вольву я забыл сразу! А про первый бы,после второго,тоже,наверное,забыл бы,но он пока есть,и иногда с удовольствием на нем гоняю!

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Добавьте к этому, что это Ваше личное мнение
    Мое личное мнение полностью противоположное. Именно пневма делает Аллроуд действительно универсальным.