AUDI A6 2.7TDI через 20 секунд перестает разгоняться

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Нианика, 11 сен 2012.

1. Нианика

Нианика Bad e-mail

11 сен 2012
    15
    A6 2.7 TDI
    спасибо , буду надеяться что моя удача где-то рядом, потому что сил уже нет...

2. Нианика

Нианика Bad e-mail

11 сен 2012
    15
    A6 2.7 TDI
    сейчас в сервисе говорят сто нашли обрыв в каком то соленоидном клапане и сами мастера не знают даже где он находится....

3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ошибки где ?

4. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    возьмите полную карту компьютерной диагностики и выложите тут

если вам в сервисе не могут распечатать результаты комп. диагностики
    можете доехать до меня я в Раменском считаем ошибки и выложите их сдесь

5. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Была поблема наподобие. поломался актуатор на турбине и на турбине соот. не работал вестгейт. турбина начала дуть 1.5 бара вместо 1.1(машина не ауди и бензин) так после секунд нескольких такого овербуста машина вставала ваварийный режим и турбина переставала дуть с избытком (тоесть до 0 бара) т.е. ка бы переставала работать, соответственно и динамика упала, попробуйте нажимать газ в пол не с самого начала движения а немножко опосля, если она так же секунд 20 подует а потом встанет в аварийный режим то обратите внимание на него.

6. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    тоже было такое после некоторых экспериментов с турбиной.
    Если турбина и привод изменения геометрии заведомо рабочие - можно попробовать отрегулировать положение привода на корпусе турбины, там хоть и очень маленький диапазон, но он может давать такой эффект, если настройка сбита

7. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    У меня такая фигня на Пассате TDi была из-за того, что на разъёме педали газа контакт был плохой (окислился). Проблему искали 2 дня, а устранили за 30 секунд.

8. Нианика

Нианика Bad e-mail

11 сен 2012
    15
    A6 2.7 TDI
    Ребята вы не поверите!!!! моя машина поехала!!!!!!!!!! спасибо ребятам которые посоветовали Петра:thumbup:!!!!!!! ОН РЕАЛЬНО МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА:shuffle:!!!!!!!! не отпустил нас до тех пор пока не понял в чем дело! оказывается все очень просто!!!!!
    мы удалили сажевый фильтр, и перепрошили мозги, но нам при перепрошировке не отключили датчик давления в сажевом, как только мы его отключили наша аудюшечка не то что поехала, она потелела!!!!!:rock::cool:

9. Нианика

Нианика Bad e-mail

11 сен 2012
    15
    A6 2.7 TDI
    Еще раз БЛАГОДАРЮ РЕБЯТ за совет обратиться к ПЕТРУ!

И ТЕБЕ ПЕТР ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

наконец-то спустя десятки диагностов мы нашли своего доктора:hospital: для нашей малышки:f1:, теперь только к тебе!! :d_daisy:

10. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    387
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    Ну вот и ладушки.:beer:

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я очень рад, что всё закончилось хорошо.
    Дай бог с машиной всё будет нормально и она не будет больше ломаться.
    П.С.
    Для всех остальных сразу предупреждаю:
    1. Если появилась какая-либо проблема, например с сажевым,
    не ломитесь сломя голову его сразу вырезать физически и программно.
    2. У каждой проблемы есть свое грамотное решение, поэтому удаление сажевого фильтра должно производиться понимающим человеком.
    Что было сделано на этом авто:
    удалили сажевый физически и программно,
    а в итоге просто удалили ошибки по нему и отключили регенерацию.
    Счетчики сажи, расхода топлива и пробега оставили рабочими.
    Датчик перепада давления оставили рабочим.
    В итоге никаких ошибок нет, а аварийный режим есть. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Петь привет- еще раз огромное спасибо за-все что ты сделал и советы-пока все ОК.Датчик поменял даже не привычно что ничего не горит.Правда регенерация еще не запускалась -может принудительно прожечь пока не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Прожги принудительно, только не увлекайся.
    Я не советую делать принудительно чаще, чем 1 раз в месяц.

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Спасибо Петру,очень помог моей ласточке избавится от подобной проблемы.

15. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    Петру-большое уважение, как хорошо ,что есть клуб, ОД ваще закрыть за непрофесионализм:D

16. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    все привет! читаю по всему форуму за мотор 2,7 литра "BPP" и смотрю что не так все просто бывает. Сам уже жду в ближайшее время А6 2,7 TDI на полном приводе 2008 г.в. с АКПП, пробегом 150т км со всеми подтверждающими документами из германии. Подскажите кто знает какие траты предстоит делать сразу после прибытия, слышал что швабы масло меняют только через 30т км? и вообще на что обратить внимание при покупке данного авто? Товарищ один скептично заметил что этот 2,7 мотор устаревший и что надо было брать только с 3.0 в 245 коней- он более надежный. И стоит ли в АКПП "KGW - менять масло - и что это за автомат - типтроник, и на сколько передач? И вообще какой полный привод установлен на данном авто - подключаемый, постоянный полный, как идет блокировка колес при скольжение одного из них? Вообщем кто юзал поделитесь опытом.

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    разница между 2.7 и 3.0 в налоге -по остальному все одинаково.Если проблемы ЕГР заслонки и сажевый вырубить сразу и навсегда -катайся и радуйся.

18. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    Так я в принципе при выборе и исходил от мощности и налогу в год. Я думаю 2,7 при 180 л.с. вполне хватит и для разгона и для хорошей динамике. Хотелось бы узнать где скачать мануал и вообще описание данного авто. Кто юзал отзовитесь!

19. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Можно вообще купить 2.7 с мощностью 163 л.с.,
    а потом приехать ко мне - решить вопрос с колекторами,
    а также получить 230 л.с. и избавиться от основных проблем этих моторов.

20. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    Ratkov напиши мне поподробнее об это моторе 2,7 и какую чиповку делаешь и выдержит ли АКПП - и ты забыл про DPF и его удаление. А лозунг класс - к чему должен стремиться дизелист!:rock: