с покупкой щупа никогда не приходилось иметь дела =) но они все-таки продаются http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=2&option=com_zoo&view=category&category_id=163 как думаете от А4 подойдет?
Сомневаюсь, что подойдет. Большая вероятность, что еще в придачу зависит от двигателя. В ЕТКЕ номера нет, хотя на схеме присутствует. Можно попробовать поинтересоваться у дилера. Где то проскакивало, по моему называется сервисный щуп, как то так.
Думаю с щупом все просто. Объем масла что на 2.8 что на 3.0 одинаков. На моей старой а6 4f 2.8 кватро был щуп, думаю на 95% что. Он идентичен, закажу себе и тогда отчитаюсь.
А может, от предыдущей А6 с мотором 3.0Т масляный щуп подойдет? Моторы-то одинаковые, если я не ошибаюсь..
Это нормально! Вот у меня A6(C6) 3.0 tfsi 2010г. пробег 19000. Машине почти год ну выявилась большая проблема - большой расход масла. До первого ТО расход примерно был литр на 1200км, а последние месяцы я доливаю литр на 500км. Машину по гарантии не загонял, но интересовался, сказали приезжайте сменим масло и будем делать замер. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как вести себя у официалов?
Проблема скорее всего в задирах, должны менять мотор, или в крайнем случае шот блок. Проблема не единична, тянуть не надо.
Я сам не совсем понимаю, задиры на цилиндрах, знакомый менял двиг. У меня такой движок, погонять люлю, расход литр на 15000, так что пусть меняют.
Я сейчас в такой же ситуации, машина у дилера - эндоскопируют двигатель. Задиры в первом цилиндре, а задиры - это через 30000 км стук, а еще через немного клин и трендец. Срочно в гарантию - это замена мотора.
Царапины на зеркалах цилиндров. Проблема, ИМХО, массовая, езжай к официалам и меняй мотор. Если затянут дольше, чем на 45 дней, я бы просил деньги обратно....
подробно и популярно о задирах с фото http://passat-b5.ru/showthread.php?t=119368 на кайен форум залезь там много обсуждений на тему задиров. фото с эндоскопов и тд
Уже на второй машине приезжаю к дилеру, причем разным, и они спрашивают, у вас не было смены масла или была, с завода идет обкаточное масло и дают его, оно дороже .