тепло не идет вниз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем HUNTER-S4, 9 окт 2005.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Ответ: тепло не идет вниз

вот эта чёрная большая- цилиндрической формы и по центру - ДА =) она пополам раскрывается и всё становится ясно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Оки, спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.

привет всем
    на выходных добрался до заслонки регулирования температуры
    и обнаружил что моторчик не вращается

вопрос должен ли он вращаться на заглушенном двигателе?
    и где находяться другие заслонки?

4. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Нет, мотор не должен, вообщем как сделал я, тоже все это разобрал и положил моторчик на видное место(чтоб с водительского видно было), завел- и стал менять температуру- мотор завигался(шаговый стоит, двигается на немного при каждом изменении температуры), а еще- при тесте ВАГом, это ошибка V85. Теперь мне надо разбирать весь клим и искать сервопривод v70, красный, не работает обдув лобового и ног....

5. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.

а где находиться моторчик обдува лобового и ног ?

6. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Там не моторчик обдува, там стоит шаговый мотор, такой же как и на регулеровкку температуры. Он увравляет заслоками подачи воздуха- сервопривод. В елиме, а точнее за печкой стоит блок сост. из двух сервоприводов, синего(центральная консоль) и крсного цвета(ноги и лобовое). Понять он это или нет, можно так же ВАГом, ошибка V70, это как раз этот приславутый моторчик с красными тягами. Удачи.

7. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.

а фотки есть?
    я не фига не понял :(

8. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

как снимал, и сколько работа заняла по времени, а то такая же трабла, в ноги вообще не дует не в ручном не в автоматическом режиме, еду блин а ноги мёрзнут

9. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Не фоток нет, в принцепе могу навоять в пеинте, ну скажем примерный рисунок куда лезть.

10. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

давай, будет в помощь

11. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Я не художник.... :rzunimagu
    На первом рисунке 1- испаритель, 2- блок печки с мотором, 3 двигло вид сверху :nod: .
    На втором рисунке 4- блок с сервоприводами, 5- если на него смотреть прямо, то оно будет типа обоймы который вставляется в конструкцию под номером 2(в блок печки) и будет находится непосредственно за магнитолой в центральной консоле. На третьем рисунке- вид с пола на крышу, скажем так, снимаем 6- перчаточный ящик под рулевой колонкой, там 3 или я болтов на 8, как везде. Так же снимаем 7- барадчок, крепления по бокам, внутри него. Так вот- где барадак, там будет синий привод от маоторчика- он регулирует заслонку, которая обдувает лобовое и ноги. А красный привод, тот что будет под рулем- центральная консоль....

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      15,4 КБ
      Просмотров:
      177
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      160
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      13,4 КБ
      Просмотров:
      158
  12. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

извени ну не художник :rzunimagu , скажи для того чтобы снять и проверить привод в ноги (красный) надо и под капотом, и в салоне, или только в салоне??

спасибо за картинки

13. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Для этого, стоит снять бардак, только в салоне. Ксати, диагностику делал? Если нет, то ошибка V70- это как раз сам моторчик(для инфы в екзисте он 120 зеленых стоит), если ошибки нет, тогда есть ризон разобрать и пошевелить его. И еще совет, сделай тест на климе, мож сам блок чего покажет...

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Давеча эб...ся с такой проблемой у друга на 45 а потом решил ее у себя наА4 так вот на 45 в районе правой ноги водителя нужно разобрать все что разберется полку там воздуховоды для доступа к красному рычагу заслонки регулирующей переключение стекло ноги очень часто достаточно просто толкнуть его и застрявшая в одном положении заслонка снова двигается на моей А4 был снят разъем сервопривода и заслонка была в среднем положении ошибка13,1ну а если не раздрочится то снятие и переборка привода или замена

15. aracool_666

aracool_666 Guest

мужики а кто нить не подскажет если у меня наоборот куево на лоб дует.......... короче климата у меня нет... а эта крутилка которая должна регулировать потоки не куя не поворачивается... застряла... я как то пытался покрутить нифига... не крутиться какбудто застряла...........че разбирать то надо подскажите.... плиз

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

17. autodoctor

autodoctor Новичок

25 ноя 2005
    2
    Audi A6/45 2.6 96г.

Извените! Но насколько реально самому заменить сервоприводы заслонок? Это там где в пластиковой кассете они стоят. Хотелось бы четкий алгоритм. А то в сервисе сказали 2000, за работу и по 1500 за привод (а их 3 шт.) - ну просто жаба душит, да и не уверен что они все красиво сделают. Да! Машина А6 1996 г. 2.6V

18. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

НАРОД!!! Ни фига не понял!!! Подскажите, плиз, по следующей теме. Не работает центральный обдув. На стекло и в ноги дует только в путь, а центр не фурычит ни болта. Проверяли на сервисе, сказали, центральная заслонка стоИт. А за ремонт попросили, вежливо так, 300 у.е вместе с моторчиком б/у ихним. А у меня как раз жабка квакает на этот счёт, денег то я не печатаю... Подскажите, как найти енту, мать её, центральную заслонку, как её выковырнуть-то... А там уж я сам её засобачу и фоторепортаж выложу... Плиз...

19. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

приблизительно ТАК как я здесь писал..,но какой точно не скажу синий или красный :shock:

20. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

ИМХО, эта штука ДЕЙСТВИТЕЛЬНО регулирует заслонки. Но не заслонки распределения воздуха по направлениям "стекла-ноги-середина", а заслонки по забору воздуха через печку и в обход её, т.е. таким образом регулируется температура поступающего в салон воздуха согласно параметрам климат-контроля. ИМХО. Считаете, что я ошибаюсь?