Ошибка по двигателю 3.2

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SVART, 4 окт 2012.

1. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Только вот позвонил ОД сказали что клапан надо менять.по нему ошибка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Т.е. Не видя машины они приговорили клапан? Оригинально ) Конечно может и клапан. Ведь так проще поменял клапан если не работает восстановил проводку, а исправный можно и себе оставить )

3. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Как не видя если она уже второй день у них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Поменяли клапан управления так же колбасит на холостых при остановке. Теперь ОД решил проверить метки говорят что могли ошибиться... Жду опять

5. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Звонок от таганки) всё разобрали проверили метки в идеале) что делать не знают... по прежнему колбасит.
    завтра будут передавать её в какой то другой отдел которые более углублённо занимаются диагностикой.
    короче весело называется поменяли цепи на свою голову)))))

6. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Сегодня звонок от ОД приговорили впускной коллектор. Сказали что клапан в нем болтается. Текут три форсунки. И нужно менять датчик топлива. Короче я в ахуе от этого...

7. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    у меня форсы на одной голове ушатались сильно, но даже в этом случае мотор не вибрировал. датчик топлива? а как он может сломаться? впуск? ну на 08 году, да чтобы так?

я вот читаю темы такие и не пойму как эксплуатируются машины что у них такие проблемы. или это очень умные дилеры? :)

8. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Всем утро доброе. Как же меня это затрахало!!! По рекомендации ОД менял коллектор датчик топлива форсунки!!! Но осталась та же херня в виде того что когда катишься на холостых и начинаешь тормозить то идет колбас на 1-2 сек как будто троит! Заметил что всегда горела третья передача но думаю что это не коробка а именно сам двиг! Такая херня стала после того как ОД ТАГАНКА поменял цепи!!!! Чего теперь делать я просто не знаю.. Тогда они клялись и уверяли что все дело в Коллекторе!!! Но все тоже самое осталось!! Я думаю может это быть из за ДМРВ?? Как его точно проверить кто знает? Ккакие должны быть логи? Или опять звонить им и предявлять что все тоже самое осталось и пускай за свой счет устраняют проблему??

9. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    на 3.2 его там нет.

10. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Спасибо не знал. Тогда у меня уже нет просто мыслей что это может быть... Может дело в ДЗ??

11. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    #31 ineedaudi, 8 ноя 2012
    Последнее редактирование: 8 ноя 2012
    я даже не знаю. вопросы должны быть к тем, кто разбирал, прежде всего. кто-то там с кривыми руками был, если люди с прямыми руками, то можно и не у ОД все поменять и будет все ок.

у вас еще и акпп, очень геморойный узел, у меня мкпп, снимать в разы проще и возни с электроникой меньше, поэтому смена грм прошла отлично (тьфу-тьфу).

ДЗ а что с ней будет? пробег у вас меньше моего 100%, и как она могла сломаться большой вопрос. мне кажется что эффект кривых рук, что-то они собрали не так, мож вакуумные магистрали не так собрали или что. я самоучка, мне трудно сразу предположить.

а почему такие значения после замены грм? у меня ноли к примеру, правда у меня менялось все + фазовращатели, но все равно.

12. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Да я вот тоже думаю что врядли ДЗ. А может датчик какой на коробке или на распредвалах? Катушки? Провода? Или это уже совсем бред?) просто я вот так думаю из за чего может быть такой колбас и ошибок нет...

13. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    не, проседает явно не из-за катушек, они тут ну никак. проседает, как мне кажется, при переключении передач при остановке (сброс скорости). я не знаю какие у вас датчики на коробке, у меня только 2: включение лампы зх и обороты коленвала :)

это не датчики распредвалов, они регистрируют ошибку сразу. мне кажется собрали грм криво как-то.

14. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    я вот думаю может тогда лягушка под педалью тормоза или врядли?
    может датчик коленвала?
    звонил сейчас в Таганку сказали что готовы 13 ноября забрать её на неделю в отдел на экспертизу чтобы они всё смотрели чего за фигня такая... так что буду ждать 13...

15. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    На ошибки проверяли?

16. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    в выходные последний раз всё чисто было...
    ОД ещё сказал что может это мозги и тип их как то будут обновлять как то так.. не знаю может такое быть или разводят...

17. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну вообще они заставили, столько денег вложить и безрезультатно. Я думаю имеет смысл побороться за свое добро.

18. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    я сегодня по телефону ему тоже самое сказал.
    так что пускай дальше копают.больше ни копейки не дам им за диагностики.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Прикольные диагносты в Таганке ! Не зря свой хлеб кушают ...:lol:

20. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    я читал, что после 06 года под педалью нет датчика, он уже на установлен на тормозном цилиндре, даже схему смотрел.

если бы не але датчик коленвала, то машина бы не заводилась.