Ну скорее всего расходники у всех почти одинаково стоят.Зарабатывая на ТО, дилер не забывает зарабатывать на расходниках.Зачастую скидки на ТО даются из за возможности заработка на расходниках и доп.соглашение на продление гарантии,с условием прохождения ТО,не что иное как обязательство клиента еще несколько лет покупать расходники у данного ОД.Поэтому прохождение ТО со своими расходниками будет,кмк,проблематичным.Договор же о продлении гарантии,на описанных условиях,будет несомненно выгодным приобретателю.
Друзья, то что мы увидели от АЦ Запад - это не продленная гарантия от производителя, а развод от дилера! Не ведитесь! В РФ дополнительная гарантия (там кстати двигатель, коробка, подвеска включена) от Audi AG не предоставляется.
Договор то есть, только условия этого договора как минимум смешны! 1. Обслуживайся только у нас! (А если я в другом городе и мне ТО нужно сделать) 2. Выполняй все рекомендации по замене! (А если я не хочу менять свечи каждые 30.000 км, а если мне турбину скажут меняй) 3. Список агрегатов попадающих под эту гарантию смешной как минимум! (В дополнительной гарантии от производителя, гарантия распространяется на двигатель, КПП и подвеску, что куда более серьезно нежели стартер и генератор, которые ломаются в 1% случаев и не требуют огромных средств на их замену, в отличие от той же коробки передач). И в чем же соль?
Заказывал позавчера авто, и менеджер красиво рассказывал про эту дополнительную гарантию. На вопрос, что в нее входит, ответил: "Почти все, кроме лакокрасочного покрытия". Поскольку голова была забита, то не догадался попросить список гарантийных узлов. На следущий день заехал еще раз и спросил у другого менеджера, а что же все-таки входит? Далее диалог: Я: Ну что входит? Он: Самое основное Я: Ну а что же не входит? Он: Двигатель не входит! Я: Ну а списочек-то можно посмотреть? Опа на! А где же коробка? Он: А коробка тоже не входит. Она же не ломается! И эту гарантию подают как подарок стоимостью 65 тыс. Причем никакого прайс-листа на эту услугу у них нет, и стоимость они показать не могут )))
Йето 5! При всём том, что моей машине 2 года и 9 месяцев, соответственно двухлетняя гарантия кончилась. Но неделю назад заметил отвалившийся кусочек краски (5х5 мм.) на крышке багажника возле задней фары, без признаков внешнего воздействия (камень, удар и т.п.) 29 апреля подъехал на Ауди Варшавку в кузовную станцию. Услышал, что гарантия Ауди составляет 2 года на всё, но на заводское ЛКП 3 года, если не было перекрасов. Инженер по гарантии всё зафоткал с приложенным толщиномером, сказал что отправит в Представительство, которое принимает решение по подобным вопросам. До конца этой недели обещал что дадут ответ. Если Представительство сочтёт это гарантийным случаем - перекрасят бесплатно. Напоминаю: двухлетняя гарантия Ауди давно миновала.