На распредвалах левой головы меток у меня не было. Поэтому перед снятием пометил. Спер у жены белый лак для ногтей, зеркальце кстати тоже приватизировал
Друзья, извините меня пожалуйста. Блин стыдно, тему даже в ФАК добавили, а я все никак не закончу. На следующей неделе, обещаю, продолжим.
Устанавливаем на три болта сам теплообменник, подсоединяем к нему шланги системы охлаждения двигателя
Устанавливаем пластмассовые кожуха на головки блока цилиндров, по три болта на каждом, один из них на ТНВД
Замену рокеров и гидрокомпенсаторов приурочим к замене ремня ГРМ, роликов и всех сопутствующих составляющих. Меняем обводной ролик поликлинового ремня
Да , хоть похвалил бы хоть кто? Знаете как Ваша поддердка нужна? А так тупо фотографии леплю, просмотров до хера, хоть бы замечания сделали, и то бы толк был. Рау, наш профессионал, где ты? Мужики, подсказали бы что? Что я один тут? Сам тему создал, сам и выкорабкивайся. Знаете, как трудно, самому, да еще и в первый раз:[:]|||||| Баян, короче, никому не интересно. Тогда на ***
У нас тут просто три дня выходных, вот и нету никого на форуме, все на дачах пивас с шашлыком фигачят. :drunk2: Тема отличная, фотоотчет просто СУПЕР. Мне скоро предстоит тоже замена ремней, буду пользоваться твоей инструкцией. РЕСПЕКТ!!!!
Молодец Макс. Респект и уважение. Приятно когда у человека такие золотые руки и голова на плечах. Мало кто рискнет в одиночку раскидать весь движок а потом еще и собрать так как нужно.;-)
Максим, отличный отчет! Фотки четкие, весь процесс архи нагляден. Было-бы еще лучше, будь видны на коробках с роликами номера (для последователей) чтобы не создавалась куча тем типа - "меняю ГРМ, что покупать?" И, на мой взгляд, нельзя подходить к мотору без хорошего динамометрического ключа! Поймать на глаз 10Nm при затяжке гаек распредвалов или 25Nm при затяжке роликов - нереально... Сам при первой замене забыл сделать вот это: Торцовым ключом на 8 мм поверните ролик натяжителя зубчатого ремня по часовой стрелке до момента затяжки 15 Н·м, выньте фиксирующий штифт диаметром 2 мм и отпустите ключ. А сделать это надо до того, как зафиксированы шкивы на распредвалах! Пришлось разбирать пол морды... Не увидел фразу про натяжение ремня и у Вас (а эти 15 Н·м, очень критичны)! Судя по фоткам, ремни-ролики менял не снимая телевизора - в сервисном положении. Тему в ФАК! А я так и не удосужился скрапать свой отчет ... С уважением, Андрей.