Gourmet, или готовим вкусно!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 29 июл 2011.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Немного о закусках.
    1. Самая простая - берем финики -желательно большие - режем вдоль до косточки - вынимаем ее родимую - вместо нее кладем аккуратно кусочек колбасы ( в идеале испанский сальчичон - в магазинах есть) а так по жизни -какая нравится.Все выкладываем на небольшое блюдо. Украшаем каперсами и зелеными оливками (хотя зря я это написал).

.Салат из авокадо. Сейчас примерно один фрукт обходиться в 35 рублей - терпимо. Итак. Красная соленая рыба (лучше форель слабосоленая) 200 грамм, один авокадо, фельдсалат (в простонародье -корн), горчица, масло оливковое, уксус яблочный, сыр типа фета, лучше конечно кедровые орехи 50 гр, приправки.
    Рыбу режем на небольшие кусочки, авокадо чистим и если очень мягкий - то ложкой выскребаем, если не очень мягок - то можно тонко порезать, складываем все в миску....теперь берем орехи и жарим до румянца, потом кладем в миксер и 5 сек. размельчаем. Потом сверху кладем сухой салат - стандартную упаковку, потом в чашечке смешиваем горчицу, соль, перец, масло и уксус. На салат выкладываем кубики сыра ( по желанию сколько не жалко), орехи и сверху заливаем смесью (примерно 100 грамм должно выйти) - все перемешиваем и сразу есть....Порция на 4 человека если что)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну так рецепт одно. А на деле когда получится -совсем другое.... Ну а чего там???? Нужно взять индейку. Как можно меньше. Ну типа 2-3 кг можно найти. Целую. По многим соображением. Размер духовки не позволяет засунуть 6 кг птицу. Ну и продуктов сопутствующих будет ведро. А так....Плюсом надо будет манго. два штуки. Один порезать на ломтики. Перемешать с изюмом. Все это перемешать с искусственным медом ( не помню как правильно называется, но то, что варят их фруктов), и внутрь птицы. параллельно готовим картошку. Для этого надо выбрать крупные клубни.
    Очищенный картофель режем пополам и выбираем середину. В серединку кладем чернослив, предварительно в чернослив сладкий сыр.складываем половинки и заворачиваем в фольгу. Индейку натираем соусом. Соус делаем на вкус. Я возьму сухой укроп, петрушку, прованские травы, горчицы, майонеза, оливкового масла и аккуратно натру снаружи уже на противне....

Птицу и картошку в духовку на 2,5 часа на 170 градусов. Пока там все готовится -надо будет второй Манго порезать на ломтики и на сковородке припустить малеха с сахаром и клюквой. Этим мы бум поливать картошку, когда готовую аккуратно вынем из фольги)))))) Нарезанную птицу, пока теплая помажем теплым жидким медом.....Холодное Шардоне на запивать сладкое. Если надо хлеб - то надо будет пожарить гренки с чесноком зеленым, сливочным маслом и немного соли))))) Когда приготовлю - сообщу что получилось в реале.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #23 vad4343, 17 окт 2011
    Последнее редактирование: 17 окт 2011
    Здоровое питание , если честно - меня уже напрягает. Но куда деваться? зато я чувствую себя отлично и вес стал такой, о котором я даже не мечтал.
    Засим - делюсь двумя здоровыми завтраками.
    1. Каша пшенная. Сначала надо сходить на рынок и купить тыкву. Сейчас выбор огромный. Потом ее надо почистить, вынуть семечки ( их можно помыть, посушить и погрызть)))) и потом порезать всю тыкву на кубики 5мм. Формируя порции с мужской кулак такой хороший. И в морозилку.

Итак сама каша. Берем стакан большой 250 грамм. наполняем его пшеном. Высыпаем пшено потом в емкость (желательно пластиковую - она просто легче) и моем в трех водах. Ничего сложного наливаем воды в два раза больше пшена и мешаем ложкой - потом сливаем. Делать это лучше на ночь. Четвертая вода -наливаем ее на палец выше пшена и в холодильник.

Утром сливаем воду, кладем в пшено прямо из морозилки порцию тыквы. Заливаем чистой водой, солим и ставим на плиту. Как закипит - надо убавить -но чтобы кипели дружно,но без фанатизма -так как тыкве надо свариться. Когда вода "уйдет" с поверхности - заливаем 150 грамм горячего молока +2 ложки столовых сахара и варим дальше. Любая каша не терпит вторых дел. Так что не отходим после долива молока никуда и постоянно помешиваем. Как молоко "ушло" с поверхности - выключаем плиту, кладем 30 грамм сливочного масла -перемешиваем и накрываем кастрюльку чем-нить сохраняющем тепло. Через 10-15 минут можно кушать.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    2. Каша овсяная. Основная проблема -найти нормальное сырье для каши. Которое надо варить от 8 минут и больше. Вот она тогда будет полезна, все остальное - просто со вкусом овсянки.

Тут все просто. Ставим 300 грамм молока на плиту и ждем когда молоко нагреется до 70 градусов. ( пойдет пар) начинаем засыпать крупу потихоньку. Как определить, что хватит сыпать - вопрос интересный. Должна быть субстанция кефира жидкого....как-то так. Солим чуть, сахарим ложкой столовой и мешаем постоянно. До времени, указанном на упаковке. Кладем сливочное масло 30 грамм. Выключаем. Накрываем полотенцем или чем-либо другим и идем мыть изюм.

На тарелке я смешиваю изюм, кашу и мед. И все сьедаю.

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Чтобы не думать "хватит или нет", я на 2 чашки молока засыпаю 1 чашку крупы. Как раз. :thumbup:

6. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Ну что ж........ пробежалась по теме))))

Выложу парочку своих любимых рецептов:

1. Очень простой рецепт, но всем моим нравится:

"Мидии под сырной шапочкой"

Понадобится:
    1) Мидии замороженные (500 гр)
    2) Лук репчатый (2-3 шт) (я люблю когда много лука)
    3) майонез (совсем немного 2-3 ложки)
    4) сыр для шапки

Мидии отправляем на глубокую сковороду тушиться, к ним добавляем мелко нарезанный лук, солим. Когда мидии с луком протушились, слегка их остужаем и добавляем майонез (можно и вообще без него). Раскладываем по порционным формочкам (кокотницам) (я чаще всего ленюсь и продолжаю готовить в сковороде, только она должна быть такая, чтобы можно было засунуть ее в духовку). Присыпаем сверху сыром (побольше) и в духовку до запекания шапочки.

Блюдо готово))))))

7. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    2. Фаршированная курица.
    Готовить долго, но оно того стоит!

понадобится:
    1) курица охлажденная с неповрежденной шкуркой
    2) зелень,
    3) чернослив
    4) бекон

Берем курицу и аккуратно снимаем с нее шкуру, как чулок, избегая повреждения оной......
    Когда кура освежована - отделяем все мясо от костей.
    Кости можно выкинуть.
    Мясо прокручиваем через мясорубку или мелко рубим.
    К мясу примешиваем все остальные ингридиенты (также мелко порубленные или прокручееные)
    Соль, перец, специи по вкусу.

Полученный фарш заталкиваем в шкуру курицы, формируя тушку, заживаем или закалываем зубочистками.
    Муляж курицы отправляем в духовку до готовности.

Приятного аппетита))))